菠萝网目录

妙妙[快穿] 16.0116

时间:2018-05-02作者:半夏凉凉

    ,精彩无弹窗免费!

    秦长安激动疯了。

    秦胜利看他那样,有点尴尬,“欸,先别急着高兴啊,还,还没确定呢。”

    “………”

    说是从天上突然掉到地下也不过如此,这一起一落的,秦长安看他的眼神简直想杀人。

    秦胜利也觉得有点不好意思,但是…“我觉得像,但我这不是又不是医生,你先带她去医院看看啊…”

    他就是说错了也不能怪他。

    他就是见以前他几个嫂子都这样,一开始的时候也以为得病了,被他妈白了一眼说这种就是怀孕的征兆。那是真是假……不还得让医生先看看才保准?

    “对,对啊!”秦长安被他提醒了,一拍脑袋,“妙妙,我们去医院!”

    他们刚刚本来就是要去医院,孩子不孩子再说,只要不是妙妙真的有什么病就行。

    秦胜利松了口气,笑道,“这就对了,这天热,我家牛车今天没事儿,你直接去家里牵呗。”

    其实这要搁他们家,他几个嫂子怀孕的时候,他要敢说什么要去医院的事儿,他几个哥嫂能一起说他,有什么不确定的让他妈看看也就是了。

    可秦三儿那重视他媳妇儿的劲……说不让他去他估计还不乐意呢。

    “行,那就谢谢你了。”秦长安非常感谢,说干就干,去屋子里给妙妙拿一顶草帽,还要灌两瓶水带上,钱也要带够。

    然后转头就催促秦胜利,“所以你吃完没?快吃,我们要走了。”

    “算了算了,”秦长安把饭菜都倒给他,“你直接端着去场里吃吧。”

    农村都有个场,用来晒麦子的,旁边种着一些树,到大夏天了,村里上了年纪的人就喜欢端着饭碗,蹲那小树底下吃。

    秦胜利笑到一半僵硬了:……等会!

    这变脸变得也太快了吧。

    刚不是还感谢他??

    “………”

    自己一个人看着咕噜咕噜走远的牛车,秦胜利端着一个饭碗,站在大太阳底下,良久才明白发生了什么。

    还没过河就拆了桥……这他妈,人干事?

    .

    长安没敢赶太快的车,怕颠到妙妙,到了镇上医院的时候,已经下午四五点了,太阳明明已经不怎么热,他还是出了一头一脸的汗。

    “同,同志,”他有些紧张,“怎么样,我媳妇没事吧。”

    这大夫年纪轻轻的,拿着个不知道是什么鬼东西的铁疙瘩在他媳妇身上晃来晃去,也不说话,可不就是成心的让人担心吗。

    “没事,放心。”大夫笑了一下,摇了摇头,“就一个多月的胎,你们好好养着就行了。”

    这叫没事?这不就是最大的事儿了?!

    他们有孩子了…

    他们的宝宝一个多月了!

    孩子…秦长安一直提在空中的心终于落了下来,被压下去的喜悦嗖的一声浮上来…心脏扑通扑通的。

    真的怀孕了!

    秦长安高兴疯了,这次总算绷住了没结巴那么久,“那,那那我应该做什么?”

    这年头还是第一次有人问他能做什么的,,怀孕不都是女人的事儿,医生也被他问的愣了下,想了想,“别让孕妇做太多事,然后多给孕妇补充一下营养吧。”

    现在农村普遍家里都累,他见不少农村妇女,那劳动量大的……还有累的把孩子生在地头的,那怎么行?

    见他还年轻,怕他不重视,跟他多说了两句,“运动量过大可能导致流产的。”

    秦长安被他吓到了,感觉头皮一阵发麻,头发一瞬间一根一根都竖了起来,“流产?!”

