菠萝网目录

修仙归来之主宰无语 0093 一波三折

时间:2018-04-25作者:天才哥

    唐总米总王总三人,以及他们三人带来的专业人士,此刻心头都不禁产生一个想法。

    莫非这人一开始就是冲着二号来的?

    真有什么了不得的门道?

    毕竟这人先前盯着那三块霸王石一动不动如同入定了那般,还真如在进行‘某种研究’。

    这人看上去实在太平静了,就好似出手四千四百八十万,跟出手四十块四百块没什么区别,再结合先前不可思议的成绩,让人不禁想到‘胸有成竹’四个字。可刚刚那块一百八十万的又没开出来,难道是没看准而导致的一次失误?

    到底是运气还是有门道?真让人琢磨不透。

    此刻唐总三人,心头都不由地想加价将二号买下来,说不得这一下就赚翻了,不过立刻还是打消了这想法。一来是还是觉得那青年多半凭的是运气,这么快轻松赚来几千万,想赌一把大的也挺符人之常情。二来是这样做不太厚道,他们要是真的这么干,以后也别出现在这里了,会被人背后撮着脊梁骨唾骂的。

    洛止阳路瑶二人则心头不禁震荡,惊叹果然如此,果然是一开始就冲着这块石头来的,二人心头大半肯定那块石头里能开出了不得的宝贝!

    二号石头块头大,有大半立方米,好几个人一起还借住轴承滚动车才弄过来,再以升降机将之弄在石台上,放上去的时候,‘碰’地一声闷响,整个石台都为之震动了一下。

    大半立方米的石头,若论重量的话得以吨记。

    开石头的装备也换了,三个师父主阵三个方向,以大型装备一层一层开始刮。

    一时之间,噪音惊耳,沙尘细碎石滚滚。

    除了傅妊萍几个女人,其余的人就包括那十个保镖,都瞪大眼睛看着那块石头,这可是四千八百万的东西,就是身价十亿以上的人都不会贸然出手的东西。

    在场经常来看赌石的人,见过开最牛气的石料,就一块六百多万的,哪有四千八百万的霸王石来得震撼!

    这才真正玩的心跳,心脏能跳爆的那种。

    人人屏住呼吸,聚精会神,刚刚的喧闹再次停了下来。

    福老五不知何时让人弄出来了许多板凳,板凳挺娇小,估计刚好放下一个身材偏瘦之人的屁股,若是福老五这种发福了的坐上去,怕是板凳两边得溢许多肉出来。

    “小兄弟,来,坐,这石料块头大质地硬,可能要好一会儿才能开完!”福老五饶过石台,递给花无语一条板凳。

    “谢谢。”花无语也没拒绝好意,接过板凳就在原地坐了下来。

    福老五又递过几条,“唐总米总王总。”

    “福老板有心了。”唐总三人亦坐下。

    随后,便是傅妊萍等人及唐总带来的三个专业人士。

    傅妊萍倒没有耍大牌,微微一点头还是接过,这长头发小子在这里跑不了,大庭广众之下动人也很不好,还是等会儿‘请’到另一个地方去的好,若‘请’不动或是对方主动动手,那就另当别论了。在这法制社会,自然不能留给别人太容易诟病的把柄。

    ……

    中间的人都坐下,也就那十个保镖还站着,边上的人都容易看清楚了些。

    “出了出了!”呼吸放慢没有喧嚣的人群,突然有人惊呼。

    这一声,击得每个人猛地都心一颤。

    这声音来自秦师父主场的那个方向,看不到的人赶快换方位,一时之间秦师父这边的方位拥挤得可怕。

    “果然出了!”大块头的石头才削去十公分后便见了色,竟然还是魔法电影里面的魔法蓝宝石颜色一样的墨蓝色!

    折射出的墨蓝璀璨之光,简直要迷花了双眼。

    唐总几人坐得近,倒不用换方位,只不过此时脖子伸得老长,隐隐之间吞起了口水,蓝色可比橙色还少见还要尊贵!

    秦师父控制机器设备放慢了速度,小心翼翼地刮。

    “唉,不对啊,这色泽越来越淡了……”

    “好像是……”

    “我去,没了……”好多人齐齐一惊,蓝色渣子已经全部掉在地上,虚惊一场。

    ……

    再是三四分钟,石头再被削去五六公分。

    “快,快,快,快,这边又出了!”又是一声惊呼。

    是杨师傅那边。

    围着的人群再次换位置,好多人拿着手机一直在录像,此刻放大镜头对着出色了的地方,这开数千万的霸王石,绝对是整个赌石街非常值得纪念的事,看一看都是饱了眼福,得录下来发朋友圈!

    是翡翠绿色。

    然而,没多久,又没了。

    又虚惊一场。

    ……

    又是几分钟,这次正巧是申师傅那边,机器切割处闪过火花,霎时耀眼,伴随着一阵极其刺耳的声音,是机器切割刀刃在急剧损坏产生的噪音。

    随后,一股好似什么被烧焦了的糊味,是机器故障,申师父迅速切断了他那边的机械电源。

    秦师父杨师傅二人也因此停了下来。

    三个师傅及福老五,都围到那一堆去。

    唐总米总王总三人,纷纷起身围过去。

    围观的群众就一阵苦恼了,他们什么也看不见,莫非有什么了不得的东西?

    花无语没动,这东西他先前以念力感应时就有,这在大荒仙界也有,名为莹石,是晶莹剔透质地比较硬的一种石头,金丹初期修士全力一击难伤分毫。

    “是钻石!”福老五的声音传出来。

    “钻石?”人群哗然,这赌石里面开出了钻石,倒是个让人觉得稀奇的事情。

    “福老板,有多大啊?”有人耐不住性子大声问,刚刚那大片的火花,莫不是要开出来一块拳头大的?那就奇幻了!

    “不大,差不多值十几万。”

    “真才十几万?”有人问,声音之中难免有失望,才十几万几个师父都停下来,唐总这些个人还凑上去,还以为是啥了不得的东西。虽然十几万的钻石也还可以,可跟这几千万的石头比起来,就太微不足道了。

    唐总几人退回来坐好,福老板亦退去。

    申师父稍微弄了一下机器,继续开工将钻石弄下来,福老板接过递给花无语。

    花无语拿着,心头低语,“没想到这就是钻石。”在大荒仙界这叫莹石,他以前在地球也没见过钻石,归来了也没有,自然不知钻石具体情况。

    钻石……莹石,这东西还有着作用,如果量多,可以将之融化炼器,能炼制出金丹级法宝,哪怕就是量少加在他从萧王山那里得来的炼器材料里,也能提升品质。

    目前对他来说,是个有用的好东西,倒是可以去多弄点。
小说推荐