菠萝网目录

妙妙[快穿] 8.0108

时间:2018-05-02作者:半夏凉凉

    ,精彩无弹窗免费!

    “你爹不是去开会了吗?!上面有政策,说是以后养鸡养鸭什么的都不限量了,想养多少养多少,以前说的自由交易政策也出来了…”

    自由交易和养鸡什么的其实前两年就已经有风声,这两年管的越来越松,真有自由交易的也不抓了。

    但是没有完整的政策出台,还不确定真的假的,老百姓们被前几年弄怕了,敢一下子放开的人一个也没有。

    “这次连政策都出来了,一定假不了!”

    她笑着压低了声音,“你媳妇儿过些日子不该有了,到时候再养鸡就晚了,现在开始养,过几个月鸡开始下蛋正好用的上!”

    以前一家人只能有一只鸡,加上鸡吃的也不好,几天还不下一个蛋,小孩子都吃不上,孕妇的营养更不用说,生下来的孩子都是干瘦干瘦的…

    她乖孙怎么能过这样的日子!鸡蛋必须得够吃!一天吃三个!养的白白胖胖的!

    秦长安心思一动,心里有些热热的,他的儿子…他和妙妙的孩子…

    表面上却是没表现出来,嘴硬,“自由市场不是也开了,到时候再买不就行了。”

    老太太恨铁不成钢,“那多贵啊!再说人人家里才那一只鸡,你以为会有多少鸡蛋拿出来卖,你抢得到吗?!”

    “那行吧。”秦长安心不在焉的说,“那妈你帮我们看着…”

    要说对孕妇有好处,营养最足的蛋,还要说青壳鸡蛋。他记得他们村里以前就有人养过这种地方,老人们说对孕妇特别好,好像是从后面的山上抓回来的?

    就是这玩意比较难抓…

    “多要几只。”

    他虽然在想东西,这句话却是绝对的真心。

    可惜老太太没看出来,见他心不在焉的,只当他是不想听,在老太太面前,孙子自然是及不上儿子的,不想听也罢,到时候她替他看着也就是了。

    她把这个事儿记下,准备说点别的,又没忍住说起手里馒头的事,“前天我去你家的时候,你媳妇不就把这四个馒头蒸了,你回去没有吃,怎么又给我送过来了?”

    “啊?那四个…”秦长安回神,把嘴里的话咽了回去,“那四个我吃了,我这不是还想吃白面的吗?就又去城里买了点白面,这四个是新做的。”

    他不傻,要是他妈知道那四个馒头是妙妙吃的心里一定不高兴,对妙妙的印象也肯定不怎么样。

    还有白面的事,他背着黑锅没啥大事,最多也就是被说两句,但妙妙闹着去买白面那就是败家了……虽然他并不这样觉得。

    说到底还是因为家里穷,因为穷,所以吃白面的时候是败家,如果富起来,别说吃白面馒头,每顿鸡鸭鱼肉都不会有人说妙妙什么。

    长安突然有了一种明悟,——他没什么大志向,可就算为了妙妙能随意吃东西不会有人说,他也得活出个人样来。

    老太太感动的眼泪花花的,她长安对他多好啊,至于想吃白面…

    老太太把话咽了回去,没忍心说他,她长安想吃就吃吧,大不了过两天她再给他送点钱!

    又说了两句,没等大会开始,长安就朝自家爹打了招呼先回去了,回到家的时候还在想这个事儿。

    突然,砰!

    “嘶!”秦长安嘶了一声,捂住额头。

    好疼。

    听到声音,妙妙从被子里探出头来,见他正站在门框前捂住额头,好像是一不小心撞在了上面,“长安,怎么了?”

