菠萝网目录

妙妙[快穿] 51.0315

时间:2018-05-20作者:半夏凉凉

    ,精彩无弹窗免费!

    么啾, 此为防盗章~  同一个村里的人各自散开, 也没约定好在这里集合, 现在自行车这东西可是稀罕物品,在他们这偏僻的地方很少见,一般人买东西都是把要买的东西买齐。

    来的时候都勉强,回去的时候又加上一堆东西, 肯定坐不下。所以赶得上就凑个车,赶不上就自己背着。

    城里的景色对妙妙来说没什么新奇的, 现在街上也不让卖东西, 没什么好玩的,小两口直接奔去了买精面。

    农家的小麦都卖给了收购站, 前几年天灾人祸的,饿死的人都不少,能吃饱饭就已经是谢天谢地了,这两年好点, 农家人手里最起码有点余钱, 可也没人舍不得吃这种金贵的东西。

    所以现在妙妙想吃点白面,还得去粮油店买。

    秦长安舍不得自己的赌资是没错,但作为一个男人,他的大男人主义挺强, 花钱本就大手大脚, 再加上被妙妙一看, 真下手买的时候一点也没省。

    白面面粉, 精大米, 还只挑好的买,……得亏这里买东西都不需要什么票。

    两个人踏出粮油店的时候,再一摸手里的钱,他的赌资加上妙妙拿来的一些,拼拼凑凑起来也不足两毛。

    ……说不得赌小点还够他来两盘,长安满意了。

    妙妙的心思根本就没在这上面,眼睛亮亮的看着面粉,想要抱起来。

    “别动,”秦长安喊了一嗓子,吓了屋子里的人一跳。

    “放着我来。”他把东西直接拎起来。——笑话,这要换其他人来,他肯定是跟人家一人一袋背着,□□都说了,妇女能顶半边天,在乡下,说不定出来个妇女比他的力气还大呢。但他小媳妇不一样,那软软小小的,咋能背这种东西?

    妙妙哦了一声,乖乖的躲开了。

    同来的妇女:“………”

    突然认识到了什么叫差距。

    .

    秦长安好吃懒做干活不多是相对于其他人来说的,真算起来干的也不少,背两袋面粉完全不是什么问题。

    他一边拿绳子绑在背后,一边还有空看了眼跟粮油店挨着的百货商店,这一眼就看见了那种红红的头绳,还带着些小珠串,特别精致。

    他的脚顿时就顿住了,问,“媳妇儿,还买什么不?”

    他虽然在问,却没想要回答就已经动身往那边走了。妙妙的皮肤白,头发黑黑的,戴着一定特别好看。

    “买什么?”妙妙疑惑。

    “同志!”秦长安敲了敲柜台,示意正坐在柜台后面打瞌睡的那个工作人员,“帮我把那个头绳拿出来看一下。”

    那个女工作人员被他这一声吓醒,正想翻脸,看到面前站着的两个人,又把到了嘴边的话回去,脸色虽然不好,也没敢说什么,“这个吗?”

    “这个规定只能看不能摸。”

    这时候的售货员还属于看人下菜的类型,妙妙两个人身上虽然没有手表什么显示身份的东西,但是两个人皮肤白嫩,看气质也不像一般人。

    秦长安也不纠结,不耐烦的皱眉,“多少钱,那就直接包起来。”

    那女同志笑脸一扯,动作麻利的包了起来,看他大气,还多说了两句,“一毛钱,这个是大城市那边传下来的新花样,你看这珍珠,我们这边都没有。”

    一毛钱可以说是非常贵了。现在的大多数农民累死累活的干一年,才能收入几块或十几块。

    秦长安完全不在意,直接付了钱,拿出那根红头绳,笨手笨脚的就给她带了上去。

    妙妙的头发长长的,垂到腰间,斜斜的绑成一个,此时用这个红头绳扎上去,头绳上那些小小的珠子垂在一边,在阳光下闪着碎碎的光。

    嗯…秦长安满意的抚了下她的发丝,忍不住碰了下她的脸颊,“好看!”

    特别好看!

    妙妙猫眼矜持的眯了眯,恨不得翘起尾巴,蹭了蹭他,礼尚往来,“长安也好看!”

