菠萝网目录

妙妙[快穿] 20.0120

时间:2018-05-02作者:半夏凉凉

    ,精彩无弹窗免费!

    没多久,国家果然放出了恢复高考的消息。

    所有的地方一片哗然。

    本来已经安心的在乡下嫁人生子结婚娶妻的知青们坐不住了, 纷纷准备回城。能说通自己另一半的洗脑自己的另一半, 说不通的干脆连夜卷款逃跑, 家不要了, 孩子不要了, 什么都不要了也要回城去。

    毕竟讲真的, 在乡下种地真的特别特别累, 在城里没受过苦的知青到这里来,脸黑了,手粗糙了,短短几年受的苦比他们前些年吃的加起来都多。

    最重要的是, 乡下这边以前是没有扯证的概念的,没有扯证, 就说明在法律上,她们都还没有结婚……

    以前是没有机会回去, 现在有机会了, 又怎么会不跑?

    一时间, 妻离子散的比比皆是。

    听说村东头那家已经生了两个孩子的女人连夜逃跑了, 此时那家正在哭天抢地,两个孩子站在一边一脸懵懂。

    又听说村西边哪哪的女婿也跑了, 作孽呦,那家的妻子可还挺着大肚子呢。

    人心惶惶。

    村里有知青女婿或者儿媳妇的都看得更紧了一点, 恨不得时时刻刻盯着, 还有不少人过来嘱咐老太太, 让他们老两口看着点。

    老两口跟儿子提了句,秦长安却不以为意,出来的时候碰见一群同情的眼神,忍不住嗤笑了声。

    其他人跑那是因为感情不够,可是他们知道妙妙有多爱他吗?

    知道吗!就前些天,前些天妙妙还在跟他表白呢!你们的女人最爱孩子,他的媳妇儿就天天跟他儿子说喜欢他。

    ——呵,能一样吗?!

    .

    秦胜利在消息出来的当晚,就吓得跑到了秦长安家。

    那天正是傍晚,秦长安正在给妙妙洗头。

    妙妙的头发黑亮顺滑,像是一匹缎子一样,秦长安特别喜欢,披散的时候显得脸小小的,眼神清澈,一笑起来弯成月牙状,看起来更乖了。

    让闭眼就闭眼,让怎样就怎样,任搓任揉。

    秦长安看的眼热,狠狠的朝她脸上亲了两口,在上面留下两个红红的印子才罢手。

    “过来,我拿毛巾给你擦一下。”现在天气转凉了,不擦的话会冷,偏偏妙妙就是个懒猫,根本就不愿意动,所以每次都是秦长安来。

    当然…秦长安心甘情愿。

    妙妙打着小哈欠,懒懒的转过来,双手搂住她的腰,把头埋在他的腹部蹭了蹭,“好呀。”

    秦长安被她蹭的心痒,心里软的不行,“懒的。”他忍不住戳了戳她的脸蛋。

    妙妙拱了拱,咬了他一口,神气十足的找了个理由,“妙妙是长安的啊,我的头发当然也是属于你的。”

    她眨着眼睛看秦长安,笑的得意,“我说的对不对?”

    秦长安听的心尖一烫,她完全属于他啊……前所未有的满足感在心里鼓荡,秦长安忍不住狠狠地亲了一口,——就会撩他!

    不过…当然是。

    妙妙笑的有些小得意,摇头晃脑,“所以,你洗“你的”头发有什么不对吗?”

    “当然没有。”秦长安就喜欢看她开开心心得意洋洋的小模样,“我喜欢给妙妙洗。”

    喜欢她的一切。

    “长安真好~”妙妙重新搂住他的腰,开始撒娇,“还有洗澡别忘了~也要你帮我搓背~”

    “…好。”这颐气指使的小模样也招人爱的不可思议。

    “你也要…”

    “…好。”

    好好好,你说什么都好,只要是你,就没什么不好。

    秦胜利来到的时候就看见了这一幕,堂屋门前,妙妙黏糊糊依赖的抱着秦长安的腰,笑的灵动,像是在说什么话……男人拿着一个毛巾,轻柔的擦着面前人的头发,一直在应好。

    夕阳的余晖打在他们的脸上,美好的就像一幅画。

    秦胜利呆楞了良久,才退了出来。

    回过神,忍不住原地蹲下以抵挡那股被虐狗的屈辱感。

    ——所以说,他是为什么要过来找虐?

    在屋子里哄孩子的老爷子苦着脸退了回去,关上了屋门,一脸郁闷。

    ……他们得多久?他想上厕所啊!

    .

    外界沸沸扬扬的时候,妙妙仍旧在过自己的小日子。

    她是挺久以后,因为她们家尽职尽责的大狼狗好像是到了躁动的季节,妙妙就带着它出去,准备给大狼狗找个妻子,才听说了这些消息。

    这其中还有陈悦悦的,说是当初她说要去上大学,家里还闹了很大一场,好像考上了一个不太好的大学,似乎是超线不多,前几天背着包走了她们那口子送也没去送,……两个人可还没孩子呢,不知道还会不会回来。

    村里人都在议论纷纷,妙妙听了愣了愣,也没有再听,毕竟,做出了选择,就要承担选择带来的后果,那个结果好是不好,后悔不后悔,都是她们自己的事,跟她无关,跟所有的外人都无关。

