菠萝网目录

修仙归来之主宰无语 0149 真正的家

时间:2018-05-02作者:天才哥

    “放心,陈家那边不会有什么问题,一切都有我在。”

    “他们对你有养育之恩,爸爸会做些回报,也了却这段因果。”

    花无语给陈十柒一个只管放心一切有他的眼神。

    陈家收养了他宝贝女儿,不管出于什么原因什么目的,都已经不那么重要了,重要的是让他宝贝女儿过去没出什么问题,这便是恩。若没有陈家,兴许当时宝贝女儿脑袋撞在石头上就那么去了,因此在很大程度上,不只是养育之恩,更是救命之恩。

    养育之恩、救命之恩,当报。

    其实花无语也不排除陈十柒这个名字,因为归根结底,这个名字与陈家并无关系。

    宝贝女儿说过,她小时候就叫陈十柒,倾儿叫陈念语,陈十柒这个名字是倾儿给取的,至于刚好姓陈,应该只是巧合。

    倾儿自己改名陈念语,女儿改名陈十柒,应该是为了隐姓埋名。

    花无语读取了洛一凡的记忆知道,洛一凡当时说的那些重话有多吓人,有好几句还是针对宝贝女儿的,再加上母女俩身份信息被销而成了黑户,倾儿不被吓着跑得越远越好隐姓埋名才怪。

    花轻泪点点头,“嗯!”

    花无语站起来,“走吧,我们回去,你饿了吧?”凡人,终究需要饮食,这一点花无语还是没有忽略的。

    花轻泪站起来,摸摸肚子,她发现自己还真有点饿了。

    父女携手,御剑而去。

    ……

    上京大学不远,一个酒店。

    蒋欣正愁眉苦脸盯着对面的飞天。

    这个家伙也忒能吃。

    她说带飞天去吃好吃的。

    结果这家伙走到一个酒店外面就不走了,非要进去。

    感情是这家伙惦记着她欠它的钱要狠狠宰她一顿?

    昨夜这家伙不理她,她就以钱和吃的诱惑,简直亏大发了,连摸都不让摸,到现在都没摸着,实在是亏。

    还好是直接要的一个包间,不然非得被围观不可。

    刚刚一进来,蒋欣知道它很能吃,所以点了一大桌,那些服务员以为她是要点菜等人,也没什么奇怪,菜上齐后,门一关,这家伙就开始大吃特吃。

    这不,现在一桌子光,大橘还好吃饱了躺椅子上睡了,飞天前肢搭在桌子上,一副意犹未尽还要吃的样子。

    这差不多可是她近两个月生的活费,肉疼得她这吃货属性都没了丝毫踪影!

    “先生,小姐,请问你们是找人吗?”门外,传来对话。

    “嗯,就是这间。”这声音蒋欣熟悉,这是十柒的声音。

    蒋欣瞬间就眼睛一亮,救星来了!

    飞天也顾不得再要吃。

    二者扑向门口。

    蒋欣迎接人的同时,是要挡住去服务员的目光,要不然看这里面一片狼藉,非得以为都是她吃的不可。

    “十柒,你们来了!”蒋欣笑着说。

    又对服务员道,“我们这儿暂时没什么事,你先去忙吧。”

    “嗯,好的,那客人你们慢慢用,需要什么按服务铃就好。”

    花无语陈十柒进入。

    只看桌子上一片狼藉。

    二者并没什么反应。

    花无语问,“轻泪,你想吃什么?”

    “随便吧。”花轻泪看着菜单选了两道,“爸,你吃什么?”

    “你吃什么我就吃什么。”花无语没什么讲究,他吃不吃东西都可以,但陪着宝贝女儿吃,是一件很幸福的事。

    飞天在花轻泪旁边,一个劲儿地摇头摆尾,嘴里呜呜呜,趴在桌子上,前肢直指着菜单上的美食图片。

    因此,花轻泪再多点了许多。

    蒋欣刚刚想说要不要换个地方吃,结果她这好友已经按下服务响铃了。

    于是,蒋欣绝对难以忘掉那些服务员看着一桌子狼藉再看向她的古怪脸色和目光。

    桌子被收拾,很快新菜上齐。

    花轻泪拉着蒋欣在其耳边说了些什么。

    蒋欣眼睛一亮,顿时郁闷一扫而空,猛地站起来拉开椅子,脸色都激动振奋得发红,对着花无语就拜,还是一个非常标准的单膝跪地双手抱拳,颇有声势道,“徒儿拜见师父!”

    十柒……不,是轻泪,轻泪刚刚给她说要改名字,并且给她说花无语可以收她为徒。

    仙人收徒,牛气之路就此正式开始,当下抛掉所有矜持,直接以徒儿自称。

    先前她就在期待自己能不能跟着好友走上那条路,没想到来得如此快。

    花无语淡淡一笑,“好。”

    随后拿出一块玉符,为那块本准备给倾儿的美人红玉,不过倾儿的以后还可以炼制。

    没想到他竟然收徒了,五千年来第一个徒弟,就冲宝贝女儿的关系,他也挺喜欢这个女孩儿,收了徒这见面礼还是得有。

    不过只有玉符没有头发,他的头发只能宝贝女儿和倾儿戴。

    蒋欣颤颤巍巍接过,这就是师徒信物吗,摸着好舒服,看起来也好漂亮。

    她好友脖子上挂的,好像跟这块一模一样,师父竟然把她放在如此高度,真是受宠若惊。

    “谢谢师父!”她露出一个能做到的最甜美笑容。

    “起来吧,入我门下,没那么多规矩,不需要客套,以后你与轻泪互相帮助扶持就行了。”

    “好的师父,没问题师父,来师父吃鸡!”她这激动得都快语无伦次,站起来将桌子上那只大烤鸡往花无语面前推。

    花轻泪看着,心头高兴,嘴角弯着带着笑意。

    ……

    下午,三人一猫一狗,在上京附近住房区看了一套房。

    要在上京待一段时间,花无语决定买一套房。

    宝贝女儿原本住在学校,但现在他自然舍不得宝贝女儿再住在学校里,不管在上京会待多久,哪怕就是几天,他也希望能有个和宝贝女儿的家。

    五千年了,从离开地球一直到现在,第一次拥有家,有宝贝女儿才算真正的家。

    上京的房子挺贵,这个位置四万多一平米,这一套,花去了七百多万,不过对花无语来说,不过是小钱而已,现在卡里还有一亿四千多万。再则,世俗钱财,对他来说并没什么意义,哪怕就是住几天,能与宝贝女儿住一起,也值,而且与宝贝女儿住过的地方,他不希望以后会有其他人住,因此是买而不是租。
小说推荐