菠萝网目录

妙妙[快穿] 39.0303

时间:2018-05-16作者:半夏凉凉

    ,精彩小说免费!

    么啾, 此为防盗章~  见了鬼了!

    妙妙发现这人僵硬了,有些疑惑,“你怎么了??”

    秦长安说出口的话拐了几个弯儿, 不自觉的低了不少, “没, 没怎么, 你先放开。”

    “哦。”妙妙这才想起来,听话的把他放开。

    秦长安慢慢的动了动, 揉着自己的胳膊, 向着屋子走去。

    见后面的人也不跟他说话,黑夜中一片寂静, 忍了忍, 有些别扭的跟后面的人搭话,“我的饭呢?你给我放在哪了?”

    “嗯?”妙妙不理解的眨了眨眼,“什么饭?”

    她想了想, 恍然大悟,这里好像都是女人做饭,有些不好意思, “我忘了…”

    “忘了?!”秦长安震惊,骂人的话差点脱口而出, 可能是声音太大,村子里的狗也汪汪汪的叫起来。

    妙妙被吓到了, 脚步不自觉往后退。

    秦长安看她眼睛瞪得滚圆的样子, 声音又降了下来, “怕什么,我就是问问。”

    ——算,算了,看她也不是故意的,自己离开之前也没说今天晚上要回来,估计是她忘了,谁还没有犯过一次错啊,他一个大老爷们,跟一个娘们家家计较啥?

    他自觉的给她找好了借口,别扭的撸起袖子,“那几个白面馒头呢,我自己去蒸一下…”

    妙妙眼睛这才松了下来,眨了眨回答:“吃了啊。”

    秦长安震惊了,“吃了?!”

    “啊,吃了…”

    “一个都没给我留?!”

    “啊,没留。”

    秦长安急了,“那我呢?!”

    “你怎么都给吃了?”

    他眼神里还有一些说不清道不明的委屈,在这边,有白面馒头不都是男人吃的吗?!男人才是家里的顶梁柱。秦长安根本就没想过她吃了这个可能性。

    妙妙的想法跟他完全不一样,也委屈,“我不能吃吗?”

    她迟疑的看他,“你养不起我?”

    难道这个铲屎…不,老公,养不起她吃白面猫粮?她要换换口味?

    妙妙也委屈,明明以前铲屎官都会给她做各种各样的猫粮,想吃什么吃什么的。

    月光下,被她清澈的眼睛这样看着,几乎是立刻,秦长安脑子里就一热,几乎想脱口而出,怎么可能!吃吃吃!想吃什么都吃!

    他废了很大力气才用理智压下去这种冲动,胸口还是在鼓噪,让他微不可见的挺了挺背,“当然不是,我只是问问。”

    不就是想吃白面馒头吗?!他秦长安这么一个男人,难道还养不起自家媳妇儿,让她连个白面馒头都吃不上?!

    妙妙眼神一亮,“那我明天还要吃!”

    “没问题!”大男人秦长安脱口而出,热血上脑,“买!明天就去镇上买。”

    妙妙,“……唔,需要钱吗?”

    秦长安被她亮晶晶的眼神看着,胸口不自觉鼓荡,瞬间觉得自己两米八,他拍了拍胸口,“怕什么!我有!”

    “我付钱!”

    妙妙高兴的蹭了蹭他,像以前每次高兴的时候蹭铲屎官一样,笑的眯起眼睛,喵呜,“你真好~~”

    “唔,桌上还有饭,你也快去吃!”

    “知,知道了…”秦长安脸色突然爆红,从耳根到脖颈,摸着自己被蹭过的脸颊,怎,怎么能亲他啊,

    不,不矜持…

    他眼神有些发直,一边脸红,一边点着油灯,大跨步坐到了桌子前面,拿起一个黑面馒头就咬。

    但是,好可爱啊qwq

    妙妙非常高兴,原来长安那么喜欢黑面馒头啊,看吃的多香!得亏她把白面馒头吃了,给他剩下黑色的!

    她满足了,又从厨房里拿出两个,“不要着急!这还有!你吃!”

    长安:“好好好。”对他也好,还给他拿馒头…

    他吃他吃。

    “………”

    于是,等秦长安发热的脑子凉下来时,回过神,他已经快把三个黑面馒头吃完了…还特么干巴巴的吃的!连个大葱都没就!

    秦长安:“………”

    青年低头看了看自己手里高粱馒头,目瞪口呆!

    ……他刚刚都经历了些什么?!

    傻了吧唧的干吃了三个高粱馒头??

    还说要让黎妙妙每天都吃白面的??

    还自己非要贡献出自己的私房钱!

    卧槽?

    卧槽!

    秦长安手里的馒头咕噜噜的滚落在地上,他、特、么、都、干、了、什、么?!

    中,中邪了吗?!

    夜色已晚。

    秦长安捧住自己今天摸牌赢得一把钱,坐在桌子前,深刻的怀疑了一波人生。

    他们打钱打的不大,还都是偷偷摸摸的跑山上,村里人都不知道,不然可能会被抓。能赢这两块钱是真不容易!

    结果他就那么爽快的掏了…掏了?!

