菠萝网目录

修仙归来之主宰无语 0147 女儿选择

时间:2018-05-02作者:天才哥

    暂时就先以此方法了。

    随后,花无语将剩下的头发以美人红制成追踪玉符,带在身上,若慕九倾在五百里之内,他便能感应到。

    在上京,他和宝贝女儿应该会待上一段时间,看能不能收到飞鸟的消息,若还不能,他就只有亲自飞过地球每一个角落去寻找,耗时久一点也就久一点。

    可惜,他现在解封的修为,不能调用道力,不然可直接以道探测人在何方。

    不管是小世界里的小道,还是宇宙中的大道,道本无情,道本无形。道,没有任何生命与情感,只在无数岁月而形成的规律之下自然运转。

    当修士的实力能触及到道时,便或多或少能动用道之力。

    小世家的道力,一般是在元婴之后,接触到天地法相时,天地法相,便能代表对一方天地小道的领悟。

    修士中有一脉,修命数,修天机,便也是元婴之后。

    对于命数天机,花无语也涉及不少,只是现在能发挥出的实力调用不了道之力。

    所谓天机,所谓命数,便也是以道为媒介去预知,而要动用道之力,光是领悟足够肯定是不行,还得有相应实力境界匹配,不然那些修轮回诀转世重修的仙人圣人,以他们对道的感悟,岂不是一生下来就能用道?岂不是张口闭口就能道力来法相随,那他们岂不是已经无敌了,还用在百般磨难中重修吗?

    当然,实力不同,动用道之力的能力就不同。

    一方小世界里,非渡劫修士动用道之力算天机,或多或少会承受一些什么,这是道之规律。成功渡劫的修士,便是与小道同高,动用小道之力,不需要承受什么。若是仙人,那么可以试着去掌控一方小道,可随意施为,可为一方小世界掌控者,无所不知无所不能。

    同理,宇宙大道,仙人若以命数之法算天机,也会有所承受,唯圣人与大道同高,所以有圣人有宇宙之中无所不知无所不能的说法,至于主宰,便能掌控宇宙大道随意施为。

    但不管如何,要用道,不管以道战斗,还是以道为媒介算天机命数,就得有相应实力匹配,而不仅仅是只靠领悟。

    (作者的话:上几段解释有读者说什么掐指一算,说什么为什么不去找天道之类的,这是本书一个设定,道没有形态生命和情感。花无语对道领悟是足够,亦或者说凌驾于道之上,但封印了修为,与那些对道领悟足够却转世重修或夺舍重生的仙人圣人没什么太大区别,对道领悟都够,却实力没到位而动用不了。)

    “爸,好了吗?”见花无语停了下下来,陈十柒问。

    “嗯。”花无语点点头,而后看着陈十柒,“轻泪,接下来你想要做什么?”

    “你是继续在学校上学,还是直接退学?”作为他的女儿,自然要走上与凡人不一样的道路,上不上学都不重要。

    但他遵从女儿的选择,只要女儿喜欢,他就支持,宝贝女儿想做什么,他都陪着,将过去二十年没有陪着的遗憾尽力弥补上。

    闻言,陈十柒神色有些茫然。

    继续上学还是退学,这个问题她真还没想过。

    “爸,我们是要马上离开上京吗?如果要离开,我等会儿回去就退学!”她问。

    “不用。”花无语摇头,“要先等等。”

    那上万只飞鸟,在灵气之下会暂时变得较聪明也不用吃东西,并且飞的速度会有所提高,再加上体积小肉少,少有人会专门捕杀,因此上这万只飞鸟在短时间之内死亡率应该不高,便能最有效率飞过整个华夏。在理论上来说,比花无语亲自去飞过每一个角落的效率要高得多。

    先等等,不行就要离开上京去游厉天下。

    花无语将这飞鸟追踪的术法给陈十柒解释清楚。

    一解释,陈十柒就懂了,于是说,“那爸,我暂时先想一想可以吗?”

    这么多年学习生涯,而且还是拼了命地学,如今回想起来,好似也没有什么不舍,但又好像有点不舍,至于到底是在不舍些什么,她一时之间也说不出来。

    “好,你喜欢就好。”花无语柔和笑笑,又很宠溺轻轻揉了揉陈十柒的脑袋,他发现宝贝女儿的脑袋揉起来很温暖很舒服,揉着心都化了,爱不释手。

    “嗯。”陈十柒点头。

    “轻泪,你想走修仙这一条路吗?”花无语又问。

    若宝贝女儿不想,也不强求。

    待他封印解除,直接掌控一方天道拿下一席圣位就可以了。

    不过,若女儿要成就主宰,就只有一步一步往上走了,走后门是没有走的。

    看他女儿的选择。

    陈十柒想都没想就点头。

    她不知道自己爸爸到底有多么厉害,只能猜到她爸爸肯定能活很久,等以后再找到妈妈了,她想要她们一家三口能够永远相守不离不弃,那么她和妈妈都得修仙。

    “好,爸爸教你。”湖边有许多坐的地方,花无语拉着陈十柒坐过去。

    将修炼前期的一些境界解释给女儿听。

    陈十柒听得惊奇,厉害程度她没有衡量,但那寿命,就实在太吓人了,就第四个境界元婴境,竟然能有万年寿元!

    “爸,你什么境界?”陈十柒不禁好奇。

    “筑基。”花无语道。

    “哦。”陈十柒没有怀疑,只是在想爸爸以前去的那个世界在哪儿,筑基竟然就可以回来。不过爸爸在那边受了那么多苦,就她做的那场梦里她就看到了许多次,因此她也就不去问。陈十柒觉得自己能如此快接受和习惯爸爸在身边,她想也应该是那场梦的关系,梦里可足足有两年时间,那些时间,她都一直看着她爸爸的。

    花无语以神识探查陈十柒的根骨天赋。

    微微诧异,女儿的天赋,竟然是上等。

    其实他的天赋,并不好,五千年能走到主宰境,也是在生死之中得机缘而一次一次脱胎换骨换取来的。

    女儿的天赋,应该是来自于倾儿,并且遗传中还被他的天赋给拉低了,那倾儿的天赋,应该很高。
小说推荐