    她渡劫时,系统还说了,妙妙是他们那族里最好看的喵~长安真有眼光~~

    “是,是嘛。”长安被她夸的有点羞涩。他媳妇真直白……

    两个人傻傻的对着笑起来。

    工作人员:“………”

    莫名的觉得有点闪眼。

    两个人回过神,长安恢复自己一家之主的严肃脸,又看了些东西。

    柜台人员说有个奢侈的东西,叫雪花膏,对皮肤非常好,抹完之后会润润的,非常好摸,冬天也不会皲裂…

    秦长安一个激灵,想到昨晚自己摸到的温香软玉,热血上头,当即就决定了要买。

    然而,三毛钱一盒,……已经没钱了qwq

    秦长安一步三回头,走出大门时,紧紧的握了握妙妙的手,买!必须要买!

    他想了一圈,想到他还有一副牌,转给那几个赌鬼能赚点!

    嗯,卖!卖了回来就立刻买!

    反正在谁手里不是都能玩!秦长安斗志熊熊的决定了。

    ——这时候,他已经完全忘了,自己早些时候抱着那副牌跟心肝宝贝蛋一样,谁碰谁死的决心。

    .

    妙妙两个人并没有赶上回来的那辆车。

    可也不知道秦长安同志想到了什么,打了鸡血一样,一口气背着两袋东西走回了家。

    这时候已经是下午四五点,太阳还有点余光,还不冷,秦长安也不让妙妙烧什么热水,直接弄了一盆凉水,扒开裤子溜着鸟就坐了进去。

    …爽。

    他走了一路,热的出了一身的臭汗,这猛一遇到冷水特别舒服。

    随便在身上抹了几把,胳膊有些酸,他慢慢的转动着,听着屋子里悉悉索索的动静,心里一动,“媳妇?”

    “媳妇?妙妙!过来帮我搓搓背!”

    ……听,听说让媳妇帮搓背特别爽。

    “我在收拾东西,你先搓。”妙妙是个爱干净的喵,正像一个勤劳的小蜜蜂一样,把散乱的东西归置好。

    男人啧了声,心不在焉的抹了两把,就把搓澡巾扔进了盆里,站了起来。他一个大男人搓着有什么意思。

    他拿个大裤衩穿上,擦了两把,往屋子里走去。

    “…做什么呢?”屋子里有点黑,还有点热,秦长安凑过去,眼珠子转了转,“你热不热啊,要不要我先帮你搓搓再整?”

    妙妙听他这话顿了顿,连连摇头,“不洗不洗!妙妙事情还没做完呢。”

    洗澡做什么!那么讨厌!╯^╰

    秦长安手不自觉的就摸到她的小手上,捏了捏,义正言辞的道,“你看你的手心都出汗了,别整了,洗完澡放着我收拾。”

    他拉着她往外走,劝人的话一句接一句。

    正在这时,院墙外突然喊了一声,“三儿!”

    一个男人粗声粗气的,“快给我…”开门…

    他话没说完,就瞪大了眼。

    这人比较高,当时做院墙时,秦长安比较懒,院墙没起多高,来人高一点就能直接露出头看进来,此时来人就隔着一个院墙,直接和院子里的两人对上了眼。

    只穿个裤衩,呃,秦三儿准备洗澡??

    秦长安在心底骂了声龟孙破坏他的人生大事。还是让妙妙先去屋里收拾东西,走去给他开门,没好气的道,“你来做什么!”

    “脸那么黑做什么?”秦胜利回过神,不在意的走进来,“又没看见你鸟!”

    秦长安正准备回嘴,突然整个人都一凛,顿住脚。

    等会儿,这特么不行啊!

    看见他还没啥,这特么院墙那么低,万一看见他媳妇了怎么办?!

    刚要是秦胜利再来晚点,那时候他都把媳妇扒了,这孙子不就都看到了?!

    特奶奶的!

    长安咒了声,这当初谁干的好事,院墙起那么低!

    他磨了磨牙看着秦胜利,差点让他占了便宜!

    这院墙必须加!

    “胜利!是不是兄弟!”是就明天帮我修个院墙——

    “是啊啊啊啊…”秦胜利随口应到,转了个头,然后嗖的一下往后退了几步,抱头大喊,“等等!”
小说推荐