    秦三儿深刻的总结了一下老话里女人是老虎是有一定道理的,哭了一把自己的钱,一抹脸站了起来。

    不行,他不能就这样亏了!不就是一个女人吗?!

    ……怎么样也得藏起来一半!

    他在屋子里摸来摸去,转了几圈,把一半的钱藏到了一个角落,又嫌不够,搬了块砖堵上。

    不行,太显眼了!

    这地方得换!

    秦长安又把砖搬开,在屋子里转来转去,怎么办,放哪?!

    不藏好之后打牌就没有本钱了!这女人可是把钱都藏的好好的,进了她手里就没有出来的道理!

    “唔…”缩成一团趴着的妙妙皱起了眉头,似乎被他的脚步声惊醒。

    声音在寂静的月色里娇娇软软,低低的,从耳朵滑入人的心底。

    秦长安愣了愣。

    屋子里静了静。

    青年咽了口唾沫,“妙,妙妙?”

    这是自己昨晚娶的媳妇儿…睡一下不犯法吧…

    妙妙皱起眉,难受的扭头闪躲他的手。

    秦三儿又咽了口唾沫,一登衣服,掀开被子刺溜一下钻了进去。

    手有些抖,摸到她的身上,“媳妇?”

    虽然公鸡和母鸡长得不一样,但他们两个人都不懂,加上最近秦长安一直在思考怎么才能挣钱,分在鸡身上的注意力并不算太多,所以一直也没想起来怀疑过这鸡不下蛋的原因。

    这天中午。

    妙妙正在后院喂鸡,母鸡有灵气之后饭量其实减小了很多,随便扔给他们几片叶子也就行了,后院里的菜长得越来越好,供应他们两个人再加两只鸡绝对不成问题。

    秦长安回来之后先换了身上的衣服,就去后院找人。

    现在后院里已经多了一个小亭子,很丑,也不大,只有几个木架上面遮着一些茅草,光照下来的时候能挡住脸,却不会挡住身体,妙妙平常就躺在这上面。

    “媳妇儿!”长安手里拿着一根糖葫芦,还有一小包点心,放在她的面前,“吃饭了吗?”

    “吃过了。”妙妙接过来,给了他一个开心的笑,先吃了一颗,享受的眯起眼睛,把剩下的喂到他嘴边,含糊的道,“一起吃。”

    秦长安看着她吃的开心的样子,捏了捏她的手,满足的笑起来,看见她吃他就开心……他咬住最上面的一颗,就把剩下的推了回去,“好了。”

    他其实并不是很爱吃这种酸酸的东西。

    妙妙舔了一口,享受的眯起眼睛,又拿起一块点心喂给他,对于点心他倒不推辞,秦长安低下头,就着她的手咬了下去。

    两个人也没什么放着吃的想法,一包点心不多,直接凑在一起,你一块我一块的吃了个干净。

    吃完之后,妙妙才开始问他今天出去怎么样了。

    秦长安眼睛倒是亮了亮,把他思考的东西给她说了一下。

    想富靠种地是绝对不行的,累死累活也就挣那么一点儿钱。

    所以他这两天就去城里转了转,看看有什么可以做的,然后就发现城里已经形成了一个小型的自由贸易市场,人不多,非常小,一条街都不到。

    大部分人摊子上也没什么稀奇的东西,都是零零碎碎的家常菜,一小把一小把的,量非常少,应该是从自家人口里匀出来的。

    稀奇的是,来往的看着衣着比较光鲜的城里人对青菜却很感兴趣,还经常有一些空着手来空着手去,很明显是没买到。

    秦长安自己琢磨了一会儿,也可以理解。乡下人有自留地地能种点自己吃的,即使大部分地都用来种挡饱的东西,不舍得种多少菜,青菜在他们眼里也不稀奇。

    可城里人住的都是筒子楼,就算有个小院子也不过一丁点,哪有地方来种菜?可不就想吃。

    秦长安思考了一下,现在自由贸易刚开始,农民们都胆小,敢出来卖东西的真不多,青菜供不应求,他倒是可以把村子里的人种的菜收起来,来这里卖。

    以及…记得后山里有一片竹笋,最近应该也长出来了。

    竹笋也是个好菜,前两年村里人饿的不行,大着胆子往山上跑,还靠吃这个活了不少人,只最近这两年条件好了,后山又有些危险,竹笋也就是个素菜,就没多少人去了。

    卖…村里人更没起过这个念头。

    他脑子转了转,只是卖菜这个事儿一定要快,估计也就只有这一段时间。

    等人都接受了可以贸易,卖菜的人一定会变多,那时候就算一家量再少,卖的人多了,量也就上去了。

    ……这活就不能干了。

    他打算今天晚上就上山,开始弄竹笋。

    至于妙妙……,他知道两个人干活会更快,可他从来没想过让妙妙跟他一起受累,干活养家是他的责任,不是妙妙的。

    他想的是美,妙妙能答应吗?再笨也知道,他就是个普通人类,万一遇上什么野兽怎么办?

    …她得去跟着保护他呀,妙妙严肃的想。

    “不行!”秦长安脱口而出,坚定皱眉,“山上太危险。”

    他不能让她跟他一起冒险。

    “所以我才要去。”妙妙也固执。

    两个人第一次僵持住了,相互对视着,谁都不肯先退一步。
小说推荐