菠萝网目录

修仙归来之主宰无语 0142 这是我爸

时间:2018-05-02作者:天才哥

    “走,我们回去,我们一家三口再也不用分开了!”

    曾几何时能够想到,他花无语还有今天?

    纵然永生不灭无敌于世间又如何?没有亲人在身边,也没有什么意义,无限的时间,只不过是个无限枯燥乏味的东西而已。

    随后,他准备扶起陈十柒。

    然而,陈十柒却瞬间愣了神。

    她整个人好似没有骨头一样瘫软,花无语扶她,她也没有任何配合的反应。

    花无语神识能看清楚,那张脸上,此刻布满着迷茫,随后又是伤心痛苦,让得他刚刚高兴的脸色立刻变了,变得很不安,“轻泪,你怎么了?”

    “妈妈没了,妈妈没了,我六岁的时候妈妈就没了……”陈十柒痛苦万分,不停摇头喃喃低语,一家三口,多么美好的梦,可是妈妈早就没了……

    花无语心头急剧一沉,是发生什么了么?

    “轻泪,给爸爸说说,是怎么回事,有爸爸在,放心,一切都放心,有我!”

    陈十柒整个人开始瑟瑟发抖起来,脸上布满惊恐,“妈妈被抓走了,那些人好可怕……”

    这些年,这件事就像梦魔一样驻扎在心中,夜晚或是白天,睡梦或是出神发呆,都会经常回想起那一幕。

    迅速,陈十柒脸色变得煞白。

    整个人蜷缩成了一团,显得孤独无助。

    这么多年习惯了一个人,想到伤心事,总是这副模样。

    花无语心疼将她抱着。

    陈十柒好似在这才意识到她跟以前不一样了,现在她已经不是一个人了,而是有了依靠有了温暖的怀抱,便往花无语怀里缩,泪水似泄了闸那般地涌出。这怀抱,能让她痛快哭一场,将这么多年憋在心里的东西宣泄出来。

    “轻泪,别想了,别想了,放松,一切都有我。”轻柔的语气,加上灵气和神识的抚慰,让得陈十柒慢慢平静下来。

    花无语心头升起冷意,她们母女,真的被人欺负了么?

    好片刻,陈十柒才说话,“爸爸,你能找回妈妈么?”

    “能,肯定能!”花无语肯定道。

    只要慕九倾还在世间,无论她在哪儿,他都能找到。

    她若不在世间,他便踏破地球宇宙的六道轮回也会寻回。

    陈十柒没有任何怀疑,她爸爸不是个普通人。她做的那场梦,虽然只到她爸爸刚刚踏入修仙路的时候,没能知道他有什么能力,但能找到回来的路,肯定很厉害!说能肯定就能,就将事情一点一点说来。

    六岁那年,别人家六岁的孩子都上学了。

    她妈妈也想让她上学,也送她去上学。

    她们住的那里,是偏远山区。

    上学,便要翻山越岭。

    她妈妈每天都接送她上学。

    可就有一次在途中,遇上一伙人,抓走了她妈妈。

    本来,她也应该会被抓走,但拉扯之下,她倒在地上,脑袋被撞在石头上当场昏死,隐约之间,她感觉脑门上有一股热流在流淌,也仿佛听到她妈妈在痛苦万分地喊着不。

    待她醒来时,已经是一个月之后,是被人救了,被带到了上京,成为上京陈家这一代第六十六个养女。

    她求过陈家,不过没有用,就帮着报了下案而已。

    在陈家,养女其实是没有什么身份地位的,像她们这种,她一直都知道其实是有着一个使命,陈家收养她们,不过是因为需要,完全就相当于是一场交易,只是具体使命是什么,她还不知道。

    陈家不愿意帮忙寻找,就只能靠自己。

    她便拼命的学习,在这方面陈家也花钱培养,琴棋书画等各方面都大力培养。

    拼命学习,是想有出息,长大了自己可以去找妈妈。

    高中开始,她就靠自己会的东西赚钱了。

    那个时候开始,陈家给的生活费和自己赚的钱,都想尽办法用在寻人上。

    可是,钱少,社会上骗子也很多,完全没起到作用。

    到了现在,寻找的步伐是一刻也没有停下来过,只是一直也没找到,连丝毫消息都没有。

    花无语听得心颤,同时有冰冷杀气在心头翻滚,“轻泪,你记得那些人长什么样子吗?”

    陈十柒摇头,“很模糊,当时还没来得及多看几眼,我就晕过去了……”

    花无语一只手轻轻按在她额头上,“你现在想想他们的样子。”

    陈十柒不明白,但还是照做。

    花无语收回手,叹息一声,确实是太模糊,模糊得一点都看不清楚,一个特征都没能看到。

    “爸爸,你说妈妈会不会已经不在了……”陈十柒想过这个问题无数次,那些人那么可怕,会不会对她妈妈做什么?

    花无语心头没底,只得出声安慰着,“不会,放心吧。”心头也难受万分,97年那会儿,就经常听说拐卖妇女儿童的事,难道倾儿遇上了这种事么?

    这种情况,那……

    花无语心慌得厉害,但用力压制着没有表现出来,他得让女儿安心。

    “轻泪,放心吧,爸爸肯定能找到她!”

    ……

    二人待了许久,待心绪平复下来后,才起身御剑往回掠去。

    旅店内,蒋欣早就平静下来。

    因为飞天见她一副要出去找人的样子,便想办法告诉她那是它主子是陈十柒父亲。

    只不过飞天会写的字少,硬是用了很久蒋欣才懂它的意思。

    “飞天,你那个主子真不会伤害十柒?”

    飞天翻了个白眼,仿佛很想说你是不是傻。

    蒋欣又问,“你那个主子真不是鬼?怎么会飞,难道是神仙?”

    飞天转了个身,将屁股对着蒋欣,直接趴着睡了,这问题,它都听到不知有多少次了。

    “哎,你别睡啊,我请你吃一万块钱的东西!”九千块,一下长成了一万块,还是从一千开始涨起来的。

    飞天这才稍微有了点兴致再调过头来,看在钱和吃的的份上,就陪这傻不拉几的人交流交流。

    蒋欣高兴了,钱不是问题,不还有十柒么,到时候给不起托托十柒的关系耍耍赖不就行了。

    “飞天,我能摸摸你么,你那么矜持干什么?一千不行,再加两千行不行?要不三千?”

    飞天又一翻白眼,再准备不理她,这人想摸它不是一时半会儿的事了,它是想摸就能摸的吗?

    准备趴着睡,不过又瞬间精神一震,猛然扑向窗边,摇头摆尾起来。

    蒋欣也紧张起来,肯定是十柒他们回来了,她岂不是要见到十柒的父亲?她要说些什么?

    还没想几秒钟。

    见二人已经飞了进来。

    陈十柒的神色,已经比以往的清凉柔和了许多。

    率先开口介绍,“欣欣,这是我爸。”

    “爸,这是我朋友蒋欣。”

    ……
小说推荐