菠萝网目录

修仙归来之主宰无语 0246 石室门户

时间:2018-06-11作者:天才哥

    <>黑夜,很安静。

    天空,漫天星辰,月华笼罩而下。

    作为旅游之地的麦积山石窟早已关门,月光下,星辉中,只见一块巨石山静静坐落在山林一处巨大的空地之上,若常人用肉眼去看,隐隐约约能见许多人工修理过的栈道和黑幽幽石窟窿,只少许几处亮着灯光,就如同整个巨石山上的点缀。

    花无语就落在石窟顶端,在月光下,为一抹修长的黑影,神识蔓延开去。

    在这顶端,正如同站在莫教授弄出来的地图中心,前后左右几支穿梭至不同地方的岔道,就是地图分支。

    当神识蔓延到极限时。

    花无语神色募然间惊疑起来。

    因为在地下两三百米处,竟然有着什么东西能够阻挡他神识的查探。筑基期的神识强度不够,哪怕是他远超寻常筑基期的神识,在强度方面仍然是不够,侵入进去会有异常,一侵入进去,就如同被什么东西吞噬了那般,根本探查不到任何情况。

    淡淡笑了笑,这还真是有意思了。

    这也显示出,这里,确实不简单。

    地下应该有个什么在地球来说挺了不得的东西。

    再探查了小片刻,就踏剑飞身而下化为一道残影,在石窟附近方圆数里迅速游走一圈。

    数里之广的范围,地下那阻挡神识的东西都在。

    花无语在多处作停留,那些地方,正是莫教授地图有红色标记的地方,心头已明了,在某一处,应该是有什么能够进入地下的门户,找到门户下去看看可能就会有所发现。

    通过脑海中那些信息,结合自己探查的,花无语最终锁定,那门户,绝对是在石窟这座巨石山的下方。

    这石窟坐落在此处为中心,与周围群山一起,隐隐成一阵势,牵动这一方地脉。

    也因此,这里虽没有灵脉,却让这里有淡淡的玄妙气息遍布,这种气息也让花无语稍微惊疑,因为如果是寻常修士,就是金丹期都不可能捕捉得到,莫不是在一千多年或是数千年前,地球还有个强者辈出的时代?

    不过多去管气息阵势的事,飞掠入石窟。

    石窟里,自然是纵横交错的石洞隧道。

    现在这个时候,也只有一些地方有保安等工作人员,花无语进入自然没有让任何人注意到。

    神识探查方向,花无语轻易进入最深的一个石道,石道弯弯曲曲坎坎坷坷,总的延伸趋势是慢慢向下,估计下到地下三四十米了而到底。

    中途还有一堆乱碎石阻挡整条道路,这完全就是一条堵死了的道路,花无语施展手段并隔音,弄出一个通道进入。

    这下方也阴暗潮湿,顶上时不时滴下从石缝浸入的水,发出嘀嗒嘀嗒的声音,在这寂静幽深之中特别醒耳,还有一股不怎么好闻的味道,是一些死去地下动物腐烂的气味。

    到底部,有一处石门,石门门缝早被厚厚的沙石给堵上看不到任何痕迹,不知多少年没有被打开过了。

    花无语神识探查开,才发现隐秘之处的机关,这机关,竟要动用灵气才能打开。

    开启机关时,石门发出一长串咔咔咔的声音,好似石头硬生生断裂了一样,周围石壁也一阵颤动。

    跨过石门进入,是一个很大的石室。

    怕是有方圆五六十米。

    石室很空旷,黑暗中,花无语神识看得很清楚,周边墙壁,密密麻麻是各种文字与符号,有许多不正是那本典籍上的?同时也是莫教授等人没研究透的。

    这些文字符号,应该是记录着什么东西。

    花无语从莫教授那些资料中也只知道一些,百分之九十以上的都不知道。

    神识探查,心头也肯定入地下的门户就在这里。

    只不过,麻烦了。

    估计不弄懂这些文字符号的具体意思,根本找不到打开这里门户的方法。这门户很奇怪,它并不是一道门,而是与石室为一个整体,亦或者说这个石室本身就是作为门户的存在。

    还有个办法,强行敲碎几十米上百米厚的石头,也能进入其中,只是这动静就不得小了,而且也非常麻烦。

    花无语在石室中慢慢转了好几圈,在确定这石室四处确实没有任何缝隙之后,就打算出去了。

    来探查一次,也不是白来。

    天亮之后,直接让莫教授等人来这里看看,也省了到处去考察的时间,花无语并不小看世俗之人,对地球古时的文字符号,他们懂得确实比他现在多,兴许他们来了会有所发现。

    若不行,他就真要敲碎这里的石头去更深的地方看看,遇到如此一个感觉上还不错的地方,自然没有错过的道理。

    ……

    花无语退出,飞身回了那处酒店。

    他出来到现在,也就半个多小时而已。

    花风尘三人还聚在一起,正在花无语住的房间里,花无语转化了他们体内的内劲为灵气,三人半个多小时,还不够适应体内气息的变化。

    见花无语募然出现,几人心头一惊,也顾不得继续适应体内的变化了。

    “你回来了!”三人笑笑,本来是盘坐着的,赶快起身。

    “嗯。”花无语也笑了笑。

    “我刚刚去探查了石窟方圆十数里,有所发现,我传给你们,明天的时候,你们说动莫教授直接去那处地方就行。”

    “啊!?”几人嘴巴张大,神色怔怔的,一时之间没反应过来,花无语才出去多久,就把石窟方圆十数里探查完了?

    这速度好恐怖!

    传给他们?怎么传给他们?如同传功法那样?

    不过,三人还没惊疑多久,一股信息涌入他们脑海。

    那股信息是石窟里一条路线。

    路线明明漆黑,他们却看得清清楚楚,奇怪得很。

    路线尽头,是一石室,那密密麻麻的文字符号,让三人不禁深吸一口气,这些东西,正是他们感兴趣的东西!

    “我们明白了!”三人点头说到。

    花风尘说,“你先休息,我们去找老莫。”

    这些文字符号在脑海中,他们今晚上怕是要睡不着了。

    今夜,本就是不眠之夜,体内的变化脑海里花无语传下的功法让他们兴奋,再加上典籍之事有了更加具体的信息,就更加兴奋。

    ……

    今明两天,都是三更。

    我收拾行礼处理尾事,明天就离开学校了。</>
小说推荐