菠萝网目录

修仙归来之主宰无语 0106 惊艳女子

时间:2018-04-25作者:天才哥

    慕九倾,花无语,好久远的两个名字!

    虽然久远,但他怎么可能想不起来?

    情不自禁,心头腾升起一抹心悸的情绪。

    不过,洛一凡毕竟不是一个小人物,也曾经历风风雨雨,如今为诺大洛氏集团的掌舵人,洛氏集团正是在他的引领下,一路飞升,达到资产近五十亿的强大程度,故而气质修养自然不凡,那抹心悸很快就被压下来。

    思绪飘飞,脑海里的记忆泉涌而出,如电影片段一样不停播放。

    慕九倾,那个眼睛像一片汪洋大海的女子,那一双眼睛,算得上是他这一生见过的最美丽最惊艳的眼睛,不应凡尘有!

    当年第一次见,他便喜欢上那双眼睛,也喜欢上那个柔柔弱弱的女子,很想要天天都能看见。

    然而,他却输了,在追求中竟然输给了那个叫花无语的人,那个没有任何家世的孤儿。

    后来他得知花无语失踪,那种想将慕九倾据为己有的心思再次活跃起来。

    威逼利诱。

    只是都已失败告终。

    有一段时间,他放弃了,天下之大,他洛一凡要什么样的女人他没有?何必做出太过难看的事?强行逼迫一个女人的事情若是传了出去,对他洛家声誉也很不好,那个年代的人对声誉都特别看重,比现在还要看重得多,尤其是洛家这种做生意吃万家饭需要广大群众认可的企业家族。他年轻时虽然无尽风流,但跟着他的女子都是自愿,从没干过逼迫的事,只在慕九倾身上除外。

    因此,他打算收手,最终也确实收手了。

    直到再几个月后,那次他心情十分糟糕,需要抚慰,心头不自禁地就再找上慕九倾,但慕九倾还是不留余地拒绝,他就怒上心头说了些狠话重话并准备下重手,那个时候的慕九倾,刚刚生下一个小女孩不久,那个小女孩想必就是那个叫花轻泪的吧。

    其实说狠话重话只是一时之气而已,他未必会真的去做,作为洛家子弟,对家族的声誉还是会慎重考虑的,然而那个女子,竟然当真了,带着女儿逃了……

    二十多岁那会儿,他很想走政途,他爸自然要帮他铺出一条坦荡道路来,绝不留下任何影响他前途的因素。

    若慕九倾没逃还好,可能就是给些钱安抚当一切没发生过,但她逃了,这让他在走政途时无疑多了一颗不知道哪个时候可能会跳出来爆炸造成麻烦的活炸弹。

    于是他爸带他找到当时为局长的冯业鹏,抹除了慕九倾的身份信息。第一步抹除身份信息,第二步则是试图找到慕九倾用些手段免除后患。后来又将可能知情的那个女房东弄进牢,最终那个被弄进牢的女人怎么样了他不知道,估计不会好。

    事实证明,年轻之时总是脑袋热。

    最终他只在政途上待了短短半年就觉得无趣退出来了,转而学商从商。

    他爸做的那些事情,也算白做了。

    回忆往昔,二十多岁的青春年华,也是年轻气盛。

    这么多年,有过后悔,有过愧疚,也是那事之后改掉风流。后来洛止阳出生,他花了无比多的时间精力教育培养,就是不想要他成为他那样的人。

    洛一凡闭着眼睛回忆,脸上带着深深的沉寂,旁边的助手与司机都好似感觉到一种别样的气氛,空气仿佛变得厚重。

    当洛一凡再睁眼,那些回忆如泡沫一样爆碎散去。

    目光中透着犀利,寻找慕九倾花轻泪,难道是失踪了的花无语归来了?

    他打了一个电话,“小陈,你立刻查个事情,我短信发给你。”

    对方应是,他就挂了电话,而后发一条短信过去。

    手机上,数条重大新闻广告出现在通知栏,他一看新闻题目,不由点进去,目光越发犀利,暗沉的气息让他的助手心头发虚。

    看完新闻,洛一凡犀利的眼神中夹杂着再次涌上来的心悸,全国各地都在放这个广告,若真是花无语归来,他得有多大能量才能弄出如此大的动静?

    如此大的能量,若是他查出当年之事,洛家可能会有大麻烦。

    无论如何,绝不能允许大麻烦产生。

    洛一凡拿起手机再给一个人打去。

    ……

    北方,华夏帝都上京。

    上京大学。

    图书馆,一美丽得让人窒息的女子,早就在图书馆坐着,神情一丝不苟,面前正放着一本画册,上面是各类人物精细素描像以及具体画法。

    一大早,人自然少,女子坐在那里,白色的衣裙与图书馆格调很搭配,朴质唯美,堪称一道绝美的风景线,有早早也来图书馆的人,不论男女,纷纷看上两眼,神色惊艳。

    外面的世界翻天,女子却丝毫不知,仿佛一心只读圣贤书。

    直到女子听到偶尔路过之人在小声谈论什么,谈论的什么她并没有听清楚,只隐隐约约听到‘慕九倾花轻泪’几个字。

    她猛地抬起头来,微微泛蓝的双眸波光泛出一抹惊疑,随后好像想到什么而变为冰冷,再接着,冰冷散去,恢复其清冷,应该是她听错了。

    只是,再低头看书时,已经丝毫不能看进去了,平静的外表之下隐藏着的是荡气回肠百般难受的烦躁。

    她拿出手机耳机想听会儿歌。

    从一大早入图书馆,手机就一直没开声音,当手机亮起时,她才看到手机系统与一些应用推广的新闻,足有七八条之多。

    只一眼,女子瞳孔猛缩。

    慕九倾、花轻泪两个名字在每一条新闻最前面。

    手猛地哆嗦起来,手机都有些拿不稳。

    花轻泪、慕九倾……

    这么多年,她心头一直藏着一个没人知道的秘密。

    “欣欣,帮我查查这条新闻事件的始发地在哪儿。”她立刻打开微信给一个朋友发去消息,并转发新闻给对方,那朋友是一个网络高手。

    那边秒回,“我的大小姐,你竟然还有关心外面事的时候,我刚起床正要跟你说这个新闻呢,那寻人启示,上面那个花轻泪竟然跟你笔名一模一样!你们好有缘!”

    ……
小说推荐