菠萝网目录

修仙归来之主宰无语 0088 开门大绿

时间:2018-04-25作者:天才哥

    先前那些店子,这人都是一眼飘过,顶多停留十几秒钟,现在这怕都一分钟了。

    “不知。”洛止阳摇摇头,亦面色疑惑,他心头已经被勾起了兴趣,这人怎么看都沉稳得如同七老八十的老人一样。那些七八十岁老人下棋,只一局,仿佛能下到天荒地老海枯石烂,每落一子都是深思熟虑,沉稳如山,这长头发青年正给他这种感觉。

    莫非真有某种牛气能力,要如同电视剧里武功绝世的高人那般不鸣则已一鸣惊人?出手便是气魄动天雷霆万钧?

    兴许是花无语站得挺久,站在那儿一分钟了都没动,在这人群不间断流动之中显得有些突兀,再加上其一头醒目的长发,身边还坐着一只浅毛狗也好奇似地看着三块大石头,吐着舌头不停呼哧呼哧,引得霸王石附近的人都看向他。

    那弥勒佛老板与那叫王总唐总米总的三人,都奇怪万分,这人盯着这石头一动不动,莫不是被这石头吸了魂?

    王总唐总米总三个,各带有一个专业人士,六十来岁,双目却比年轻人的还要精神发亮,着长袍布鞋,颇有大师风范。三人看向花无语,直直摇头,现在的年轻人太浮躁不学好,这人怕是想来个哗众取宠‘一鸣惊人’,还留一头非主流男不男女不女的长发,看着真叫他们不顺眼。

    三人操着手,这人等会儿定然会开口分析,他们真想看看他们都不敢妄断的霸王石,这年轻人会说出什么言论来。

    差不多一分半钟时间,花无语动了。

    不过并没有发表任何言论,而是直接走出店。

    这三块霸王石,他已经感应清楚,有一块里面确实有他需要的原始玉,且质量还行,不过他现在钱可不够。而且几千万的东西,他也没习惯直接去找他人拿钱,即使他能肯定只要自己开口,李国强或凌熙定然会立刻送来钱。

    “切,本还以为是个高手,原来是个扑街!”不知道是谁,切了一声。

    洛止阳与路瑶,跟在花无语后不远。

    只见花无语一直走,没有任何停顿,直跨过了四家店,到了一家价格不是太高的店子。

    “老板,给我那块。”而后直接指着一块两三个人头合起来大的石头说。

    赌石店里,此刻并没有人开石头,只有人说话的声音,花无语这一说,就有人看去,那老板更是愣了一愣,买石头还没怎么见过如此干脆的,就是碰运气的人,也会很专业似的看半天吧。

    不过老板可没说什么,直接将那块个头大但成色一般的石块滚过来。

    “先生,这块五万八千块,刷卡还是转账?”石料一般是按重量算钱,不过为了节省时间,这些店铺老板早就称好标价,若有顾客不信任的可现场称,客户若没提什么意见,也就直接算价了。

    “微信吧。”

    “行!”老板弄出来一个二维码。

    花无语直接扫,微信转账金额大还要短信验证,倒挺麻烦,不过很快也转好了。

    “先生,切不切?”

    “切。”花无语仍然是干脆利落,就吐出一个字。

    人群立马来了兴趣,到赌石一条街来,有什么事能比看切赌石更有兴趣的,而且还是一个凭运气随手指的石头。

    洛止阳与路瑶,亦伸长了脖子看着,这人出手了,出得还如此随意,心头有了浓浓的期待感,若真切出了东西,他们想极有可能不是靠的运气,而是真有一双不是凡俗的眼睛。

    切割师傅过来,熟练地开始一刀一刀切下。

    第一刀,没见任何颜色。

    第二刀,仍然没见,这师傅很谨慎,只一点一点地切,又好似很舍不得快速切完而珍惜着切。

    这切得慢,倒真将观众的胃口调了起来,目光透过切割时的碎石沙尘,紧紧盯着切口处,经常玩赌石的人本能吞起了口水觉得心痒难耐恨不得冲上去抢了切割机亲自动手。

    “从中间切吧。”花无语不想等太久。

    那师傅愣了一愣才点头,“那行。”

    不少人想大呼一声好,就喜欢这种干脆的人。

    “绿了,绿了……”从中间一切下,切到一半时,有人惊呼出了声。

    “绿了,真绿了!”跟着,许多人惊呼,绿光越来越浓。

    “这运气好啊,小伙子,你怕是今天要发!”

    现绿光,切割师傅就放慢了速度,按照其经验,根据绿光纹理走势切开。

    “哇,好大一块,怕是有巴掌大!这个绝对值几十万,绝对翻了十倍以上!”

    “小伙子,卖不卖,五十万我买了!”一个西装中年人看着切出来品质不错的翡翠,笑着道。

    “小伙子,我出六十万,这块成色很对我胃口!”另一个六十来岁老人,出口竞价,这苍翠欲滴的颜色他恰好喜欢。

    六十万一出,就没人再争了,只许多人羡慕不已,这运气实在太好了些,发了发了,五万八变成六十万,真发了呀!

    洛止阳路瑶也瞪大了眼睛,还真切出了东西!!

    “可以。”花无语对那个给价六十万的老人说着,顺手将老板递给他的翡翠拿在手上。

    “恭喜,恭喜,先生今天的运气爆棚,怕是要一发到底,要不要再看看其他石料?我这儿可是还有许多品质更高的!”老板嘴里连连恭喜,眼中冒着商人的睿智,想让花无语将钱都花在他的店里。

    花无语摇头,“不用了。”这个店里,确实还有些石料里面有东西,不过也就与这块的品质相当,或者是高一点点。他现在有了六十万,完全可以买品质更高的。那些便宜的石料,便宜也是有着道理,虽然确实有些有好货,但绝对难以有顶尖品质的货,反正花无语是没有感应到,贵一点的石料里,他倒感应到有。

    花无语话音落,周围的人一阵佩服,佩服这人的好定力,大多数人突然之间赚了好几十万,恐怕忍不住还要玩,至少要再玩两把,这人就这样收手了,难得,实在是难得!

    然而下一刻,花无语就打破了他们心头的佩服。
小说推荐