    秦长安咳了一声,把手放下,“啊,没事儿。”

    不就是被撞了一下,对他来说能算什么事儿,,咳,就算事也不能说,多影响他在媳妇儿脑子里的形象啊。

    “那就好。”妙妙掀开被子,拍了拍旁边,眨着眼张开双臂,“快上来,我要抱抱~”

    他抱着好舒服的~

    媳妇儿张开双臂要抱抱,你能忍得了吗?反正他是忍不了,秦长安脑子一下子空了,好好好,抱抱都给你,亲亲都给你,你要什么都给你,命都给你。

    至于其他的,等明天睡醒了再说。

    .

    第二天一大早,妙妙醒来的时候,长安已经不见了。

    门前歪歪扭扭的用烧火棍写着几个字儿,说是他不在家,别担心,可能要到晚上才回来,中午饭不用等他。

    妙妙已经知道人和喵是不一样的,对于火也没有以前那么害怕,还挺好奇的,按照原身记忆里要步骤,一步一步的点着了火。

    原身手艺一般,妙妙自己学着做就更不咋地了,但蒸的馒头还是可以吃的。

    ……妙妙又想翘尾巴了。

    中午秦胜利倒是来了一趟,问过妙妙之后,知道长安不在家,也没说什么事,只说晚上再来一趟就走了。

    太阳暖洋洋的,妙妙照例把灵气输给那只鸡,然后在阳光下昏昏欲睡,把灵气再修炼回来。

    练了好久,妙妙有些无聊了。

    唉,好想长安哦。

    这一等就等到傍晚,太阳渐渐落山,才见着人影回来。

    长安推开门,有些兴奋的擦了擦汗,“媳妇儿快来!”

    他把背上的布袋子撂在地上,“咯咯!”袋子里面好像是活物,在袋子里扑腾,发出叫声。

    妙妙看着他一头的汗,突然有些不开心了,酸酸的。她嘟着嘴帮他擦了擦脸,把灵气给他输入进去,“不知道先坐下歇一会儿啊,……累吗,热不热?”

    “………”

    秦长安的耳根突然变红了,显出几分纯情来,目光游移,兴奋也降了下来,只觉得心里暖暖的,软乎乎的,他伸出手去握住她的手,“不累啊,真的。”

    浑身都是劲。

    “骗人。”妙妙把灵气输给他,他浑身上下都快被汗水打湿了。

    妙妙掀开他的衣服,把手伸进去摸了摸。

    长安:“………”

    他去冲了个凉水澡,因为妙妙的存在,又加了一些时长。

    .

    “咯咯哒!”

    “咯咯!”

    “………”

    良久,被扔在地上的东西才被他的主人想起来。

    “对了,我带回来的鸡!”长安端着饭碗,突然拍了拍脑袋。

    “鸡?”妙妙眨了眨眼,好奇的跟在他后面,“什么鸡?我们家里不是有鸡吗?”

    “不一样的!”长安把布袋子拉开,抓住里面还活着的那只鸡,“你看看。”

    妙妙凑过来,两个人头碰头的蹲在鸡前面。

    秦长安有些献宝的解释,“这种鸡下的蛋都是青皮儿的,比平常的鸡蛋有营养,据说女人和孩子吃了比较好。”

    他得意的笑,有一种讨赏的意味,“这个鸡跑得很快的,平常人追都追不上。”要不是他经常在山上混,还真抓不住。

    “真的?!”妙妙非常捧场,非常真诚的蹭了蹭他,眼神里满是星光,“长安真棒!”

    “比其他人都棒~”

    长安:“……”有点不好意思~

    他啾的一下亲了亲妙妙,颇为成熟稳重说自己的构想,“过几天等她下了蛋,再让她再抱个窝,孵的鸡都养着,过几个月鸡蛋你就够吃了。”

    到时候妙妙和孩子一定都白白胖胖的~

    妙妙点头,笑弯了眼,“好啊好啊~”

    她把灵气输给青壳蛋鸡,摸了摸它,满是期待,“我好好喂你,你要好好下蛋啊!”

    长*无脑吹*安凑过去:“没问题,媳妇儿你喂的话一定每天下两!”

    鸡:“………”
小说推荐