菠萝网目录

修仙归来之主宰无语 0109 去临海市

时间:2018-04-25作者:天才哥

    若只是抹除慕九倾花轻泪的身份信息,就要轻松得多,至少在法律上来说不算极致的严重,但多了一条人命,那就不一样了。有可能在面临洛氏被打压的同时,他或他爸还会面临死刑。对方能量大,任他洛家如何托关系,一旦弄到法院去了,那死刑也绝对难以免除。故而此时此刻,洛一凡心头是真慌乱起来。

    “你还有脸质问我,要不是为了你老子会做?”

    “你年轻时那件破事儿,恐怕得让老子重新出江湖。”

    金盆洗手几十年,如今洛氏昌盛,他正享着福,当年的事情突然冒出来,弄得他曾经的暴脾气都快压不住。

    不过相比于洛一凡,洛爱国要镇定一些,毕竟是经历过腥风血雨的人。

    洛一凡没再说什么,开车向湖心亭。

    心头喃喃自语,“要重出江湖么?”年轻时的错,悔悟没用,那就再错下去吧,恐怕得用一些狠手段了,这件事一过,多做点慈善。

    ……

    “什么?大小姐,你要跑去临海市?”蒋欣被惊了一下。

    “花轻泪到底是什么人,你竟然要专门跑去临海市探个究竟?”

    “难道你就是花轻泪?但肯定不可能!”蒋欣看着面前这面色一如既往清淡的好友,一边说着一边摇头,要真是花轻泪本人,怕不会有如此清淡的神情。

    但她这个好友她一直不太看得透,也看不出多少端倪来。

    “花轻泪是我……一个童年很重要的朋友,我想知道到底是什么人在寻找。”女子轻声道,心头的情绪被隐藏得很深,没有表现出来一点点。

    她本来打算直接走,没想到遇到了蒋欣,对方是她这么多年唯一的朋友,有的事不方便说,但有的事就用不着瞒着。她本打算到了临海市再告诉蒋欣自己的行踪,但遇见了,就说了。

    “哦~”蒋欣一副恍然大悟的神色,“原来如此!”原来是童年很重要的朋友,怕是非常非常重要而且很多年没见了吧,怪不得笔名都取成花轻泪。

    不禁,蒋欣心头有好奇,好奇花轻泪到底是谁,长什么样子,竟然让得她这个一向不喜欢和别人交流相处的孤僻学霸朋友如此想念。

    “我和你一起去临海吧,你一个人去陌生城市我很不放心。”

    女子犹豫了好片刻,才点了点头,“好吧。”她此去,只是想知道到底是谁在找,到底是不是他?是不是那个让她妈妈每次一说起就一脸幸福模样的人、那个对她来说很陌生的父亲?只要知道了,她不会做什么,会很快回来。

    “花轻泪到底是个什么人,能不能和我讲讲。”蒋欣心头实在好奇,就问了。

    女子沉默了许久才开口,“她死了,已经死了十四年。”

    语气之中,有无尽的落寞与伤心,那张美得让人窒息的脸此刻让人心头生疼,隐隐间,还有一种蒋欣感受不到的冰冷。

    蒋欣一愣,随后轻轻拍着她的背,柔声道,“对不起十七,我不应该问的。”她一直都感觉自己好友心头藏着很多事,有很难解开的心结,恐怕还不止童年好友死亡这一件事吧。女人都是敏感的,她感觉有好长好长一连串的事,只是好友不愿意说,她也不会问,这心结还得自己愿意放下愿意走出来,才能解开。

    “没事,走吧,你再买一张飞机票。”女子面色恢复清淡,刚刚的落寞伤心冰冷,仿佛从来没出现过一样。

    ……

    临海市市中心,在自己出租房的花无语,一直盯着李氏地产那块电子屏幕。

    其间,许薇和陵叔两者都打来过电话,询问关于慕九倾和花轻泪的事。两个朋友知道他有花轻泪这么个女儿,也挺震惊,又安慰他不要着急,一定能找到。

    此刻,花无语挺着急的,都到半上午了,还没有消息吗?

    先前,他给李嫣打过电话,那结果让他失望。

    这寻人信息覆盖全国,她们多半能看到,难道是不想见他?想到这一点,心头就生疼,恐怕在她们母女心里,他就是个抛妻弃子不负责任的负心汉吧。

    此刻,手机响了起来,是一条短信。

    花无语一看,仍然是寻找慕九倾花轻泪的信息。这是李国强等人那套方案的第三步,让国内三大通讯公司,向每一个用户发一条这样的寻人短信。

    第一步,电子屏幕广告。

    第二步,网络风暴。

    再加上这第三步,他想应该足够覆盖到百分之九十九甚至以上的人了。

    李国强等人的办事效率,他还挺是满意的。

    短信刚过,微信又响了起来。

    是张静琳的消息,正是给他转发的这条短信。

    “这上面那人也叫花无语,你们好有缘!”

    “花姓少,我以前都没怎么听到过,竟然还有同名同姓的!”

    后面,便是好几个表情,“这上面这个花无语,应该正是寻人启示的发起人吧,动静真大,也希望他能快点找到妻子女儿!”

    花无语不知道说什么,发了个句号过去。

    “怎么了,心情不好?你到临海市几天了,习不习惯,一切还顺利吧?工作找好了没?”张静琳倒挺热心的,而且觉得这个‘从山上下来、请她给他讲这个世界是怎么样的人’挺有意思,是个可以交的朋友,故而挺关心。

    “嗯,都还好,我现在有点事情,空了再聊。”花无语此刻不太想说话。

    “哦哦,好吧,你先忙,我今天没课,出去兜风,拜拜!”

    ……

    没过多久,花无语又给李嫣打去一个电话,询问有没有消息,结果还是没有,心头再沉了几分。

    十点半,凌熙打来电话,“先生,洛一凡回临海市了,现在在湖心亭。”

    “回来了?”花无语眸子深深地一凝,“很好。”

    干等着很难受,能找点事情来做,非常好。

    无形的杀气掀起,惊得已经饥肠辘辘精神状态如霜打茄子般的飞天与大橘瞬间来了精神,往床垫最里面缩了一缩,神色一阵懵懵的惊恐。
小说推荐