菠萝网目录

修仙归来之主宰无语 0122 古溪竹海

时间:2018-04-25作者:天才哥

    李家。

    经过上次中邪的事情,已经换了房子,是在市中心,临海豪园。

    花无语顺路坐着来接牛聪明回警察局的车子到了这里。

    临海豪园外,李国强和陈潇潇二人在等着,李嫣宁彤彤自然是在处理寻人引出来的一系列问题。宁教授则将自己分得的一点药丸拿去化验研究了。

    李国强陈潇潇二人,见花无语来了,赶快迎接上去,躬身,“先生!”

    “嗯,走吧。”刚刚电话上李国强说了一些情况,花无语知道那地方在距离临海市一个小时车程的古溪镇旅游胜地古溪竹海里。

    “先生,我们也不能确定到底是真的还是幻觉,所以这……”

    十多天前,陈潇潇便是与几个好朋友到古溪竹海去旅游,黄昏之时在竹海深处,她忽地一瞥就看到了,而且还看了两三秒之久。当时使劲揉了揉眼睛,不相信这地方怎么会长有人参,而且看那样子,绝对是长了许多年份的老人参,结果揉了眼睛之后就不见了。

    她将离她十几米之外拍风景照的朋友喊过来,说了说情况,几人还四处寻了好片刻,没有找到,朋友们就说她肯定是花眼了。

    当时,她也觉得花眼了,可在那个片区没走多久,她再一次看见了,还看见那东西一动,一溜烟便消失。

    吓了她好大一跳,不过也没过太放在心上,只以为是头天晚上没睡得太好,脑袋有些昏沉造成的幻觉,毕竟怎么可能有人参会自己跑路?

    只是那头顶着几片叶子,两根大长‘萝卜’绞在一起一溜烟跑没了的画面在脑海里太深刻,始终挥之不去。

    其实昨天,知道花无语要找人参时陈潇潇就想说出来,只是分不清到底是幻觉还是真的。

    而这都一天多了,寻人始终没有有用消息,李国强陈潇潇等人都挺着急的,他们这岂不是什么事都没干成?

    于是二人打算告诉花无语。

    而且中邪那事过了之后,陈潇潇也想过当时极有可能不是自己的幻觉,而是真的,毕竟当时看见的画感太清晰印象太深刻。鬼魂这东西都存在,那人参成精了不也有可能?

    “放心,没找到也无妨。”花无语道。

    只要有可能有,他定然是要去看看的。

    “嗯,先生请!”二人松了一口气,李国强拉开黑色霸气越野车副驾座车门。

    花无语坐了进去。

    李国强开车,陈潇潇则坐在后面。

    ……

    一个半小时之后。

    越野车下了高速,穿过古溪镇顺着湍急溪流而下,停在了古溪竹海入口。

    这入口,整得雅致,为大半竹与其他材料建成。

    转眼四望,除了看见不远处的那条小溪,便再也看不到其他的东西了,他们已经被各色各样的竹包围。

    这时节,为六月,还不算得太热,尤其是在这溪流边竹林中,很是清爽,正是观竹好时节,今日又风和日丽,蓝天白云,因此人特别多。

    这外面,停着各色各样车,例如私家车,公交车,旅游车等等。

    李国强将车停好后,便往入口走去。

    人多,买票的人排队都排了怕有百米之长。

    李国强道,“先生,还请稍等片刻。”

    花无语点头,“嗯。”

    而后,李国强直奔一个保安那里,不知道说了什么,那保安笑着点头,随后随李国强过来。

    “李夫人好,这位客人好,请跟我来!”保安对花无语陈潇潇笑着点头。

    三人跟上。

    直接去了特殊缆车通道。

    这是一座高塔,乘电梯上两百米之高再上缆车。

    缆车划过高空,纵横三千多米长,线路有起有伏,总得趋势是海拔越来越高,直奔竹海深处。

    这里叫古溪竹海,一点也没有错。

    高空能清晰看到,那条溪流如同一条大蛇,蜿蜒亵渎在这起伏不断的地形当中,倒映着竹影,看上去溪水为碧绿之色。

    起伏不断的地形,有深谷,有高山,上都长着苍翠之竹,是竹的海洋,一望无际的绿色随着地形起伏,如同一波又一波的绿色巨涛海浪,一浪更比一浪高。

    有风吹过,那竹叶竹尖伴随呼啸声哗啦啦的翻滚。

    天空上,除了李国强几人这根最特殊的缆车线路外,一眼望去,远处还有不少线路,有游客正在缆车上拍竹景,更有游客放声豪迈的嚎叫,竹海之中悠远空旷的回音阵阵。

    花无语站在缆车边缘,双手背后,长发微微飘动,眸子里有淡淡的波澜,这真是一个好地方。他已经感觉到了丝丝游离的灵气,越接近竹海中心,灵气越发浓郁,比临海大学后山上的,要浓郁一些,这竹海当中,定然有一条灵脉。

    有灵脉,又属于非人类常居住的原始竹林,生长有一些含有些许灵气的药物也不稀奇。

    不过,花无语也挺诧异,这竹林当中,能长人参?这并不是长人参的环境,除非是那人参感觉到灵气而自己跑来的,可千年人参并不具备这么强的灵性,而要说是什么数千年人参万年人参,花无语就不太相信了。

    地球这环境,如果是没有人去过的原始森林,长有数千年人参万年人参什么的,兴许还有可能,可这常有人类出没的地方,能出现数百年千年人参都够稀奇了。其一是因为有人采摘,其二是年生越久,若没有足够灵韵支撑,自身不能再成长不能再增加寿命,便会寿终枯竭而亡。

    不过不管这里有没有人参,花无语也不失望,有一条比临海大学后山好不少的灵脉,也算是一大收获!

    下了缆车,花无语三者便被竹海淹没,许多地方一抬头,连蓝天白云都不怎么看得见。

    竹海很大,因此就是来竹海的人多,许多地方也难遇见游人。花无语三人快速走了一段路,便是处于一片安宁四周无人的环境中,只偶尔听得鸟叫。

    “花先生,我看见那东西的地方就在前面了。”陈潇潇道,说着她往李国强身上靠了一靠,心头有些发寒,若她那不是幻觉,便是一棵成了精的人参,也是邪物啊!她在想自己中邪不会就跟那东西有关系吧?

    花无语点头,再细细感应此地气息,目光忽地看向一个方向。

    ……
小说推荐