菠萝网目录

修仙归来之主宰无语 0098 提取灵脉

时间:2018-04-25作者:天才哥

    夕阳夕下,只剩余晖。

    天边的云层,此刻就如同被烈火烧着了一样一片通红。

    退去了白天的热,晚风吹,让人觉得浑身舒畅,就树木哗哗哗地摇晃,都好似富有诗情画意,再加上小潭时候泛起阵阵细纹涟漪,韵味悠悠,若有古时文人在此,定要摇扇作诗一首以舒情怀。

    有一些青年人,到这山顶来散心阅览风景,男男女女都有,看那模样,多半是临海大学的学生。这幽幽清澈的小潭,带有其独有的清爽凉意,自然为许多人最喜欢的地方,潭边的石头上坐了好几个人,还有个清瘦阳光青年抱着吉他,欢快的音节随着其指尖跳动,与这里相得益彰。

    花无语已经收了以美人红炼制成的东西,亦如同普通的散步之人一样在这山顶上晃悠起来,身后跟着飞天,十足的遛狗形象。

    那块美人红,一共炼制了四样东西,两个玉佩、一个玉环、一个玉戒指,还剩了一小块原始玉就扔背包里了。

    玉环,便是用于容纳此处的灵脉。

    玉戒指,是为待能动用神识之后炼制空间戒做准备。

    至于两块玉佩,则是他为还没找到的妻子女儿准备的护身法宝。

    玉环玉戒指花无语已经带在手上,只不过他带绯红色自然很不合适,于是炼制时将那颗钻石熔化融于其中,在加上铭刻有阵法,其色泽发生了改变,变为近黑色却又闪烁着晶莹。

    两块玉佩,倒是极妖艳的美人红原色。不过光是玉佩做护身法宝自然还不够,要准备最好的,这点花无语已经有打算,后面花一段时间以肉身主动脱离的方式分离几根头发下来,倒刚刚好。

    他之肉身,为主宰肉身,他之头发,为主宰头发,宇宙中除了主宰力量,没有任何人或物可以将之弄断磨灭。若实力恢复足够,他的一根头发可以炼制成最顶尖的圣人大道至宝。

    ……

    夜幕降临,天空布下暗色,草木之中有夜虫鸣叫。

    目光远远眺望,能看到城市夜晚的灯光早就亮起,璀璨似繁星,无尽繁华,再远一些,天边的红云已转黑,缓缓潺动。

    勾月已出,倒挂在天空,清凉的月光将周边乌云驱赶得很远,因此毫无遮挡。

    散心的人陆续退去,这山顶很快又恢复除了夜虫在鸣叫之外的安宁。

    花无语也该干正事了。

    一步踏在水面上,水面波动开来,勾月的倒影瞬间晃动分裂成许多碎片,荡漾出万般清凉波光。

    飞天这次聪明了,并没有冲进水中,而是在岸边离得远远的,昨天看花无语如平地一样走路,它可就跟着花无语跳入水中,结果被水呛得很凄惨。

    可惜,花无语手一挥,他就飞了起来。

    空中,其摇头摆尾凄厉万分地惊叫起来,舌头在空中晃荡口水横飞,两只狗眼习惯性地翻白,脸上的表情惊骇欲绝绝对能堪称经典。

    花无语脚一踏,水面滚滚分向两边,而后他卷起飞天,沉入小潭底。

    飞天的惊叫声,也被再覆盖过来的水淹没。

    水面平静下来,好似什么也没发生过一样。

    十多米深的水底,一个泡泡似地大圆球将花无语与飞天包裹,水近不了身。

    飞天亦不再叫,反而极其好奇起来,水底漆黑,但狗眼睛在黑暗中总能看到一些东西,他们这是在水底?有水中鱼儿游过,引得其目露幽光伸嘴想去咬。

    花无语右手一震,手上的玉环飞出,霎时白芒大盛,秘密麻麻的符文从玉环中飞了出来绕在玉环四周,而后,符文极速游走扩散开,形成一个萤白色庞大光环,光环笼罩而下,直接覆盖了方圆几十米的整个潭底。

    水底沸腾起来,地底的灵脉灵气疯狂溢出,嘶嘶作响,融入光环之中。

    花无语手再一挥,将已经看得又傻了的飞天扔进光环正中间,提取灵脉的同时,可以顺便就给它开智让它化身为妖了。

    ……

    半夜,白色光环缩小,玉环飞了回来重新带在花无语手上。

    地底的灵脉,基本上已经消失了,只还剩了少许。

    花无语念力转动,花了一点时间布置道道无形的符文融入地下,隐隐间形成一道隔膜,保此地不受外界污染,只要不被污染,就会慢慢再蕴养出灵气灵脉,地球灵气枯竭稀少,有灵脉的地方不多,若他真直接毁掉这一处,倒是怪可惜的。

    而后,卷起沉睡的傻狗,破水而出落在潭中央石头上。

    ……

    第二日,按照李国强等人安排的时间,上午十点左右,花无语已经到了市中心阳光大酒店。

    “哇哇哇~,快看二哈!”有个十来岁小孩,盯着飞天惊呼,明亮的大眼睛一眨不眨,惊奇万分地打量。

    昨夜灵气的洗礼,这傻狗已经开智化身最低级的妖,并且其毛发全部长了出来,彻彻底底变为一只大帅狗。

    灰色白色相间的毛,此刻微微荡漾,给人干净清爽之感,看着就想抱起来狠狠撸上几撸,棕色的眼睛特别有神,眉心一条笔直分明的狗种独特特征分叉线。

    只不过此时它的神色,如孩童那般闪烁着好奇,对任何事物都好奇,一路跳得起劲,加上样貌,充分能证明它是大二哈,而且绝对是纯种的!

    一路走来,盯着它看的人可不少。

    二哈这种狗,虽然长得帅,但传闻无所不拆,沙发桌子椅子厕所卫生纸……,称号拆家专业户,而事实也的确如此,故而是许多人喜欢看而从来不会尝试去养的狗种,所以在平常见人遛狗并不常见这种狗。

    一路走来,飞天是见了太多这种目光了,此刻看向那惊呼出声的小孩,高昂着头,高傲地斜了那小孩一眼,眼里全是鄙夷,像是在嘲讽那小孩没见识似的,而后又转过头继续其自嗨模式,时不时露出好似在沉思的神色。

    李国强萧王山两人,早就在阳光大酒店外等着,见花无语到了赶快迎接上去。

    ……
小说推荐