菠萝网目录

妙妙[快穿] 17.0117

时间:2018-05-02作者:半夏凉凉

    ,精彩无弹窗免费!

    很快,这种不太好的预感就应验了。

    首先是妙妙的忍耐力。

    自从怀孕之后,她的脾气就开始有点暴躁,以前那么热的天,也不怕热,睡的时候非要他搂着她,还特别喜欢摸他的腹肌,黏糊的样子让他心里软软的,每天都睡得香甜的不得了…

    ……现在不行了。

    他只要靠近一点,她就说热…他甚至已经被赶出了她的被窝。

    其次是去城里………以前去城里都是他们夫妻两个一起,在天还凉快的时候起床,赶着牛车,妙妙还会抱着他再睡一次回笼觉,哼哼唧唧的往他怀里钻,依赖他的小模样格外的招人疼。

    两个人说说笑笑,把东西卖出去会去逛街,一批买喜欢吃的东西;太阳落山的时候,再慢悠悠的说着话、赶着车回家;路上可以给妙妙采几枝野花儿,做个花环,收获一个甜甜的啾咪…

    ……多完美的日子啊,现在也不行了。

    妙妙最近特别嗜睡,早上根本起不来,加上去城里这个老板不行,牛车还晃晃悠悠有些颠簸,现在也不敢让她去了。他自己孤孤单单的一去就是一天,一整天都见不到媳妇儿。

    还有吃饭…

    以前他们都是一起做的,他洗菜切菜,再把菜放油锅里炒,媳妇儿给他递东西,他们两个非常有默契,他不用说话,媳妇儿就知道要给他递什么;

    妙妙嘴馋,炒好之后,要先喂她两口解解馋,她会非常高兴,然后两个人会在厨房里腻歪一会,在一起出来吃饭…

    ……现在也不行了。

    厨房里的油烟大,月份越大妙妙的反应就大,根本就不能靠近。

    还有最重要的……现在连自己媳妇他都不能碰了。

    总有一种自己媳妇儿被臭小子抢走了的感觉。

    “………”

    妙妙还有一些特别让他心疼的反应,每次干呕他都恨不得以身相代。

    …就这他妈还说就怀相还是好的,其他孕妇除了这些,都会还有腰酸腿疼浮肿什么的毛病,妙妙除了嗜睡和偶尔会呕吐,也就没其他反应了。

    秦长安都快吓死了。

    就这还不够?!

    他媳妇儿平常娇气的,连个重活他都没让她做过,每天干呕还不够难受啊。

    ——他现在觉得,儿子其实根本不像他想象中的那么好玩。

    唉。

    据说有什么结扎,他以后能不能去做做?

    ………

    秦胜利来的时候,就见秦长安一脸生无可恋,完全没有前几天得知自己要有儿子时,大半夜都要把他从床上拽起来炫耀的兴奋。

    是的,没错,秦三儿个混蛋,忍不住自己的激动,大半夜的把他踹起来,非要跟他说一下自己媳妇儿有多好,他们日子有多么甜蜜,现在连儿子都有了的事。

    秦胜利被他念叨了一晚上,脑子都大了,恨不得直接把他生吞了。

    他是他兄弟,小时候穿一条裤子长大的兄弟!结果他就这么对他?人干事?

    现在见他这么生无可恋,秦胜利心里一乐,“哎呦,这是咋啦?不高兴,快跟我说说…”让我高兴一下。

    ……秦长安并不想理他,“跟你一个光棍有什么好说的,我们没有共同语言。”

    秦胜利:“………”

    嘴这么贱,活该他生无可恋!

    .

    转眼就过了三四个月。

    这几个月秦长安过的可以说是水深火热,好不容易坚持到现在,媳妇儿干呕的状态渐渐消失,盼星星盼月亮,昨晚好像下了一场雨,半夜天气转凉,他也总算能重新回到媳妇儿的被窝里……早上起来,他真是恨不得每天早上给老天爷上柱香。

    不过新的问题又来了。

    媳妇儿这些日子嗜睡的症状越来越重,现在一下雨,她常常躺着那个小棚子就不能躺了,他得把上面修一修,不能让媳妇淋到。

    还有鸡……也得去看看鸡棚倒没有,淋了雨容易生病。

    不过这点他也挺奇怪的。他一开始根本没考虑到这点,然后夏天猛的一场大雨下下来,那些鸡都成了落汤鸡了,隔天就有一些鸡生了病,他这才急了。

    后来去打听了鸡病了怎么办,以前也有养鸡的,那人听他说他鸡场里没有鸡棚都快惊呆了。

    问起鸡生病了怎么办,对方投过来一个同情的眼神,这养鸡最怕的就是鸡生病,而且这玩意儿还挺难治,大部分还会传染……基本这一批鸡要是有病了,那这一批能抢救下来的鸡就不多了。

    结果他们家的鸡也奇怪,抵抗力还挺好的,最后没没抢救过来的也就那么几只,其他的鸡还活蹦乱跳。

    也是那次之后,想想鸡场没有房子不行,那些地现在是他的,就干脆让他爹帮他把那块划成了宅基地,麻烦是有一点儿,但是也值。

    现在鸡场已经变了样子。

    一排枸杞树围着四边,权当院墙,靠近左手边有一排房子,是鸡窝。

    他本想一整排房子都建成砖头房,能用的年头也久一点,可因为手里的钱根本就不够,就只先建了几间,剩下的暂时用木头房子代替,雨要是下大点他就得去看看,别让木头鸡棚倒了。