    秦长安抱着两个孩子叫她吃饭,妙妙瞬间把那些抛在了脑后,外人是外人,长安和宝宝才最重要呀。

    秦长安对儿子是真的挺好,毕竟是妙妙受了那么大罪生下来的,也没有觉得让两个儿子跟他们睡有什么不对。

    不过吃醋的时候也一点不少。某些方面,儿子对于他来讲,跟情敌也差不多了。要不是妙妙每天都跟他表白,这两个孩子还是他们的孩子,他可能会被醋淹死。

    就拿某天来说。

    秦长安是买了奶粉和麦乳精等等东西来的,准备晚上给孩子吃,毕竟听说这东西挺有营养,也正好省的晚上再弄醒妙妙。

    大晚上。

    妙妙睡得香喷喷,秦长安却被两个儿子弄醒了,连忙在他们背上拍了拍,“行行,别哭。”

    他起来给两个孩子换上尿布,之后拍了拍他们,打着哈欠,去堂屋给孩子们泡奶粉。

    没想到中间妙妙醒来了,就把孩子抱过来喂奶。

    于是秦长安回来的时候,就看到了灯光下自己媳妇儿莹白如玉的胸脯……阔别了几乎一年了啊…他眼睛都快绿了,“媳妇儿…”

    可能感觉到了来自老爹觊觎的视线,两个本来闭着眼的孩子突然动了动,睁开眼,然后统一的、警惕的一人捂住了一边…

    秦长安出口的话一顿,盯着那两只爪子,“…流氓!”

    ——那一瞬间,秦长安真的有种想跟两个孩子决斗的想法。

    第二天让妙妙又亲又哄才满足。

    除此之外,孩子喜欢黏母亲也是挺让人生气的。秦长安喜欢跟妙妙黏黏糊糊,特别喜欢身体接触,可孩子也喜欢啊。

    但养孩子就是这样。有酸也有甜。

    秦长安除了时不时的吃个醋之外,真的是个好爸爸,甚至比妙妙要尽职尽责的多,妙妙就算做了母亲,因为被秦长安宠着,仍旧是一团孩子气。

    这一宠,就是好多年。

    .

    秦一生和秦唯一从小时候就觉得他们家特别好。

    在周围大家全都是国强、国富、国庆、国胜的时候,唯有他们兄弟二人是不一样的……他们的名字多好写啊!比那些国富好写了多少个比划!

    还有……狗剩和驴蛋的小名,他们那边可是很吃香的!就他们爹抢的快!小朋友们多羡慕啊!

    大名就更好了。医生,这是一个多么威严的名字啊,总让他想起小时候他被带到医院硬生生扒了裤子,然后医生一针就扎屁股上的场景……

    秦一生骄傲的挺挺胸,所有小朋友都害怕他,大哥威严两米八。

    虽然他并不太明白,为什么每次他们出去说了自己的名字之后,周围的成年人都是一副不知道该怎么说的表情。

    他们家还有狗狗,别提多威严了。小时候妈妈怕他们出去玩会有什么危险,就让狼狗胖胖和他的老婆肉肉跟着他们,……所有的狗狗,只要遇到胖胖和肉肉都超级害怕。

    还有他们的几个孩子,胖墩墩的好可爱。

    一生和唯一特别骄傲。

    他们还有很好的爷爷奶奶!有最棒的爸爸妈妈!妈妈是最可爱的!爸爸会的好多好多!

    ——别人的妈妈才没有妈妈那么香香软软,没有妈妈那么漂亮,没有妈妈那么可爱!他们一家人都最喜欢妈妈啦。

    别人的爸爸也没有爸爸的力气大,没有爸爸会的东西多,没有爸爸对他们好!

    他们的爸爸会偷偷给他们做饭,能一只胳膊抱一个,让他们两个坐在他的肩膀两边,坐一天都不会累,小时候去看电影,他们去的最晚也能看的到!

    虽然他们有时候也讨厌爸爸总是粘着妈妈,但他们还是喜欢爸爸啊,就比妈妈少了一点点点点点点点点的喜欢。

    所有的小朋友都在羡慕他们。

    “…………”

    想到那时候他们的愚蠢秦唯一和秦一生就想抽嘴角。

    小名大了之后可以誓死不叫,大名呢?!

    他们的爹还真是够了。

    八十年代那是什么时候?就那么超前的给他们起了一生和唯一这两个名字,怪不得当初所有人听他们名字的表情都那么奇怪,现在想想……什么明星秀恩爱跟他爹比起来都是小case。

    当年他爹不得不出去一趟,紧赶慢赶的回来,带了很多好吃的。一回来就分给了他们好多,让他们赶紧吃,他们本来准备留着点还不高兴,告诉他们买了就是给他们吃的,别留着。

    把他们喂得都吃撑了。

    ……多好的爹,秦一生和秦唯一舔舔嘴唇,就是可惜没有奶油蛋糕,那东西他们和妈妈三个都很爱吃,只他们这边非常非常难买。

    他和唯一感动的不得了……

    没想到回头就听见那屋,自己爹在跟妈说话,“奶油蛋糕你爱吃,快吃快吃…”

    “——嗨!我问了,可两个孩子太贪吃,吃不下了。放着要坏,别管他们,这都是你的!”

    “………”

    秦一生和秦唯一终于反应过来了。

    ……哦,怪不得要先把他们喂的那么撑!
小说推荐