菠萝网目录

妙妙[快穿] 9.0109

时间:2018-05-02作者:半夏凉凉

    ,精彩无弹窗免费!

    鸡是公鸡这件事是在几天之后发现的。

    虽然公鸡和母鸡长得不一样,但他们两个人都不懂,加上最近秦长安一直在思考怎么才能挣钱,分在鸡身上的注意力并不算太多,所以一直也没想起来怀疑过这鸡不下蛋的原因。

    这天中午。

    妙妙正在后院喂鸡,母鸡有灵气之后饭量其实减小了很多,随便扔给他们几片叶子也就行了,后院里的菜长得越来越好,供应他们两个人再加两只鸡绝对不成问题。

    秦长安回来之后先换了身上的衣服,就去后院找人。

    现在后院里已经多了一个小亭子,很丑,也不大,只有几个木架上面遮着一些茅草,光照下来的时候能挡住脸,却不会挡住身体,妙妙平常就躺在这上面。

    “媳妇儿!”长安手里拿着一根糖葫芦,还有一小包点心,放在她的面前,“吃饭了吗?”

    “吃过了。”妙妙接过来,给了他一个开心的笑,先吃了一颗,享受的眯起眼睛,把剩下的喂到他嘴边,含糊的道,“一起吃。”

    秦长安看着她吃的开心的样子,捏了捏她的手,满足的笑起来,看见她吃他就开心……他咬住最上面的一颗,就把剩下的推了回去,“好了。”

    他其实并不是很爱吃这种酸酸的东西。

    妙妙舔了一口,享受的眯起眼睛,又拿起一块点心喂给他,对于点心他倒不推辞,秦长安低下头,就着她的手咬了下去。

    两个人也没什么放着吃的想法,一包点心不多,直接凑在一起,你一块我一块的吃了个干净。

    吃完之后,妙妙才开始问他今天出去怎么样了。

    秦长安眼睛倒是亮了亮,把他思考的东西给她说了一下。

    想富靠种地是绝对不行的,累死累活也就挣那么一点儿钱。

    所以他这两天就去城里转了转,看看有什么可以做的,然后就发现城里已经形成了一个小型的自由贸易市场,人不多,非常小,一条街都不到。

    大部分人摊子上也没什么稀奇的东西,都是零零碎碎的家常菜,一小把一小把的,量非常少,应该是从自家人口里匀出来的。

    稀奇的是,来往的看着衣着比较光鲜的城里人对青菜却很感兴趣,还经常有一些空着手来空着手去,很明显是没买到。

    秦长安自己琢磨了一会儿,也可以理解。乡下人有自留地地能种点自己吃的,即使大部分地都用来种挡饱的东西,不舍得种多少菜,青菜在他们眼里也不稀奇。

    可城里人住的都是筒子楼,就算有个小院子也不过一丁点,哪有地方来种菜?可不就想吃。

    秦长安思考了一下,现在自由贸易刚开始,农民们都胆小,敢出来卖东西的真不多,青菜供不应求,他倒是可以把村子里的人种的菜收起来,来这里卖。

    以及…记得后山里有一片竹笋,最近应该也长出来了。

    竹笋也是个好菜,前两年村里人饿的不行,大着胆子往山上跑,还靠吃这个活了不少人,只最近这两年条件好了,后山又有些危险,竹笋也就是个素菜,就没多少人去了。

    卖…村里人更没起过这个念头。

    他脑子转了转,只是卖菜这个事儿一定要快,估计也就只有这一段时间。

    等人都接受了可以贸易,卖菜的人一定会变多,那时候就算一家量再少,卖的人多了,量也就上去了。

    ……这活就不能干了。

    他打算今天晚上就上山,开始弄竹笋。

    至于妙妙……,他知道两个人干活会更快,可他从来没想过让妙妙跟他一起受累,干活养家是他的责任,不是妙妙的。

    他想的是美,妙妙能答应吗?再笨也知道,他就是个普通人类,万一遇上什么野兽怎么办?

