菠萝网目录

修仙归来之主宰无语 0245 有趣的事

时间:2018-06-11作者:天才哥

    <>“莫教授,这个不算是普遍传闻,而是民间的小传闻。我们是与几个大妈大叔闲聊得来的,后来又去许多当地人问了问,发现这东西当地人都知道一点,当笑谈一样说给我们听。”

    “说重点。”

    “好的,他们说麦积山石窟是麦积先祖开辟的,说什么麦积先祖是蹬仙之人,御来巨石坐落麦积,开辟石窟,那些石窟有所讲究,遵循什么鬼神之理,目的以巨石石窟镇这一方安宁……”说着说着他自己都有些说不下去了,这说法实在是荒谬。

    “哦,对了,要说这一带有忌讳的话,就是麦积先祖,虽然绝大多数本地人也不信那传说,但本地人的确是认为他们有共同的先祖,不允许人有言语触犯,他们也因此很团结,如果招惹上某个人,可能周边人都会来帮忙。”

    花家小辈们看向龙前撇撇嘴。

    莫教授无语,这种传闻确实很荒谬,也只能当饭桌上的笑谈说说了。

    不过龙前几人也不算白跑,知道这里没有特殊忌讳,也就不用考虑那么多。

    又见花家小辈们不太高兴,刚刚回来时很容易看出来,现在虽然缓解了一些,却也不难发现几分端倪,于是问,“擎龙,天下,你们可玩得还高兴?”

    神色挺慈祥,这些少年少女在他眼里,还正是玩儿的年纪,他们又是自己救命恩人兼好友的孙儿孙女辈,因此还挺喜欢。

    龙前和两个学生,脸色隐晦变了变,他们今天不满,刚刚回来路上相遇时,就抱怨了几句,也没说什么,先就问一句那什么花无语懂什么?没想到这一问五个人眼睛闪烁着小星星,大言不惭说什么都懂什么都能,就没有不懂不能的。

    于是,他们就撇嘴,问了几个专业问题,其中就问了一个考古中很难掌握的知识技能,就是七老八十的考古专家都不一定百分之百掌握,也就随意问问。

    结果那花天下说能,肯定能。

    其余四个直点头,如同传说中的脑残粉一样。

    这让他们是真不服了,莫教授都没怎么掌握好的,一个二十岁的毛头小子,能?

    他们也算知道了,这些人就是纯粹凑热闹的,闲得真蛋疼,还有些脑残。

    呵呵笑了一下,小声说了一句什么也不懂的人,还跟来,当考古是玩儿呢?

    就这一句,如同引火线一样将五个人都点爆了,五个人好像是信仰被人侮辱了那般,差点用唾沫把他们三个淹了,那花天下更是说什么凡人哪知道神仙的层次。

    凡人?神仙?

    呃……

    三人无语。

    于是他们顶了几句,那花天下花擎龙一副要跟他们决斗的样子,就连十四岁的小萝莉,一副乖巧样子多好,却好像都要爆炸开了,怪吓人的。

    这都是些什么鬼?

    小学生呢?

    粗鄙。

    几人不屑转身走了。

    事情也就这样,事后想起来,可能过程中他们的表情言语语气是有那么几分刺激人,可他们说的都是实话啊!

    唉,他们跟几个十多岁的娃娃还有那个二十岁上下也比他们小了几岁的人较什么劲,真是的,而且五人里有两个漂亮的姑娘,虽是十多岁的娃娃,却也十七八岁了,亭亭玉立,与她们争个什么劲儿啊,做朋友多好,也只能怪当时心情不好口不择言。

    这个时候莫教授问起,几人倒是挺担心的,担心这些十多岁的娃娃告状,他们要落得个以大欺小的名头,可就不好了。

    不过花天下等人没那么小气,再怎么也不会告状。那三个人当时的言语语气表情确实太欠揍了,要处理他们也是自己亲自动手,说实在的,要不是莫芸和那个一身肌肉名叫王诚的学生拉着,他们当时就想揍人了。

    什么玩意儿,那三个都不需要说话,就那表情就在说他们什么都不懂,那花无语也什么都不懂,言语间更是透露着他们很粗鄙很无知的意思,说他们都还可以,可不能说他们心中的神。

    要不是有人拉着,他们绝对让三人体会体会什么是真正的粗鄙。

    “还可以。”几人对莫教授说到。

    龙前三人倒松了一口气。

    花念淇看向花莫雨,突然调皮笑了一声,“大舅舅,天下哥哥今天发生了很有趣的事!”

    “什么事?”花无语随口问了问。

    花家的小辈出来历练的,他轻易就能看出来他们与龙前几人的摩擦,不过没必要去管,五人过去在花家,没怎么接触外界的人,尤其是世俗普通人,多接触接触也好。

    花念淇一开口,花念欣花念晴还有莫芸三人,都忍不住抿嘴笑了起来,花擎龙身体抖得厉害,如果没太多人。估计得笑得直拍大腿合不拢嘴。

    而花天下,脸色不怎么好看的样子,脸红脖子粗的样子,一把捂住花念淇的嘴,“不许说。”

    花念淇眉角弯弯,还忍不住在笑。

    (关于这里,是有一个剧情的主要人物出现。)

    龙前三人,神色就像看二哈似的,这些人中二病犯了吧。

    最终花念淇没说,因为被花天下防得死。

    不过一顿饭,也因此是在欢声笑语中解决了。

    夜晚,..花无语传音将花风尘花风行花风群三人喊到一起来。

    花家的人,他爸妈等,都转位修真者了,这几个直系叔叔自然也要,花家的人,他都会让他们成修真者,实力强大些,不管是哪方面都更好,他是花家血脉,就注定花家不凡。

    花风云三人心头大喜。

    半个多小时,处理完成。

    花无语开口说了一声他出去看看,就消失在房间。

    三人面面相觑,理解不了他们这侄子的境界,真如神仙一般。

    理解不了就不去理解,就将心神放在自己提神的实力上。

    ……

    花无语飞在黑夜的高空。

    是打算先去探查有没有什么收获。

    如果将该得的得了,他也就没必要留在这里了。

    下午时,莫教授弄得所有资料都在他脑海里,还经过一些分析与信息重组,若论对资料上信息的熟悉度,他绝对达到百分之百。</>
小说推荐