菠萝网目录

修仙归来之主宰无语 0119 上PK了!

时间:2018-04-25作者:天才哥

    四周,恢复宁静。

    空阔的湖面,静逸的亭子。

    只是,吹起一股疼别阴冷的阴风。

    花无语能看到二十多道虚幻灵魂在亭子四周游荡。

    刚死掉的人,灵魂还是能见光的。

    道道灵魂,看着自己躺地上的尸体,神色皆带着茫然。

    这是刚死亡之时的不适应。

    随即,这些灵魂死灰色的眸子看见花无语,一抹深深的恐惧浮现出来,纷纷惊恐四散而去。

    洛止阳的灵魂并没走,他飘到花无语面前来,神色也茫然,随后是了然。

    原来,人死之后真的有灵魂存在啊!

    他现在就是飘着的!

    他在花无语面前,眼里并没有太多怨念与恨意,有的是浓浓的不甘,以及对活着之时的留念。死了之后,眼里的世界全是灰蒙蒙一片的死灰色,真难看。

    死灰色的眸子盯着花无语看了好片刻,他爸对他的教育很好,能明是非,他爸和他爷爷害了人,受到因果报应是应该的。只是,他还是觉得这报应太大了呢?他们罪不至死的!

    哦,对了,他爸和他爷爷呢?

    他怎么没看见他们?

    洛止阳转头开始四处寻找。

    猛然间,一些画面在魂海里浮现出来。

    刚刚才死亡时,灵魂还未脱离肉身,对外界模模糊糊没有明显感应,但此刻,那些自他死后的画面都浮现出来了。

    那个此刻浑身是血与碎肉正垂头瘫坐在地上的男子,刚刚一边痛哭喊着:‘妈妈,聪明现在已经不傻了,而且还为你报仇了,你可以安息了。妈妈,二十一年了,你肯定是在天堂吧,一定要好好的。妈妈,聪明好想好,好想好想你,可是聪明记不住你的样子了,一点都记不起来,但聪明不是故意的,真的不是故意的……’,一边将他爸和爷爷躯体弄得支离破碎。

    原来,他爸和爷爷还害死了人啊,二十一年前害死了人,这也确实该偿命啊……

    画面再转,他一直想拜师的这个‘武术高手’,竟然让他爸和爷爷只剩脑袋还能活着,而且那脑袋还燃起了恐怖的血色火焰。

    ‘本座布炼魂阵,就埋葬你们于这片湖底,血火炼你二人灵魂百年,求生不得求死不能。’

    那人说完这段话,就将他爸和爷爷的头颅拍入了湖底。

    求生不得求死不能!

    洛止阳整个灵魂剧烈颤抖了起来。

    他爸和他爷爷求生不得求死不能?

    洛止阳发了疯似的飘在水面上大喊,只是他的声音也就花无语能听见。

    他想沉入水底,却怎么也沉不下去,此刻脸色痛苦担忧极了。

    花无语没理会他,“聪明,你出来。”

    牛聪明抬起头来,刚刚吃了药丸,已经恢复体力,手上的伤也好得差不多,听花无语这一喊,就赶快出来。

    “恩人!”

    “离远点。”牛聪明不明所以但还是照做,随后,见花无语身体一震。

    轰隆隆……

    几道闪电从他体内凶猛窜了出来,若几条雷龙,瞬间在亭子里咆哮开。

    整个亭子,炸了!

    连带着一地的尸体,都成了细小碎片。

    亭子碎石四散落在水面,一声声轻灵水响,地面上留下明显雷击的焦糊痕迹。

    毁掉这里,也能算这里的一切是一场意外吧。

    若有人调查,也只能查到这里是被雷击了,免了可能会给他带来的不必要麻烦。至于来调查的人如何分析这青天白日里会打雷、并且还击碎了这整个亭子的原因,就不关他的事了……

    牛聪明瞪大了双眼,“恩…恩人,您是神仙?”

    花无语没摇头也没点头,“你想学?”

    “想!”

    “那你过来吧。”牛聪明的母亲,对他妻子女儿有恩,就是对他有恩,这恩,他应该报。

    治好牛聪明脑袋的问题,再传其一些东西,以后凌熙安排得有人好好引导,也差不多了。

    牛聪明赶快过去。

    花无语一指点去,是一部最简单的练气功法。

    在地球,修真不易,没有凌熙等人那样用药物来堆实力容易。不过也很好,牛聪明才恢复正常短短的几天时间,心智还不算是个正常人,太快拥有实力也不好;待有人引导他一年半载,彻底算得上正常人了之后有一点实力,就不会有什么问题了。

    “谢谢恩人!”牛聪明神色极其激动,他的脑海在被花无语医治时以灵力开拓过,承受起这些信息来并无大碍。

    ……

    洛止阳在水上疯喊许久,又飘回来了,他向湖边缘树林中路瑶所在的位置望了一眼,无比留念。

    在花无语面前跪下,嘴里不停说着东西。

    花无语能听见他说的,是求他放过洛一凡洛爱国,如果不能放过他们,他愿意也受罪免除一些他们受到的责罚。

    花无语眸色平淡,“罢了,本座成全你。”

    而后指决掐动,一道印记融入洛止阳命魂眉心。

    随即,洛止阳飘到湖面上向湖中沉去。

    对洛止阳,花无语其实印象不坏,那天那冯业鹏的老婆用枪指着他,洛止阳还出来阻止,虽然洛止阳的阻止对于他来说没什么用,却也算一丝人情。

    他之死,也只能怪他运气不好恰好生在洛家,亦或者说他今天要不是恰好跑到这里来,花无语并不会专程去找他麻烦,时也,命也。

    洛一凡也应该感谢有洛止阳这么个儿子,洛止阳带着他种下的印记入水底,三年之后,那印记就足够磨灭掉炼魂阵,他与他爸他爷爷三者,还能入轮回。

    当然,前提是他妻女没有出任何问题,如若不然,他定然会回来灭魂。

    ……

    随后,花无语让牛聪明去水中将一身血迹洗掉,再以灵气为其将水蒸干,便向来时的路返回。

    飞天和大橘,两个家伙此刻摇摇摆摆从木桥连通别墅的那一头奔跑过来,刚刚这里死人时,两个家伙就吓着跑开了,毕竟过去属于家养的猫狗,没见惯鲜血。

    跑过来时,两个家伙转眼看了四散飘远的游魂,眼神中出现一抹怯意,随后跑到花无语身边,呜呜呜喵喵喵地叫唤几声。

    ……
小说推荐