    …她得去跟着保护他呀,妙妙严肃的想。

    “不行!”秦长安脱口而出,坚定皱眉,“山上太危险。”

    他不能让她跟他一起冒险。

    “所以我才要去。”妙妙也固执。

    两个人第一次僵持住了,相互对视着,谁都不肯先退一步。

    妙妙想了想,先缓和下来,扑到他怀里,吧唧一口亲到他的脸上,“让我去嘛,我想跟你一起~”

    秦长安僵住了。

    ——妙妙是最可爱的,从来没有人能抗拒妙妙的撒娇。铲屎官亲证,如果硬的不行那就来软的,没什么是一个亲亲解决不了的,如果有,那就是需要两个╯^╰

    她变成人也一样。

    妙妙想着,又啾的一口亲了亲他的唇,“我不想跟你分开啊。”

    好好好,你说什么都好!

    秦长安绷着的脸绷不住了,心都软成了一团,好不容易才抑制住自己想脱口而出的话,抹了把脸,“你作弊!”

    这样他怎么坚持啊。

    “跟着我去可以,不准乱跑。”算了,大不了到时候让她先跑。

    妙妙很满意,眯眼“长安真好~”

    “………”长安憋屈的咬了她的手一口。

    .

    因为一会要出去,长安就先把鸡窝里添上了食物,顺手鸡窝又翻了一遍,有些失望。

    ——还是没有青壳鸡蛋,倒是红皮儿的又下了几个,比以前要勤快的多。

    “下蛋了吗?”妙妙凑过来,

    “没…”本来秦长安是有些失望,但是见她问了,反而把那点儿失望压了下去,“可能受了惊吓,需要养几天,别担心~”

    说着这话,他就不自觉的瞅向那只青壳蛋鸡…看着那么凶猛,也不像被吓到了啊。

    然后就见那只青壳蛋鸡突然一变,非常凶猛的咯咯了一声,张开双翅摆出一种攻击的姿势,然后猛的一扑扇,就凶狠的跳到了那只母鸡身上咬住了她的头冠…

    那母鸡被压了下来,咯咯哒一声,顺从的撅起鸡屁股,青壳蛋鸡快准狠的怼了上去…

    ……果然凶猛。

    凶猛你妹啊。

    秦长安整个人都懵逼了。

    他一向不注意这些,只看外表,公鸡和母鸡长什么样确实是分辨不出来,可这种一上一下标准交.配的姿势…身为男性没有人会不懂,这他妈说明了什么?

    ——说明了骑在母鸡身上的那只,根本就不是什么母鸡,他娘的绝对是只公的呀。

    妙妙:“…………”

    长安:“…………”

    秦长安要被气疯了,觉得自己丢了个大人。

    不会下蛋你不早说?!

    天天好酒好菜的养着,结果这熊玩意儿不仅不会下蛋,吃他的喝他的还压了他们家的母鸡?!过的还挺高兴是吧!

    差点就地把它给杀了。

    得亏他们两个要上山,晚上不在家里吃。

    他气哼哼的牵住妙妙,就让他多活两天,回来就宰了给媳妇加餐。

    .

    下午,长安和妙妙就做好了准备,背着两个竹筐和布袋子上山了。

    那片竹林比较靠内围,但其实并不难找,长安走在前面,一手拉着妙妙,一手拿着锄头开路,幸运的是一路上什么都没有遇到,顺顺利利的到达了竹林。

    现在正是六月,竹笋冒头的季节,每隔一段就有一颗。

    “果然不少。”秦长安心底涌出一股激动,妙妙的雪花膏有了。

    山里很凉快,长安叮嘱过妙妙别离开他就开始干活了,他还年轻,加上想到妙妙在陪他又浑身都是劲儿,竟然没过多久就把自己带的一个大箩筐和三个布袋子装满了,比想象的快的多。

    此时太阳才落山没多久,估计才□□点,夫妻两又倒腾了两回,把这东西弄到家里。

    秦长安累的直喘气,爬到床上就睡了,妙妙给他输了两次灵气才缓过来。

    第二天一大早又早早的爬起来,趁着天黑借了一辆牛车,想到这段时间估计天天要用,咬了咬牙,还给了人五分钱。

    喜得那家人高兴的不行,一天五分钱可不少,这牛平常放着也是放着。

    然后带着妙妙去了贸易市场,出发的早,妙妙钻在秦长安怀里睡了个回笼觉,直到太阳高起,两个人才到了地方。

    此时的自由市场人已经不少了。

    秦长安两个人占了个位置,铺上张破布,把车上的竹筐往上面一倒,嫩生生的竹笋哗啦啦的滚了一地。

    路过的人脚步不由得一顿。
小说推荐