菠萝网目录

妙妙[快穿] 36.撒一把糖

时间:2018-05-07作者:半夏凉凉

    ,精彩小说免费!

    么啾, 此为防盗章~

    还有白面馒头…村里有人顿顿吃白面馒头吗?!哪一家哪一户不是女人吃黑面馍馍, 就算有两个白面馒头,也到不了她们嘴里…

    妙妙哼了声,“谁让长安对我好呢~”

    这一副抬着小下巴炫耀的样儿……

    秦胜利有些不忍直视的挪开了眼:……莫名的有些闪的慌。

    妙妙还想再强调一下,给陈悦悦科普一下长安是个多棒的人, 到底对她有多好,她不了解长安, 不要乱评价他…可陈悦悦没给她这个机会。

    自打妙妙说了这几句话之后,陈悦悦就陷入了恍惚之中,脸色苍白, 一副受了重大打击的模样。

    该怎么说呢,她上一辈子勾引秦长安没成功,这一辈子重生回来, 知道了上一世的丈夫,和想嫁没嫁成的秦长安的结局都不好,选择了秦国庆,——在她看来, 是她放弃了秦长安。

    妙妙当初选择嫁给秦长安的时候,她还曾经劝阻过,她认为秦长安不值得嫁, 妙妙一定会后悔。

    其他人不知道,但她却知道的, 新婚第一夜秦长安几个人半夜起来去打牌了, 知道秦长安没回去她还在心底鄙夷了一下, —让妙妙没听她的话,甚至在心底有几分庆幸和得意,她这一辈子的选择一定是正确的,幸好没有选择秦长安。

    可如果秦长安有钱……还对妻子那么好,那她做的所谓选择是为了什么?

    或者,秦长安一切都跟上一辈子不一样,那其他事情就会一模一样吗?

    她会不会是又一次选错了??

    不不不,她没有选错,秦国庆不是上辈子的那个人,对她也很好,她不会落到上辈子的那种境地,,她们已经开始做生意,很快就会先富起来,到时候好日子就来了…

    她得稳住,不能自己先乱了…陈悦悦不停地告诉自己。

    妙妙有些惊讶,目瞪口呆的看着陈悦悦突然就一副受打击的样子,连话都没留一句,就神色恍惚的离开了。

    她迷茫了一下,看向墙角的秦胜利,“她怎么回事??”

    秦胜利抽了抽嘴角,“…你觉得呢?”

    我非常理解她,真的。

    .

    管她呢!

    妙妙看了眼天色,发现已经快晚上了,长安差不多该到家了,就把陈悦悦怎么样抛在了脑后,喜笑颜开的回了家。

    回去之后想起来陈悦悦说的倒爷的事,就跟长安提了两句。

    秦长安一边把又捉到的一只青壳蛋鸡放进鸡窝,一边不屑,“我才不去!”

    累不累的倒不说,但是据说倒爷一来一回就要好多天,让妙妙,那么辛苦不愿意,不让妙妙去……他才不要!他又不是不能挣钱,为什么非要跟妙妙分开?!

    想到什么,他迟疑了一下,“妙妙你想我去吗?”

    妙妙摇头,拉住他,“不想,想你陪着我~”

    钱多到一定程度就是一个数字,她每天吃吃喝喝就需要那么一点,为什么要让长安那么累的去多挣点呢?每天开开心心在一起晒太阳、开开心心花钱吃糕点不好吗?

    何况……何况她相信长安养鸡也很挣钱啊!

    秦长安顿时高兴了,美滋滋的搂住她,“嗯,陪你!”

    夫妻两顿时把陈悦悦忘在了脑后,又开始过自己蜜里调油的小日子。

    保持着两天去一趟城里卖掉青菜,一趟挣个几毛一块钱的频率,顺便买回来妙妙想吃的东西,如果遇到青壳鸡蛋和小鸡仔也买下来…

    很快,家里的鸡窝里就多了很多个小鸡仔…特别是在他后来又抓回来的三只青壳母鸡抱窝之后。

    “媳妇儿~”秦长安看着鸡窝,“我们家的鸡窝是不是又有点小了?”

    原本的那只老母鸡成功孵化了大概二十个蛋,他妈也不知道怎么跑的,陆陆续续的弄过来六七十只,两只青壳母鸡加起来也有三十个,这都一百多只小鸡了——

    前几天他就把鸡窝加大了不少,可后院就那么大,还种着一部分菜,剩下的面积都用上,现在倒是够用…可他可是想养一千来只的,这面积咋整?

