菠萝网目录

妙妙[快穿] 48.0312

时间:2018-05-17作者:半夏凉凉

    ,精彩小说免费!

    么啾, 此为防盗章~  围着丝网挖出了一条沟渠, 这也是秦长安之前说的。枸杞树这点也好,说是树,其实更像是长得高一点粗一点的草,不需要跟其他树一样留有很大的空间,长起来甚至能连成一排,不留一点缝隙。

    等妙妙跟秦长安说完之后,他已经挖好了不少。

    秦长安把妙妙安顿好,也跟了上去。

    上山去挖枸杞树的村民不少,有手脚快的人已经把树送了回来,包的严严实实的,生怕被刺刮到。

    妙妙就把换成的零钱给他们,一棵树一结, 也不会让别人心里嘀咕。

    两个大男人挖东西还是挺快的, 栽这一排东西也没用多久。

    到中午的时候,秦长安擦了擦汗, 表示先暂时暂停, “这太阳太大了, 我们先歇会儿,先去吃饭。”

    “行…”秦胜利也累了。

    然后就见秦长安用湿毛巾擦了擦脖子, 裸着上身进了厨房,还问了句, “中午想吃什么?”

    秦胜利目瞪口呆, 音调都不自觉的拔高, “……你做?”

    不是,他什么时候会做饭了?他擅长的不是吃喝嫖赌?他做的饭能吃?!

    秦胜利现在就处于一种整个世界都不对的状态,有谁家男人会去进厨房?不都是没出息的男人才会干?!

    秦长安嫌弃的白了他一眼,不以为意,“大惊小怪。”

    说着就扔了毛巾,熟练的拿出米面,“说吧,想吃什么。”

    其实一开始他也不会。但那天买回来精面之后却发现…妙妙也不会啊,那东西买回来了,总不能放着不吃吧,他们两人总要有一个会,妙妙还挺有兴趣的学,但和面好像是个力气活儿,看上去很累的样子,擦汗的时候把自己鼻子上都沾白了。

    ……他能干看着让自己媳妇受罪吗?不可能啊。

    他当时就想都不想就进去了,接过和面的活。妙妙就在一旁切切洗洗,他们两个人边说话边做饭,还给了他一个亲亲。

    秦长安啧了声,几个月前的那时候他太逊了,跟自家媳妇一靠近就脸红激动,却还偏偏想凑近点儿……

    有这好处之后,让他自己一个人在外面等着做饭他能愿意??

    然后就次次的进去,从帮忙洗菜、帮忙切菜、到帮忙拿酱油醋盐甚至妙妙指挥他来做………耳濡目染那么久,几个简单的小菜还能不会做?

    前几天妙妙有点不舒服的时候他就不敢让她往里进了,这几天都是他一个人做饭做过来的。

    秦胜利:“………”和着没见过男人下厨还是他的错了?!

    他身心俱疲,“这天气那么热,你随便拍个黄瓜就行了。”最起码做黄瓜…不会吃到半生不熟的东西。

    秦长安顿都未顿,拿起旁边放着的土豆,“黄瓜不太好,凉的东西对胃刺激,炒土豆吧。”

    秦胜利:“……行,再整个青菜鸡蛋?我刚看你们家里青菜熟了?”

    秦长安拿出两个鸡蛋,又拿出几个西红柿,“青菜炒鸡蛋没味,吃西红柿吧。”妙妙这几天喜欢吃这个菜,特别是多加几个西红柿。

    “再加一道醋溜白菜吧…”他虽然嘴里问着,手下早就已经利落的开始忙了起来,——妙妙最近也特别爱吃这个。

    秦胜利看着他已经把白菜拿出来的动作,抹了把脸:“……所以刚刚你为什么要问我吃什么?”

    问了有什么用?

    秦长安没一点心虚,剑眉皱起,诧异,“你不吃这些?……你还挑食?”

    他满眼都在写着你怎么那么难搞。

    看他一脸生无可恋,怎么说也是请来帮忙的,开的工钱也不高……秦长安啧了一声,还是不情不愿的拿出了两根黄瓜,“我媳妇身体不太舒服呢,还从来没挑过食。”

    妙妙听见他在夸她,从堂屋门口探出个头,毫不谦虚的连连点头,笑的看不出一点不好意思,美滋滋的,“对啊对啊,我都从不挑食的。”

    她大义凛然的对秦胜利劝道,“挑食不好的,胜利你等会儿别挑食,先尝一下,长安做的东西每一样都很好吃的,你尝尝就一定会喜欢的。”

    秦胜利眼神瞪大,简直不敢相信自己听见了什么:………

    他挑食?

    他难搞?

    还说妙妙不挑食?!

    这两个人是怎么理所当然的说出来这种话呢?

    他们两个的技能点都加到脸皮上了吗?

    难道她不挑食不是因为秦长安已经帮她挑了?!

    秦胜利牙齿都咯吱咯吱响,欺负他一个人?!

    他直到吃饭都没想明白他们脸怎么能那么厚,偏偏妙妙夫妻两还没注意到他,注意力都在对方身上,时不时的夹个菜,喂个汤啊什么的。

    秦胜利更气了。

    奶奶的,老子回头也结婚!

    秦长安怕烫着妙妙,正把鸡蛋汤端给她,突然,原本一直好好的妙妙突然不对,做势干呕。“长,长安,把这个味道拿走…”

    秦长安脸色一变,碗差点扔了,连忙拍着她的背,焦躁道,“怎么回事?怎么又开始了?!”

    不行!不能再这样下去了!

    他推开饭碗,“……我们得去医院一趟。”

    妙妙迟疑道,“又好了,应该没事吧…”她身体里有灵气,也没感觉到有什么不对呀。

    秦长安急了,“不行!那万一要是有什么,你让我怎么办?!”

    他缓下声音,“妙妙听话,你别吓我……”

    他有点害怕…

    一旁的秦胜利神色突然有些微妙,连气都气不起来了,语调怪异:“…呃,你们不知道吗,怀孕之后会干呕?”

    他看了那么大会儿,才看出来这两个蠢货还以为是…有病?

    秦长安忍不住眼眶红的动作一下子愣了,“…你说什么?!”

    他没没没没听清…

    秦胜利突然觉得都在嗓子眼儿里的气都完全散去,自己的身影陡然高大起来,他挺了挺胸,咳了咳,“别人怀孕你没见过?变得嗜睡,爱吃酸,爱吃辣,刚睡醒时和闻见一些刺激性味道的时候都会想吐……就是怀孕了啊。”

    秦长安双眼发直。一一想了想他说的特征,嗜睡,吃酸,吃辣,偶尔想吐…竟,竟然全部都对上了。

    全都!对上了!

    一个不差!

    ……所所以是,怀怀孕了?

    妙妙有他们的孩子了?!

    得出这个结论之后,秦长安终于反应过来,整个人都激动的一个哆嗦,一跳而起,“妙妙妙妙妙妙妙妙妙妙!”
小说推荐