    “啊,对,”医生一愣,“嗯,你也不用反应过大,一般来说……”

    “你别动!”他还没说完,看见妙妙从凳子上起身的长安已经炸了,快步扑过去,把她抱起来才松了口气,一脸凝重,“不能运动量过大。”

    妙妙呃了一声,“我就站起来一下,运动量不大吧…”

    秦长安严肃的抱着她,“不行,医生都说了,我们听话。”

    “好吧。”妙妙眨了眨眼,乖乖的哦了一声,在他怀里蹭了蹭。

    ——被抱就被抱呗,,长安的怀抱好舒服的。

    医生看着他们一系列的动作目瞪口呆,手里拿着的器材差点砸自己脚上,不是,同志,你对太过量这个词是不是有什么误解?

    秦长安放下心继续问,“还有啊,医生,我媳妇儿最近总是嗜睡,还想要吐怎么办?是不是有事?怎么才能好点?”

    “这些都是正常的现象,孕妇在一个月出去的时候,是会有轻微的呕吐感,对一些食物的味道也比较敏感,可以买一些酸的东西压一压……后期七八个月的时候还可能有腿抽筋的现象,注意孕妇进行一下按摩。”

    医生问答的还是挺专业的,就是看着他们两的姿态,回答完就忍不住,尴尬的道,“就是,那个什么……”

    他眼神看上去有些不忍直视,“我说的运动不要太过量,不是说让一点儿事都不做。”

    ……只起身走过来这么一小段路绝对不会过量的,用不着说个话也抱着。

    “行行行。”秦长安敷衍的点头,继续问,“那具体对哪些食物的味道比较敏感?”

    医生:“………鱼,还有…”

    秦长安把所有自己想问的都问了个够,确定没有放过一丝一毫,“行,谢谢你了!”他满足的把妙妙往上抱了抱,小心的抱着走了出去。

    酸梅子是吧…回去就买!

    医生:“………”

    不是,同志,你胳膊不累吗?

    .

    妙妙也在问这个问题。

    “当然不!”秦长安回答的毫不犹豫,浑身都是劲,“抱着你我怎么可能累?”巴不得抱一辈子呢。

    妙妙得了肯定回答,啾了他一口,可神气了,给了一个孕妇一个得意的眼神。

    主要事情是这样的,刚刚他们走过的一路,所有人都目瞪口呆,眼珠子都快掉了,还有一个孕妇在说,她有伤风化,让男人抱着就不怕被摔了…

    她都听到了!

    妙妙把脑袋从肩膀上抬起来,看向一副不屑眼神看过来的孕妇,神气十足,她长安担心她呢!长安愿意抱她,抱多久都不累!

    羡慕了吧!羡慕的想哭了吧?

    想哭也没人抱你!~

    孕妇:“………”

    妈个鸡!

    .

    ………

    这件事毫无疑问的引起了巨大的风浪。老太太和老爷子知道之后,都快直接蹦了起来。

    孙子!

    大孙子欸!

    三儿的儿子!

    秦长安大早上就跑到了后面把这个好消息跟他们分享了,然后不到晚上,老太太就从城里回来,抱着一大堆东西。

    有奶粉,布料,还有其他乱七八糟的东西。

    布料是用来做小被子和尿布的,老太太放着的料子都被用来给儿子结婚了,这时候手里也没有新料子,村里其他婴儿都是用其他孩子剩下的洗吧洗吧就能再用,但老太太不愿意。

    她三儿的孩子!

    大胖孙子!

    怎么能用其他人的东西,那必须得用最好的啊!

    老太太又抓着秦长安叮嘱了一些东西,秦长安听的认认真真,没有一点不耐烦。

    母子两个说的口干舌燥,眼看天都要黑了,老太太才准备回家。

    秦长安还有点不舍,生怕他有什么没记住的,对妙妙、对孩子会有什么不好。

    “对了!”老太太想到什么,突然回过头,“还有一件事!”

    秦长安一个激灵,“你说!”他绝对做的到!

    老太太左右看了看,把人拉到角落里,“…你最近不能跟你媳妇同床知道不,”三个月之内是绝对不准的。

    秦长安啊?了一声,一身的兴奋劲突然散了,不想相信,“…什么意思?”

    莫名的,有种不太好的预感。
小说推荐