菠萝网目录

真元纪 九十五章:吞噬寒精

时间:2018-04-30作者:叶寒枝

    元魂沟通着玉石,在吴冥一声令下,位于气火灵莲上空的玉石微微一颤,顿时间,一股极寒之气缓缓从其中渗透出来,那股寒意,即使是吴冥已经经历过一次,现在看到,却还是依旧感到深深的恐惧。

    在那股极寒蔓延开来的那一刻,吴冥布置下的元魂屏障渐渐附上了一层冰冻角质,极寒之气冰冻着怨恨屏障,吴冥毫不怀疑,若是轻轻触碰一下,他的元魂屏障就会变成一片冰冻碎片。

    吴冥心中一紧,不敢有丝毫的大意,这万蛇极寒精可是让通玄境的吴玲都修为丧失,虽说现在比之那时候要虚弱许多,但也不可小觑。

    随着魂海中的元魂疯狂的涌入将那元魂屏障不断维持后这才堪堪稳定了局面,不过也只是杯水车薪。

    旁边的那寒冰小蛇,仿佛丢了灵魂的蛇目,陡然之间变得深邃狰狞起来,周身的寒气也是在那刹那间猛然突增,原本虚化的寒霜之气,此刻竟是变得凝实。

    此时的它,才是真正的万蛇极寒精!

    “咝咝!”

    得到本源的万蛇极寒精,吞吐着寒气,那股寒气,比之前所有的寒气都要寒上数倍,在前方迅速蔓延,灵魂屏障经不住,咔嚓一声,顿时崩裂了,吓得吴冥赶紧将其补住,而这时接着破损的元魂屏障,万蛇极寒精那狰狞的蛇头突然间转向这来。

    显然他是将吴冥认了出来,之前它被困进玉石中时候,就是这个人类将它困进去的,这个人类它可忘不了。

    “我擦,别找我啊,去找莲花去。”

    吴冥心中暗暗叫苦,若是那万蛇极寒精冲了过来,他可真的是连死的心都有了,本来是让它对付气火灵莲的,结果却来攻击自己,那不是搬石头砸自己的脚吗。

    万蛇极寒精嘶叫一声,刚欲冲向那破碎的元魂屏障的蛇身突然停了下来,那狰狞的寒冰蛇头猛地望向一边。

    那是一个巨大的火球,像是一颗心脏一般在砰砰的跳动,炽热的能量在每次跳动之间喷涌而出,又像是一颗随时爆炸的定是一般,

    那炽热的能量连万蛇极寒精都有些惧怕,紧盯着火球的蛇瞳中流出一抹深深地忌惮。

    “看个毛球啊,赶紧上啊。”吴冥咬着牙心中暗骂,他现在可是难受的要死,消瘦倒有些挺拔线美的身躯上,整身体分为了两半,一半是蓝色,一半是红色。

    一半如烈火般炽热,一半如深渊般极寒,恰似谓之:冰火两重天。

    这感觉有些让他爽翻了。

    不过毕竟万蛇极寒精是个伪寒精,并没有灵智,感觉到了身旁的烈焰莲花对它构成了威胁,本能的进行反击。

    “咝!”

    只见万蛇极寒精一声嘶叫下,蛇身抖动,在吴冥惊骇的目光中,一生二,二生三,三生万,原本仅是一条寒冰小蛇,咝叫声落下,顷刻之间便是万余条小蛇,充斥在他的体内。

    万蛇极寒精便是这个由来,可一分数万!

    吴冥感觉他的全身各处全部都有着一条小蛇在游动,那种感觉奇痒难耐,之后,那些寒冰小蛇像是受到了什么召唤一般,疯狂的向其一处涌去,转瞬之间,数万道密密麻麻的寒冰小蛇在吴冥的体内飞窜,这般景象倒是奇特。

    吴冥此刻痛并快乐着!