    妙妙看了眼青菜,想了想,“要不把青菜栽到前院?”

    长安凑到她身边,跟她一起躺到凉席上,熟练的把她往怀里搂了搂,摇头,“后院也就那么大,还是不够。”

    而且她的小亭子睡得好好的,怎么也不够。

    妙妙想了想,翻了个身,趴到他身上,抬起头,“我们不是有地?”

    “你的意思是…”秦长安举起她的腰,让她往上了一点,对上她的眼睛,“地里不种东西了?”

    妙妙点头,啾了啾他,“种地那么累~”她不喜欢种地,腾出一亩养鸡也可以呀。

    如果这话被其他男人挺过去,恐怕要怒了,农村人对于土地总有一种特殊的情感,可秦长安不一样,他某种意义上是比较混的,竟然真的思索了一下,抱着她坐了起来,…还真可以。

    “但养鸡场太偏了不好,我们可以拿一块其他的地换一换,旁边不远的地方那块就不错…”

    离得也不远,正巧就在他家后面,再往后还挨着一座山,到时候要是换了,他圈起来养鸡的时候说不定还能往山上圈点,山上草和树不少,养鸡的饲料说不定都不用了。

    秦长安越想越不错,把自己思考到的东西跟妙妙说了说,“其实如果能把后面几块地都换过来更好……”

    妙妙当然是支持的,并且顺着他的设想道,“到时候我们就把后院开个小门,出去就是鸡场啦…”

    夫妻两越说越开心,秦长安雷厉风行,表示说干咱就干。休息好之后他就出去问这个事了。

    老太太来的时候,事情都已经落实了。——都说秦家的那个三儿用一亩好田跟别人换了八分地,换了好几亩呢。

    老太太急得不行,“三儿!你咋想的啊!”那一亩和八分可差的远了!

    秦长安见他妈那么着急,一边安慰她,一边仔仔细细的跟她说了他的想法。

    老太太还是不理解,要让她看来,鸡怎么养不是养,地却是怎么都不能换的,那可是他们的根。

    可不理解归不理解,换都换了,是怎么也不能再换回来。

    从这之后,老太太憋着一口气,是对这个鸡场上心了……

    地都亏了,鸡场绝对不能赔!

    短短几天,就又不知道从哪里弄来几十只小鸡,还颇有一种再接再厉的架势。

    小鸡的队伍越发壮大,眼看再不修建鸡场就来不及了,秦长安在城里买了一些网子,准备先把后面的地圈起来。这不是宅基地,不能建房,但围个网子是没问题的。

    这事也简单,他把网子围好,之后把他家养的大狗往后面一牵,就可以把一群小鸡赶了进去,让母鸡们领着她们自己活动了。

    ——反正他家的大狗挺听话。

    秦长安皱起剑眉,烦躁的啧了一声,除了黏人这点特别烦。

    .

    一切进展的都很好,除了……这天中午。

    秦长安刚从鸡圈出来,见妙妙悠悠的醒来,嘴一咧,正准备跟自家媳妇儿腻歪腻歪,下一秒,却看见妙妙突然捂住胸口蹲下,难受的干呕了一声…

    秦长安脸色一变,“妙妙!怎么了?!”

    他就是见以前他几个嫂子都这样,一开始的时候也以为得病了,被他妈白了一眼说这种就是怀孕的征兆。那是真是假……不还得让医生先看看才保准?

    “对,对啊!”秦长安被他提醒了,一拍脑袋,“妙妙,我们去医院!”

    他们刚刚本来就是要去医院,孩子不孩子再说,只要不是妙妙真的有什么病就行。

    秦胜利松了口气,笑道,“这就对了,这天热,我家牛车今天没事儿,你直接去家里牵呗。”

    其实这要搁他们家,他几个嫂子怀孕的时候,他要敢说什么要去医院的事儿,他几个哥嫂能一起说他,有什么不确定的让他妈看看也就是了。

    可秦三儿那重视他媳妇儿的劲……说不让他去他估计还不乐意呢。

    “行,那就谢谢你了。”秦长安非常感谢,说干就干,去屋子里给妙妙拿一顶草帽,还要灌两瓶水带上,钱也要带够。

    然后转头就催促秦胜利,“所以你吃完没?快吃,我们要走了。”

    “算了算了,”秦长安把饭菜都倒给他,“你直接端着去场里吃吧。”
小说推荐