    还好,鸡棚没事。

    秦长安看雨慢慢的停了,就把鸡棚的门打开,让关了一夜的鸡出去。

    一个鸡棚里有两只鹅,两只鹅路过秦长安的时候把秦长安手里的小鱼干吃了,然后满足的叫两声,几翅膀把还在睡的鸡弄醒,大摇大摆的走在鸡群后面,凶神恶煞,把所有的鸡一窝蜂的往外赶。

    秦长安注意看了看鸡的情况。——他们的鸡是从几个月前一直都在陆陆续续的往里加,每隔几天就多十几个小的,现在连大带小竟然快两千只了。

    前些天最早的那几批四五百只已经长成了,之后几批也用不了多少天。

    秦长安皱了眉,这几天他就分一分鸡场里的鸡,该卖的卖。

    这老一批有一部分是不卖的,就是那老母鸡和公青壳蛋鸡孵出来的后代,他后来发现这些孵出来的鸡里有的生的蛋竟然是青壳的,算算也有三十多只。

    他们每天下的蛋也攒了一批,孵出来的青壳蛋小鸡也有上百只,这些肯定不卖。剩下的没啥,留几只公的就收拾收拾都卖了。

    现在自由市场肉也涨价了,猪肉长到了五毛一斤,鸡肉也三毛多了,现在一只就能赚一块多。

    这一次就能给他带来六七百块钱,之后鸡每隔十天左右就会再长成一批,一批一两多只…这钱……

    秦长安算了算账,心里满意,正好这些天妙妙的小肚子也鼓起来了,得再给她买新的衣服穿,他媳妇儿可不能穿嫂子穿旧的。

    还有自行车也该买了,他准备直接买个三轮车,冬天万一出去,能让妙妙直接坐到里面盖上被子。

    还有什么半导体…最近大城市又传过来一种什么半导体,给爸妈和妙妙都买一个解解闷。

    秦长安越算越美,嗯,都给他媳妇买!

    .

    快中午的时候,妙妙醒了。

    秦长安放下东西,搂住她,“怎么自己出来了?不叫我?”

    妙妙抓住他的手勾了勾,甜言蜜语,“我想早点儿看见你呀。”

    秦长安特别听医嘱,他动一动就紧张兮兮的,从床上到客厅那几步路都要抱着她走……

    一开始的时候妙妙还觉得自己不走路也不是什么坏事儿,结果时间一长就受不了了。

    现在每次都抓住机会,能多走几步就多走几步。

    秦长安脸一红,前些天那种她怀了儿子眼里就没有他的怨气突然就没了。看,媳妇儿还是黏糊他的。

    秦*特别好哄*长安美滋滋的把做好的饭菜都端了出来,“今天是你最爱吃的醋溜白菜,还有,你前两天不是还想去看花吗?我带你去啊。”

    还能出去了?!

    妙妙惊喜,啾了他一口,抱住他的手臂撒娇,“长安你对我真好~~我最爱你了!”

    秦长安嘴角越来越大,“…我也爱你。”咳,都老夫老妻了还天天说爱他…真是!

    .

    下午的时候,妙妙仍旧让秦长安陪着她在鸡场的小亭子下躺着。

    她其实每天都不是在睡觉,而是在修炼,她修炼是会对孩子有好处的,所以每次身体里灵气储存满之后,她就会输给长安,然后再重新开始修炼。

    他们鸡场的鸡之所以长得那么好,跟鸡场里浓郁的灵气是分不开的,秦长安的身体就更是越来越好了。

    秦长安把她抱在怀里,发现她的肚子竟然鼓起来了,像是里面藏着她的宝贝儿。

    宝贝个屁…

    秦长安被自己脑子里出现的词酸了,有些孩子气的戳了戳,“我才是她的宝贝儿。”妙妙刚还向他表白。

    想到这里,他有些轻微的得意,忍不住道,“妙妙最爱的还是我。”

    秦长安正美滋滋,突然就觉得,他的指尖碰到的地方鼓了鼓,冒出一个小鼓包……

    “什么东西!”他一个激灵,条件反射跳了起来,直直的盯着那个地方。

    良久,他才反应过来,这应该就是他妈说的“胎动”…

    胎动?

    秦长安静默良久,不知道在想什么,之后莫名其妙的,有些僵硬的把手贴了上去,“你,你在吗?”

    他不知道自己是不是期待,等了很久,突然,他大手下面,一个小小的鼓包再次突了起来,触碰到了他的掌心…

    好软,好小…

    这一瞬间,秦长安像是触了电一样,头皮一阵一阵的发麻。与此同时,心里却柔软的不像话,血管里汩汩流动的血脉让他的心脏扑通扑通跳的剧烈…

    他突然意识到,这是他的孩子…他和妙妙的孩子…

    以前对孩子的不开心都一消而散,秦长安看了眼自己的手,把脸贴到媳妇儿肚子上,仿佛真的能听到里面一小团活动的声音。

    一腔情绪激荡,不知道该说什么…

    这是他的妙妙给他怀的孩子…

    这是他要对孩子说的第一句话…

    不,不知道孩子会不会喜欢他…

    秦长安大脑一片空白,张了张嘴,嘴唇一秃噜,道,“你,你妈妈真的最爱我。”
小说推荐