    痛苦的是,小蛇的极寒之气在他全身流动,冰冻着他的经脉骨骼,寒意难拒,疼痛难忍,而高兴的是,那数万条小蛇,正疯狂的向着体内那巨大的火焰莲花冲去。

    但是每次冲进去火莲中的寒冰小蛇,都是顷刻之间化作虚无,这感觉有种飞蛾扑火的味道,不过,一只飞蛾扑火,那是自取灭亡,那,数万条飞蛾呢?

    虽然效果甚微,但是吴冥确实能够清晰的感觉到那气火灵莲的正是在逐渐的缓慢的变弱

    有了万蛇极寒精的压制下,他便可以放心的吸收气火灵莲的能量了,待到将气火灵量的能量吸食殆尽,他差不多能能突破到炼气境,再然后,就开始炼化已经消耗差不多的万蛇极寒精了。

    吴冥心中窃喜,心中有了盘算,不在迟疑,心神一动,操控着玉石宛如一道火红龙卷风一般拉扯着,疯狂的吸食着气火灵莲中的能量,玉石此刻也是散发着莹莹光芒,在其另一处,则是缓缓流淌出一条金色的能量河流,扩枝分流,流向吴冥身体各处,滋润着他的经脉各处

    他没有直接在体内炼化,而是借助玉石之手,因为他知道,经过玉石炼化的真气能量,更为精纯,更为纯碎,也更能容易吸收。

    就这样吴冥静静的开始了疯狂吸食。

    而外面,激烈的爆炸声,各种炫彩真气匹练从未停止过。

    高空中,在赵鹰等人联合的疯狂攻击下,岩浆火蟒终于抵挡不住,喋血落败,巨大的蛇躯轰然倒地,将地面狠狠砸出了一道深坑,地表迅速龟裂开来,道道沟渠,流淌着如岩浆般血液,瘆人眼目。

    鹰目望着老老实实躺在地上的岩浆火蟒,赵鹰那因为之前的攻击消耗的有些虚弱的老脸上,也是流出了兴奋和火热之色

    “咦?寒精呢?!那条蓝蛇呢?!”其中一个身后的老者惊疑道。

    “寒精呢?它不是在这吗?怎么会不见了?”

    闻声,众人这才将目光从岩浆火蟒的身上移开,转向身后,只不过这一看,顿时让他们目眦欲裂,差点疯狂。

    “说!是不是你将它偷偷炼化了?”

    “放屁,我看是你才对!”

    “狗贼,将寒精吐出来!”

    原本联合在一起的众人,现在竟是互相厮杀起来,一时间,光影交错,震天的碰撞声,也在此响开,人心便是这样的脆弱,在遇到宝物的时候,却是最容易暴漏出来。

    地面上,那与柳申正在胶着战斗的严初,也是察觉到了这一幕。

    “这群智障老杂毛!”严初阴沉着脸色,心中暗骂道。

    虽然严初想让他们拼个你死我活,两败俱伤,他好渔翁得利,不过现在还不是时候,他一人势微,还需要这群老杂毛的帮助才行,毕竟他一个人可是对付不了,柳申他们三人

    青黄两道雄浑的真气相撞,一道道强劲气浪自双掌交界处疯狂向四周涌去,宛如巨浪一般,所到之处,掀起阵阵雪白色浪花,镇向远方,形成一个环形白色小山。

    一掌推开,严初望着柳申邪邪一笑,没有理会后者阴沉脸色,便是抬头对上空数道人影喝道:“诸位,你们要找的寒精便是在吴冥身上!”

