菠萝网目录

修仙归来之主宰无语 0124 一锅端了

时间:2018-04-25作者:天才哥

    黑雾被焚尽,里面的一张张鬼脸也在火焰之中挣扎扭曲尖叫着迅速消失。

    那火,也万分奇怪,除了黑雾与鬼脸之外,四周没有任何东西被烧着。

    李国强与陈潇潇二人,瞪大的眸子与发白的脸,被映成了一片通红。

    火光之后,露出空地的本来面目来。

    地面中心,冒出一块圆弧形状的石头,只冒出地面十公分,却也能看出来,那竟然是一块石碑。冒出地面的一截,上面刻划着奇奇怪怪的纹路与图案。

    一支头顶着几片叶子,下身如同几根大萝卜绞在一起的人参正站在石碑顶上,浑身正冒着恐怖森森的黑气。

    陈潇潇立马指着那东西,神色的意思很好懂,就是那东西,就是她那次看到的那颗人参!她中邪之事果然与这东西有关!

    此刻那人参,黑气之后,冒出一道鬼影,正张牙舞爪,与人参本体一起,竟然飞了起来,欲向花无语几人扑来。

    花无语眉头微挑,这确实是高年份人参,不过并没有千年,而是在八百年左右。

    只不过,竟然有厉鬼意外融入到人参之中,成了人参灵魂,导致这棵人参虽不足千年,却能如万年人参那样有思维有活性可以根据自己思想四处活动。

    当然,待花无语出手灭了这只厉鬼,这棵人参的药效也远远不可能与万年人参相比,还只是八百年的人参而已,不过又因为其在有思维的情况下跑到这有灵脉的地方来有意识吸收不少灵气,药效比会再好上许多,算挺不错了。

    由于上空封禁的屏障,这鬼参自然扑不出来。

    花无语指决掐动,那屏障迅速缩小,很快将其死死困在其中不得动弹。

    花无语走过去,直接一把将其捏住,随之屏障破碎。

    鬼参的叶子与支干,此刻狂暴乱舞起来。

    那鬼影亦急剧挣扎,黑气弥漫无边。

    恐怖的鬼气,如同条条森黑勾魂铁链往花无语身上缠绕,看上去骇人万分。

    花无语气势一震,将厉鬼鬼气化为虚无。

    再挣扎许久,厉鬼恐惧了,他意识到眼前这个人他对付不了。

    啊……

    它张嘴,一声凡人听不到的尖叫响起传向各处。

    顿时,竹林四方,阴风起。

    道道黑影穿梭于密集竹林之间极速飘来。

    这一地带,以鬼参为王。

    这些飘来的黑影,有五六道是阴魂或半步厉鬼,还有许多,则是如同刚刚被火焚灭的怨念。

    这竹林地下方,应该是埋了不少人,灵魂也许入了轮回,却还留不少怨念集中在此。

    至于阴魂半步厉鬼,便是鬼参控制去害人夺人阳气回来供奉它的工具,这些半步厉鬼,通过其鬼气能判断出,是近期转化而来的。至于以往有没有转化,肯定有,但一定被鬼参给吞噬了,毕竟鬼参之鬼为厉鬼,不可能允许自己地盘上再有有自己思维不容易控制的厉鬼诞生,除非它再强大上许多。

    李国强陈潇潇二人,再被吓得脸色煞白,二人紧紧靠在一起,心头冰寒,这个世界太可怕了,竟然如此多的鬼。

    每年,来古溪竹海旅游,有多少人会遭殃?

    其实也并不多,有阴魂害死了人便会化为半步厉鬼,而化为的半步厉鬼会将新死之人的魂魄拘来回到这里,半步厉鬼为鬼参吞噬,新的魂魄化阴魂再去害人。鬼参能吞下的量有限,看其现在的强度,总共也就害死了不到二十人而已。

    几道阴魂及半步厉鬼,与道道漆黑人形怨念,将花无语三者团团围住,这一地带,好似变为了伸手不见五指的黑夜。

    李国宝陈潇潇二人,惧怕花无语手上捏着的东西,又惧怕层层包围而来他们此刻的状态恰好能看见的黑影,不禁瑟瑟发抖,最后还是往花无语身边靠。

    鬼影到了还没完。

    一条黑色大蛇,足有七八米之长,脑袋呈三角形,正吐着森冷至极的蛇芯,卷动地面的竹叶,飞速而来。

    当然,这大蛇只有花无语能看见,李国强陈潇潇二人,只听得恐怖的声音,能想到绝对是一条不小的蛇。

    难道是蛇妖?

    昏暗之中,他们勉强能看见花无语手上捏着那东西在剧烈挣扎,露出来的鬼脸好似在尖叫,怕是真召唤出这里所有的邪物来了!

    二人只觉脑袋募地一沉,无边的恐惧占据心头,这,简直跟传说中的地狱一样。周边的阴冷气息袭来,还好体内有股气息在抵抗,他们知道正是花无语先前在他们身上施展的手段,要不然他们估计得死在这里,但即便如此,二人还是感觉自己仿佛咽喉被人死死扼住快要窒息了,很想离开这里。

    嘶嘶嘶……

    那恐怖蛇行的声音,越来越近越来越响了。

    花无语念头一动,手上电弧弥漫。

    是时候了,这里所有邪物都到了,可以直接一锅端。

    雷霆,正是阴魂厉鬼怨念的克星。

    闪亮之光,瞬间炸出。

    条条电弧,弥漫四方。

    这方圆数十米,都化作雷霆怒嚎刑罚邪恶的地界。

    声声凄厉鬼叫,预示着一切的终结。

    顷刻之间,四周恢复正常。

    只不过,一条长长的漆黑黑影腾空激射而来。

    花无语一掌拍下,劲气正中其七寸之处,而后黑蛇掉地上,只能轻微动弹。

    李国强陈潇潇二人,已经跌坐在地上,浑身大汗。

    结束了吗?

    转眼望四方,鬼影与黑气没有了,才确定是结束了,他们不禁有劫后余生的感觉,好可怕,胸口剧烈起伏开始大口大口喘气,又看见地上那条黑蛇,心脏咻地一凉,本能手撑着地往后退。

    花无语正看着手上已经恢复正常的人参,不错,还可以,看李国强等人找了多少高年份人参,应该足够他破掉一层封印了。

    再看向地上的黑色,难得,地球这环境,竟然还有一只妖,这蛇应该活了有百年,其实力比起刚刚化为妖的飞天要强不少。

    黑蛇身上,并没有人类血气气息,看样子是并没有害过人。

    ……
小说推荐