菠萝网目录

修仙归来之主宰无语 0125 那双妙目

时间:2018-04-25作者:天才哥

    “念在你没有害过人,本座就饶你一命,以后就随本座吧。”花无语开口。

    地球这环境遇到一只现成的妖还真挺稀奇,花无语也没有灭杀它的心思。

    收在手下,以后可能有用,也省了再去培养妖出来的麻烦。加上飞天,手上就有两只妖了,差不多足够了,至于那只大橘猫,便顺其自然,能不能成妖他不管,它要是跟着那傻狗而有那个造化成妖,那便是它的气运。

    黑蛇化妖百年,虽实力没长进太多,但听人话没什么问题,其七寸处受损,此刻不怎么能动弹,只勉强抬起头点了一点。

    其实以前它一直在清修,也从来不出没在人类视野中,因为一旦出现,必定引来人类灭杀,它这实力绝对挡不住多少,这点危机意识还是有的。后来鬼参到了这里,它也没做理会,那时鬼参实力跟它差不多,也没找它麻烦,直到前不久鬼参实力涨了一大截,突然找上它将它控制,才出现被号召而来攻击人的情况。

    面前这人类太恐怖,没解除鬼参的控制前,它还悍不畏死,而解除之后,便是深深的恐惧,此刻听这人一说,哪有反对的胆气,而且本能上,它也觉得有可能是一场机遇。

    花无语屈指一弹,一道灵气侵入黑蛇七寸处,迅速,它此处受的伤便好了。

    高高昂起头来,对花无语点了几点。

    花无语念力一动,手指点去,一篇妖物修炼的简单法门传入其脑海,这是大荒仙界几乎所有妖物都会用的法门,缩体术。

    这道法门,也是妖修法门中最为简单的,比起人类最简单的练气功法,还要简单许多,天赋再差的妖基本上都一学就会。

    黑蛇七八米长的蛇身一颤,冰冷看不出来神色的蛇眼,此刻隐隐能看出来激动之色,随后头颅趴地上深深地拜了几拜,便黑影一闪到几十米开外去盘旋起来进入领悟状态。接受法门信息,它便知这可以变小身体,它要是能变小,修行可就变得更容易一些,因为变小了它就能去任何地方,而体积大的话目标太大,就只能躲躲藏藏。

    黑蛇跑远,李国强陈潇潇二人神色的恐惧才淡去一些,互相扶着站起来,“先生!”

    二人只感觉今天走了好几次鬼门关,这世界怎么会如此吓人?以后他们怕都不敢轻易去如同这里这种没人的地方。

    花无语淡淡点头,“你们可以先回去,我还有事要做。”

    说着的同时手一挥,将施展在二人身上的手段收了。

    二人立刻感觉到凉凉的身体里一股温热袭遍全身,那是体温,还是这种有体温才令人舒服。只不过听花无语一说,立刻顾不得去体会那体温归来的舒服感,“先生,我们还是等你吧!”

    这地方,他们怎么有勇气独自走出去?

    “也行,你们离远些。”

    “好。”二人赶快退出这片空地。

    花无语站在空地中心那块冒出地面一截的石碑旁,这石碑上面的纹路,明显是不知哪个时候地球的修道之人布下的,应该是以此碑借此条灵脉镇住这一方来自地底的怨念。

    不过这碑明显破损失灵了,导致地底怨念溢出来,此地也就成了鬼参的修炼之地。

    怨念已经被灭掉多半,剩下的也不是问题。

    花无语一脚踏在石碑上。

    地面震动。

    而后轰地一声,如同炸弹爆炸那般泥土翻滚碎石纷飞,贴着石碑的泥土沙石被震开,花无语将石碑抽了出来扔在一边,这石碑竟有二十米之长。

    原地,便留下深深的黑洞。

    下面还存在的怨念,疯也似的往外涌。

    同时混合着灵气,这地方,便是灵脉的中心。

    花无语布下一道阵法,将涌出来的怨念焚灭,随后右手一震,白光大作,那只手环飞出,落入黑洞之中。

    ……

    临海大学。

    马南山使尽浑身解数,终于于三个小时之后激动一声惊叫,“查出来了!”

    寝室里面,只有马盛世和他两个人。

    至于其余人,早就去上课了。

    一向不逃课不旷课的马南山第一次旷了课,至于马盛世,旷课就是家常便饭。

    正在旁边等得无聊磕着瓜子的马盛世一听,立马起身来看,嘴角还贴着一瓜子壳。

    “我看看!”很激动,若真是那样,可能得一百万呐!

    “可,她真的只是笔名叫花轻泪,原名不是啊!”

    “那你刚刚查出来了一惊一乍干什么?”马盛世心头失望,对他哥翻了个白眼。

    但还并不死心,说不定人家就是改名换姓了呢?要不是改名换姓了,也太好找到轮不上他们。

    看着电脑上的信息:

    笔名花轻泪,原名陈十柒,上京人。

    马盛世一愣,“没了?”

    马南山点头,“没了,这人信息太难查,我根据那本书所在平台为突破口,耗费几个小时,才查到这一点信息。”

    “有照片没?”

    “哦,有,我调出来。”马南山又是一阵操作,太复杂,反正马盛世没看出来他是怎么将照片调出来的。

    “这个是我根据网站信息,攻其社交网络,才找到的,不过就只有这一张。”照片一调出来,便偏头对马盛世道,神色之中带着成就感,不过刚说完话,他才发现他这个弟弟此刻眼睛都直了,那眼神,是恨不得将眼珠子扣出来贴电脑屏幕上。

    “哥,哥,哥,我发现我要恋爱了!”

    马南山转头一看,也被深深吸引。

    这照片他调出来的是数据,调出来之后才转为图片,他也还没看过。

    怎么会有这么漂亮的人!

    这张照片是在2016年传的。

    也就是说,是那人十八岁的照片。

    真的好漂亮!

    那张脸,虽然清冷,却堪称完美,美得让人窒息!

    脸还不是最重点,最重点是那双眼睛,那是怎样的一双眼睛?竟然弄得那张美丽至极的面孔都好似化为了平凡。

    此双妙目,不应人间有,只看一眼,便能让人深深记住。

    兄弟俩不禁出了神。

    半晌。

    马盛世咽了咽口水道,“照片还有吗,哥?”

    “没了,这还是我攻破其一个好友‘欣欣爱吃冰淇淋’的空间得到的,好像是其十八岁生日时拍的。”
小说推荐