    一道雄浑的喝声在土黄真气的包裹下,飞向天际,在高空中众人的耳边炸了开来。

    “他现在在突破,若是不及时将寒精夺回来,等到他突破到炼气境时,再想从他手中夺回寒精,可就难了!”又是一道声音飞来,在众人耳边回响。

    众人闻言,也都是停止了身形,眉头紧蹙,思索着消息的准确性。

    柳申见状,脸庞一紧,脚趾生生一点身影便爆射而出,汹涌如烈风的风属性的真气,快速涌出体外,在其手臂上飞速凝聚成一把巨大的手臂剑气,那巨大的剑气正是迅速膨胀,变成了一个龙卷风似得青色长剑,撕裂着空气,如一头巨鲸一般,吞噬着四周漫天飘雪,向其汇聚而来

    “灵真术,清风剑气!”

    青白色剑气刚是形成,柳申高举着跳动着令人心悸的能量手臂,爆喝一声,对着严初猛然划下。

    “该死!”

    青白色剑气呼啸而至,在严初的瞳孔中快速放大,望着那足以将一座山峰劈成两半的恐怖剑气,严初的面庞也是沉地有些狰狞起来。

    没想到柳申竟然使出了灵品真术,倒是让严初有些措手不及,灵品真术已经不同于凡品的真术,乃是更高层次的真术秘技,威力可不是凡品真术所能比拟的。

    不过你柳申有真灵术,难道我严初就没有嘛?

    “灵真术,玄金土气!”

    下一刻,严初的眼神中浮现一抹阴戾之色,高挑粗壮的身躯微微下蹲,双脚如磐石般深深嵌进地下,双手飞速结印,一股极为厚重竟是泛着金黄色的土属性真气,在此刻如火山般,尽数在他的体内砰发而出。

    严初所锤炼的真气便是玄金土气,一种以防御见长的土属性真气,这种真气凝厚,稳重,极耐攻击,别的不说,单论其防御,严初的玄金土气,在附近诸多高手中,可是名列前茅。

    做完这些后,严初这才松了口气,但见到天上赵鹰等人还是犹豫不定,脸皮也是一阴,被气得抖了抖,不忘怒喝道:“诸位,还等什么?快!”

    轰!

    青白色巨剑狠狠劈在了玄金色的厚重土墙上,强劲的气流疯狂的四周肆虐,大地都为之颤抖。

    “诸位,怎么说?”赵鹰瞄了眼下方,随后又对身边的人说道,严初的话,他半信半疑,若说不信,那寒冰巨蟒怎会不翼而飞,若说是信,那个叫吴冥的那小子,才什么水平竟能夺得寒精?

    “严初都这般,应该不会说谎。”其中一个黑发须张的老者,微微点了点头,说道,此人名叫宋世林,是一名炼气境中期的强者。

    “我看这小子,怪异,说不定真在他身上。”身边的黄袍老者,顿了片刻也是应道。

    听闻众人的话,赵鹰也是缓缓点了点头,一道道目光望向了下方,视线停在了小山坡上的巨大雪球之上。

    下方的秦笵,望着那数道锐利且的目光,老脸之上,当即是浮现出一抹前所未有的凝重之色。

    “走,先试他一试!”赵鹰苍白的老脸上流出难看的笑容,随后袖袍一挥,脚下的真气匹练一震,便是带着后者飞掠下去,身后的其他人相视一眼,数道匹练划过,紧随其上。

    下方正与严初对阵的柳申察觉到了这一幕,心也是骤然间紧绷了起来, 吴冥身边只有秦笵和谢天雄两人个炼气境的人守护,面对四个炼气境的强者,情况可乐观。

    他面色一变,手中的青风剑气攻势突然猛增,爆涌的狂风将严初也是震推两步,之后他脚步猛的一踏,身形欲暴掠出去。

    可还没等柳申飞掠出去,面前陡然之间,一道道成人怀抱粗壮的地刺从其脚下猛地突破地面,那锋锐的寒芒直刺后者咽喉,柳申心惊,连忙翻身躲开,后方一道讥笑之声也是随着地刺的冒出,缓缓道来。

    “嘿嘿,柳申,你的对手是我,别人的事,胡乱插手,可不好。”
小说推荐