菠萝网目录

修仙归来之主宰无语 0127 爸爸英雄

时间:2018-04-25作者:天才哥

    近一个小时后,二人就到了。

    现在是下午四点半,天空斜阳斜下,各色建筑的影子阴影拉得长长的,笼罩在地面上。

    地面上,许多地方基本上是见不到阳光了,目光往上看,那些建筑的中上层才能看到,许多地方的玻璃,在照耀下闪闪发光。

    李氏地产所在,为一座豪华的大厦。

    陈十柒站在李氏地产对面马路上,正等绿灯,目光落在那大厦上不由有些出神。

    茫然不知所措,忐忑不安。

    心脏平静不下来,被蒋欣拉着的手,都在微颤,手心已经开始冒汗。

    到底是不是那个人在找她和她妈妈呢?

    可如果不是那个人,这世界还有谁记得有对叫慕九倾花轻泪的母女?

    童年那时,她问过她妈妈,妈妈,我爸爸呢?

    她妈妈会慈爱笑着,却又像落寞得那时她看不懂的想哭,她说,你爸爸去远地给宝贝挣钱钱了,轻泪要乖乖的,等你爸爸回来就能看到一个乖乖的宝贝。

    嗯!轻泪会乖乖的,她极其认真地点头,幻想着爸爸回来会像其他小孩子一样抱着她亲两口,然后举高高,给她买玩具买糖糖。那时候是三岁多。

    四岁时,妈妈,我爸爸呢?怎么还不回来,轻泪这么乖,隔壁那个胖哥哥欺负轻泪,轻泪都从来不哭,他怎么还不回来。

    这次,她说着这句话时是哭着的,第一次因为没有爸爸哭了,隔壁那个胖哥哥抢她的东西还骂她野种,她好想要一个能保护她保护她妈妈的爸爸。

    她妈妈这次也哭了,哭得她小脸一懵,而后哭得更凶扑在妈妈怀里。

    五岁,这一年,是她最敏感的一年,也很不懂事。很多次,她还对她妈妈吼,妈妈你骗人,我根本没有爸爸,没有爸爸。每次她妈妈一句话也说不出来,喉咙在颤就像是被什么噎住了一样。要过好片刻才会像以往那样哄着她,可是已经哄不住了。

    六岁,她能看懂更多东西,已经变得沉默寡言闷闷不乐,她不再问她妈妈爸爸去哪儿了,因为她妈妈也会很伤心也会哭,那时,她妈妈不会当着她哭,但会躲着偷偷的哭。

    她知道,她爸爸不会回来了。

    那时旁边有个对她很好的老爷爷,那老爷爷睡着了,再也醒不过来,经常欺负她的那个胖哥哥,哭得稀里哗啦。

    她很茫然,那个胖哥哥给她说他爷爷死了。

    她问死了是什么意思。

    胖哥哥什么也没说,哭着跑开了。

    她回去问妈妈,妈妈说小孩子不要乱说话,反正就是怎么也不告诉她。

    那天下午,她再遇到胖哥哥,说想见秦爷爷。

    秦爷爷对她真的好,经常给她好吃的,还抱过她。

    胖哥哥再次说死了。

    她又问,死了是什么意思。

    死了就是永远回不来了,再也见不到他了。

    胖哥哥给出了解释。

    只是,她还是不太懂死了什么意思。

    但懂了永远不会回来,再也见不到了是什么意思。

    懂了,也哭了,哭得很惨,上气不接下气,泪水不管怎么擦也擦不干。

    秦爷爷,是除了她妈妈之外对她最好的人,永远也见不到了吗?

    那她爸爸呢?也是死了吗?

    肯定是。

    她这么乖,她爸爸怎么可能不要她。

    哭着跑回家,她问妈妈,爸爸是不是死了。

    许久,她妈妈长叹了口气,轻泪,记住,你爸爸是个英雄。

    那一晚,她妈妈给她讲了很多关于妈妈和爸爸的故事,她听不太懂,但还是很认真听着。

    那晚的最后一句话,仍然是那句重复了许多遍的‘你爸爸是个英雄’,她是笑着睡着的,梦里还梦到了爸爸,梦到的那个爸爸,跟妈妈放床头照片上的爸爸长得一模一样,梦里,爸爸是个英雄,属于她和妈妈的英雄!

    自那以后,她再也没问过爸爸的事,心头只知道,她爸爸是个英雄,同时也将爸爸妈妈的故事牢牢记住。

    ……

    这么多年,爸爸死了,这四个字在脑海里从来没磨灭过,好似深深印在了灵魂里。

    如果突然出现,那又算什么?

    抛妻弃子吗?

    微风吹过,帽沿阴影下的眼睛湿了。

    而后很快,冰凉的气质散发出来,如夏日行走的冰窖。

    红灯灭绿灯亮起,行人陆陆续续过马路。

    许薇注意到陈十柒不对劲,刚刚手颤了一下,如今没颤了,但上面还有湿迹,那是汗。

    她在紧张?

    而且,此刻她都感觉到周边气息一阵冰凉。

    侧目,那双好看的眸子,正泛着冰蓝泪光。

    “十柒,绿灯了。”已经绿灯了,好友正出着神还一动不动,刚刚一起等绿灯的人,都差不多走光了。

    “你怎么了?”她又问。

    “没事。”陈十柒撇过头,眼眸垂下,“沙子进眼睛了,走吧我们过去。”

    蒋欣心头突然升起一种疼痛怜惜感,心头柔软之处好像被人狠狠揪了一下,眼眶不禁红了红,她总觉得刚刚那会儿的陈十柒,与以往那个清冷坚毅、遇事沉着冷静风轻云淡的陈十柒不一样。

    刚刚那个,才是真正的陈十柒么?难道是想起了‘童年时逝去的那个好友花轻泪了么’?花轻泪到底是个什么样的人竟让她这样?

    高中开始,在巧合之下,她与这个气质冰冷拒人千里之外的女孩成为了好朋友,如今快四年了,其实她一直都不知道陈十柒多少事,她家在哪儿?家庭情况怎么样?那时候朋友之间,都喜欢说小学初中的事,可她也没从陈十柒嘴里听到任何一件。

    在她印象中,这是个只喜欢坐在角落座位里成绩却好得一塌糊涂的清冷女孩。这是个许多男孩子喜欢,有偷偷写情书,有以各种各样的方式表白,但每每都报以无视态度的女孩。

    那时她问过陈十柒,兴许那时候年龄还不大,陈十柒总露出了点落寞,她敏感捕捉到了,自那以后也没在问过。

    如今,这个女孩一身的清冷将自己包裹得更严实,除了她也没什么人接近得了。

    ……
小说推荐