菠萝网目录

修仙归来之主宰无语 0152 江湖花家

时间:2018-05-02作者:天才哥

    黑夜,悄然降临,将白昼迅速侵占完。

    长白山,作为华夏知名的旅游圣地,也慢慢沉寂下来,只那些游客歇息集中之地还在喧闹。

    此处,也为华夏一处有名的原始森林地。

    海拔两千多米的高山,漫漫森林深处,这里是已经远远不是那些游客能达的地方,一个黑衣女子,在这茂密笼罩少见月光星空的密林里鬼魅般穿梭。

    身影穿梭之快,却没发出丁点声响,脚步好似飘着的一般,所过之处,柔软的百草也只是轻微一晃动。

    黑暗中,有绿幽幽野兽的眼睛似影似现,龇牙咧嘴蠢蠢欲动,却因女子散发的气息而掉头就跑。

    然,总有不怕死的,一道黑影恐怕是饿慌了,发出怒嚎猛然向女子扑去,声势惊人。

    黑暗中看不见,女子眸光微皱并指划下,冰冷气息绽放,空气中传出剑斩的嗤啦之声。

    紧接着,便是惨嗷,鲜血如雨洒向四方哗地一声响,那巨大黑影化为两半落地上,可以想象绝对是内脏掉一地。

    女子鬼魅消失,血腥之气弥漫八方,最终,尸体成了其他野兽的夜宵。

    密林再深处,慢慢有光闪现。

    一座古堡坐落,这里是一个鲜有人知家族的隐世之地。

    古堡人不多,也就二十来人。

    但任何一人若入世俗,若大展其能,都能让普通人的世界观受到巨大震荡。

    当黑衣女子闪身而来时,那明显的气息,让得有十多人纷纷掠身出来。

    “小姐!”其中七八人纷纷恭敬躬身。

    “莫雨,回来啦!”还有几个神色则亲切。

    被称作莫雨的女子点头,对那些躬身的人道,“都各自忙各自的去吧,不用管我。”

    “是,小姐!”几人点头便散去。

    “二叔三叔四叔三位婶婶,我爸妈呢?”莫雨脸色有些担忧,又有着急切。

    三位叔叔和三位婶婶脸色募然一变,“你爸在疗伤,你妈正在照顾。”

    “什么,我爸受伤了?”莫雨脸色顿时大变。

    脚步一慌,整个人拉为一条幻影向古堡中冲去。

    “莫雨这孩子,实力都快赶上大嫂了!”莫雨二叔被刚刚那气息震得退了好几步。

    其余五人,也是惊叹。

    宗师如龙,莫雨二十八岁入宗师,现三十五岁,隐隐间已经有中位宗师之资。

    “我家那孩子,怕是跟我一样这一辈子难入宗师。”

    其他几人,也只得摇头。

    宗师,岂是那么好入的?

    莫雨三叔收回神色,“我们得抓紧时间让外面的人寻找我们要的东西,大哥重伤,大嫂如今情况也不太佳,大事将至,若是有延误,我们花氏怕是危矣。”

    几人面色凝重点头。

    莫雨直接冲入古堡深处,一只吊睛白老虎感觉到气息,亲昵冲上来,却被莫雨气息震开,神色委屈极了。

    再过了一片池子,莫雨速度慢了下来,那里面的一套房,就是爸妈住的地方。

    她怕影响到她爸疗伤。

    爸受伤了,应该是冥家掌舵人出的手。

    “雨儿回来了?进来吧。”房子里,传出一道有点虚弱的声音。

    那是她爸的。

    莫雨跑进去,坐在床边,脸色关切,“爸你怎么样了?”

    “我没事,你妈已经帮我疗养了。”

    房间很大,家具均为木制。

    莫雨爸妈,看上去五十来岁的样子。

    花风云半卧在床上,脸色微微发白。

    秦好卿正盘腿,坐在旁边,双手放在腿上,闭着眼明显在调息。

    秦好卿慢慢睁开眼来,露出一个疲惫而慈祥的笑,“雨儿,匆匆忙忙回来,是何事?”

    莫雨犹豫,怕她爸听了消息太激动,但还是说出来,“爸,妈,我哥可能有消息了!”

    自她有记忆到现在,三十多年了,爸妈没少念叨那个比她大十岁的哥哥。

    她知道,这是爸妈心头的痛。

    据爸妈说,四十四年前,花氏面临灭氏之危,在战斗中,她爸让一个徒儿带着还没满岁的哥哥逃出去,逃哪里去了并不知道。

    这些年,也在暗中寻找,不过并不敢太明显,就没有丝毫信息。四十多年前的仇人还没斩尽,有些甚至隐藏在暗中,若动作太过于明显,怕是对方也会跟着找。她哥若还活着应该是普通人,万一被对方找上,恐怕就危险了,而且花家得陷入被动之中。

    “什么?”花风云猛然坐了起来,一口鲜血喷出,在床单上绽开一朵血花。

    “爸,你怎么样了!”莫雨脸色一慌。

    “雨儿,你说什么?刚刚说的什么?你哥有消息了,无语孩儿有消息了?”

    “快,快,快告诉我们!”花风云已经激动得不成样子,浑身颤栗。

    秦好卿也神色激动起来,那双并不显老的眸子红了,双手拉着莫雨,“雨儿,快,快告诉我们!”

    莫雨拿出手机,点开几张新闻截图。

    花风云秦好倾哆嗦着眼皮看。

    寻人:慕九倾,花轻泪。

    慕九倾,出生于1976年10月17号,其养父,慕百林,曾经的丈夫花无语,女儿,花轻泪。

    花轻泪,出生于1998年01月03号,出生地点临海市成华区听雨花苑牛家。

    花无语、花无语……

    花风云秦好卿嘴皮哆嗦起来。

    花风云深吸一口气平复下来一点,开了口,“好卿,他年龄差不多符合,花姓很少,他很有可能是我们的孩儿。雨儿,你打电话问了寻人方关于他的信息吗?”

    “问了,我得知这消息时就问了,不过对方不愿意说,只知道是在临海市,我这才赶回来。”

    “好,雨儿,马上,你马上赶往临海市查清楚,若真是你哥,留他身边保护好。”当年事过,他夫妻两人不敢有大动作去寻找,而那些人得知有花无语这么个人时,调查他们都没寻找,便以为花无语这个人是虚假存在,是有着预谋而虚构出来的,故而怕中了什么圈套而没去太过关注。如今,真冒出花无语这么个人来,年龄恰好吻合,难免有心之人会想起来,再加上有线索要找到不难,那些人恐怕会沉不住气要试一试。

    若真是他们孩儿,被那些人找到,后果难以想象。

    ……
小说推荐