菠萝网目录

修仙归来之主宰无语 0148 笑着好看

时间:2018-05-02作者:天才哥

    女儿的天赋为上等,花无语微微想了想,就选了一本顶尖的练气功法。

    修仙,什么样的天赋修什么样的功法,超过其天赋的东西,就很难领悟会,强行修炼,多半是得不偿失,以女儿的资质要修顶尖功法其实难度还是挺大。

    不过有他亲自教导辅助,就没什么难度了。

    花无语又拿出一颗人参,是五十年年份的,挥手将之提炼成精华参液。

    “轻泪,来,吃下去。”花无语道。

    陈十柒点点头,她已经闻到飘在面前那团乳白色乳状液体的诱人清香。

    只是这怎么吃啊?

    她有点犯难,盯着那团半只拳头大的乳液想了想,就脑袋微微前倾微张开嘴准备细嚼慢咽吞下。

    脸色有些羞红,被人盯着吃东西还很不习惯,就算是自己的父亲也一样。

    只不过她刚刚张开嘴,那参液一溜烟就进了她嘴里。而后滚烫的感觉涌遍全身,如同火一样在四肢白骸燃烧起来,全身上下此刻仿佛充满想要就地爆发出来的力量。

    有点不适应,有点吃不消。

    不过立刻,她见花无语的手动了动,随后感觉一股清凉的气息将她包裹,那股清凉进入身体后,便将滚烫综合,变得温润,让她很快适应下来。

    大概五分钟,恢复到平常。

    只是,这短短的五分钟,她觉得自己比平时要更有力气得多,整个人也百般精神!

    “闭眼凝神。”花无语柔声说到。

    以五十年份的人参,加上不少灵气,短短五分钟,让宝贝女儿肉身有不小提升,就是脑海,也会提升一点点,以便于传去功法时她可以少受一点苦。

    顶尖练气功法信息,比最差的练气功法信息要庞大玄奥得多,江程程接受最差的练气功法,都直接震晕了,何况是顶尖功法了。

    陈十柒深吸一口气而后闭上双眼,脸上带着沉凝专注。

    花无语一指点去,再以神识将功法信息包裹侵入陈十柒的脑海之中,随后以自己神识为辅,将信息一点一点小心翼地传入,而不是一次性传去。

    这样要耗费一些时间,不过这些都不存在,自己的宝贝女儿当然得小心翼翼呵护着,多一分痛苦都是痛在他心上。

    这次用时比较久,用了足足半个小时。

    花无语收回手时,陈十柒还闭着眼,脑海里突然多了生涩难懂的东西,还是很不适应,脑袋有些眩晕。

    而一贯的学霸强迫症,一旦遇到有不懂的,总会去死啃想将之快速弄懂解决掉,于是搞得脑袋越来越昏沉。

    “好了,轻泪,你先适应,不要再去想了。”花无语看女儿那专注认真还带着倔强的神色就知道她在干什么。

    对功法,这第一步,先能适应其存在就好了,强行去领悟,并没什么用处。

    后面修炼,也会有他指导,水到渠成而已。

    陈十柒睁开眼,只是脑袋里面不自觉还是在啃那信息。

    她也明白,这东西不同于她过去的学习,死啃无用,就强行控制住心神不要再去想了。

    他们坐的这个地方,是湖边的木制长椅,一排能坐七八个人的那种长椅。

    二人是并排在一起。

    陈十柒转眼四望,碧绿湖水倒影蓝天白云,微风带动湖边树木哗啦啦轻晃,只觉风景独好心头暖洋洋。

    又突然想到了什么而看向花无语,“爸,你能不能也教教欣欣?她是我唯一的朋友!”

    高中之时,一次巧合,她和蒋欣成了朋友。

    那是她多年来第一次感觉到了温暖。

    蒋欣对她真的很好,掏心掏肺的那种,有什么好东西,总会第一个想到她,有什么新闻八卦,也会拉着她说,很多时候她伤心时,蒋欣就会有所觉察拉着她去逛街,去吃吃吃,去各处散心,而每次去散心,她虽然表面没太大变化,但她知道自己是真的挺开心。

    这几年,蒋欣俨然成了心头很重要的人,只不过大多数时候都惆怅害怕,她是陈家人,虽然不算真正的陈家人,但总有一天还是会与蒋欣隔为两个世界,到那时,她又成了一个人。

    陈十柒怕花无语不同意,就将她和蒋欣之间的事简单讲给花无语听。

    听完,花无语想都没想就直接点头,听女儿的话,他能体会到蒋欣对女儿的重要性。

    尤其是听到在临海市她们遇到麻烦时,蒋欣那个小姑娘明明很害怕,却还能有一丝理智让他这有可能跑出去的女儿先离开再回来救她,难能可贵,就冲这一点,花无语就认可这个小姑娘了。

    而且,漫漫仙路,哪怕是已经直指永生,若没有陪伴,总是孤独的。

    这一点上花无语自己就深有体会。

    在大荒仙界,刚进入的十年时间,为了活着,几乎都是低着头被人欺负。这十年,没有人教导没有丰厚资源提供,他艰难修到练气后期,在一些地方,算不上弱小,才终于可以稍微抬起头来,只是十年时间,心已尘封变得漠然,后面的数千年,就是杀杀杀抢抢抢,没有接纳过任何人。

    待到主宰修为,看淡了许多东西,厌倦了打打杀杀你挣我抢的生活方式,募然回首,才后知后觉身边竟无一人。

    女儿能有个朋友,能过得开开心心比什么都重要。

    “她要是愿意,我可以收她为徒。”花无语说。

    陈十柒瞬间笑了,笑得非常开心,伸手挽上花无语的手,“谢谢爸!”

    花无语心头柔软,宝贝女儿笑起来真好看,能让女儿笑笑,他做什么都值。

    “轻泪,我们去把你名字改过来吧,从此只有花轻泪,没有陈十柒!”

    其实,世俗承认的名字并没什么,因为他们不属于世俗,但花无语还是更喜欢自己的宝贝女儿不管是在哪里,都叫花轻泪,而不是陈十柒。

    陈十柒心头一动,从此只有花轻泪,没有陈十柒!

    她当了二十年的陈十柒,花轻泪三个字只是个秘密,但这三个字才真真正正属于她!

    随后,点头,“好,但陈家那边?”
小说推荐