菠萝网目录

修仙归来之主宰无语 0111 湖心亭子

时间:2018-04-25作者:天才哥

    李氏地产外不远,大路边。

    转眼四望,各行各业的豪华高楼大厦林立,条条大路与小道交错穿梭于高楼大厦之间。

    路上的行人或匆忙或悠闲,各类的车辆或急或缓,无尽的嘈杂之声在耳边萦绕不断。

    城市的繁华在这里被展示得淋漓尽致。

    而繁华之中,也带着一股当今城市必备的尘土气息,有路过的洒水车,正高声放着《今天是个好日子》歌曲,伴随暴雨那般的一顿喷洒水,惊得路边之人纷纷闪开,才将尘土气息掩盖一些。

    当凌熙带着牛聪明到了时。

    飞天和大橘两者在路过之人都要古怪万分盯上好几眼的喧闹环境之中,已经将两百块的猪头皮吃完了,身上还被淋了一些水,不过两个家伙眼里只有吃的,哪会去管那一点点水。

    大橘全吃的瘦肉,飞天倒是肥瘦不论,一顿狂吃海塞,就跟八辈子没吃过东西似的,吃得满嘴是油鼻子反光,最后还意犹未尽眼睛盯着空空了的塑料口袋看了又看,明显没吃饱。还前肢与嘴齐用将口袋翻过去翻过来重复许多次,好似是确实一粒肉渣都没剩下了,才带着大橘跑回花无语旁边,咧嘴呜呜呜一直叫,眼神中全是讨好,那神色是还想得到几张大红票子!

    那保洁大爷,就是刚刚捡了一百块钱的那个,隔得不远以极其好奇的目光一直盯着它们吃完,最后还出来帮着收了残留地上的塑料口袋垃圾。

    得了一百块钱,他也算付出劳动了。

    走的时候,还极其古怪地看了一眼那个好似怕被路人围观品头论足而离一狗一猫吃东西地点挺远的长头发青年,暗叹这人是有钱任性啊,这一猫一狗这一顿就是两百,不,确切的说是三百……,都赶他好几天的工资了,人比人真是比不得,想着五脏六腑就一阵酸酸的翻滚,心头泪流满面,人不如狗人不如狗人不如狗……

    凌熙老远就看见花无语静静站在那里了,那是与周围好似融入不到一起的静。将车靠边停下,从车里出来,便一躬身,“先生!让您久等了!”

    神色之中带着一抹懊恼。

    他哪当得起先生的等待,刚刚开车应该再开快些,他这从警察局赶过来,都用了十一分钟,警察局也在市中心,距离这里其实并没有多远。

    继凌熙之后,还下来一个人。

    牛聪明。

    牛聪明穿得衣服已经是正常三十来岁人穿的样式色泽,神态也跟前几天大不一样,看上去已经与正常人差别不大,明显是已经习惯了大半现今的情况,毕竟其虽然懂得不是很多,但智商是成人智商,再加上专门的引导,要学一些很普通适应生活的常识,还是非常容易学会的。

    “恩人!”牛聪明神色之中带着感激,这几天蹇雅静教了他不少东西,恩人这个词及其含义正是在其中。

    “恩人,今天真要带我去给我妈妈报仇吗!!!?”说话结巴的毛病也已经改了,此时神色非常激动,脖子上的动脉疯狂跳动,眼里浮现出一抹戾气而变得猩红,全身紧绷两只拳头握得死死的在剧烈颤抖。

    “嗯,走吧。”花无语直接拉开车门坐到副驾座上。

    一猫一狗则跳到车后面。

    黑色的轿车绝尘而去。

    ……

    临海市机场往南三公里,属于城市边缘的郊区。

    这里,有一片天然湖泊。

    不过,这天然湖可不是什么公园之类的,而是一处私人地盘。

    人工湖四周,是青翠树木包围圈,也有专门设计建造的围墙与护栏,在没有主人允许的情况下,任何人不得入内。

    穿过树木包围圈,是白茫茫的湖面,空阔而宁静,湖面边上有一大片地,种着蓝竹,竹姿挺拔,竹前水面,放着一别有情致的蓝竹竹筏。

    湖中心,有一座水上别墅。

    别墅旁五十米远,则为一座江南风格的亭子,正是湖心亭。

    一条长两百米的水上木桥,微风吹起而微微摇晃,正连通到那座亭子,也连通到别墅。

    “啊威,你怎么将手下金牌打手全都叫过来了?”亭子里,洛一凡扫了一眼亭子外面离得许远肃穆站着、也因距离远而听不到他们谈话的二十多个黑衬衣寸板头气质冷沉打手模样的人,有四个人的腰间还胀鼓鼓的,明显放着那种东西。

    这二十多个人洛一凡知道,是龙威手下的骨干,他们每个人的实力都挺不错,手下也都掌管着临海市某一个片区地下层,小弟至少数十人之多。

    “一凡,你给我打电话,听你语气不对,是不是遇到什么大问题了?今天我也恰好将他们叫过来开会,你打了电话,所以我就让他们暂时都留下来。”龙威仰躺在凉椅上,微微笑道。

    “洛叔,也别干坐着了,喝喝茶。”他又对洛爱国道。

    龙威洛一凡洛爱国三者,围坐在一大理石石圆桌三个方向,青风吹过湖面贯穿亭子,石桌上茶杯中的茶水都起了淡淡波澜。

    临海市,也有着地下势力,而龙威,则是地下势力的老大。

    龙家跟洛家,有很深的渊源。

    龙威的爸与洛爱国当年是一起混社会的,是拜把子兄弟,肝胆相照,一起流过血,一起流过泪,甚至一起睡过女人。故而龙威与洛一凡,是从小一起长大的玩伴,关系也很要好。

    龙家与洛家的区别,一个是在黑道上继续走只是方式有变,一个则是金盆洗手走了白道。

    这么多么洛家与龙家并没有多少合作,也没有互相帮什么忙,毕竟道已不同,就是一年总有十多次相聚叙旧保持要好的交情。

    这次洛一凡突然打电话说要找他帮忙,不得不说挺突兀,这么多年的第一次,他自然非常重视。龙威与他爸以及洛爱国三者,都是同一类人,道上混的,讲求道义,两家好几十年的交情了,自然要全力相助,除非遇到致命的问题。

    当然,龙家虽是混黑道的,却也不是什么事情都会干,违法犯罪的事儿,一般也不会去做。做的事多半都是打擦边球、地下人力运作等,自己获得巨大利益的同时,并不会惹上太大麻烦。
小说推荐