菠萝网目录

修仙归来之主宰无语 0084 入古玩街

时间:2018-04-25作者:天才哥

    面对这么一个可能有真正功夫的高手,他是真不愿意错过。

    他曾听一个朋友说,在普通人接触不到的一个圈层中,有着真正的武术高人,炼传说中的内力,因为有内力,举手投足的力量都要超过世界级拳击手的力量。只不过这么多年了,他也没能遇到过,通过各路关系,他倒是打听到有,在上京,只不过那武术高人被一超级大家族请为座上宾,他与之也八杆子打不着更别说想学其几分厉害的本事了。

    刚刚那长头发青年一脚就踢飞一百五十斤成年壮汉几米远,而且是极其轻描淡写就如同随意抖抖腿的一脚,那么其真正的力量极有可能是所表现出来的好几倍,这绝对远远超过拳击手。

    再观其身形,也就普普通通并没有多壮,再看那些拳击手,哪个不是浑身恐怖的肌肉,这就是一个鲜明对比。不壮而力道如此大,那绝对极有可能如他猜想的那样用了内力!

    洛少看着远去的背影,脑海之中不断闪现刚刚所看到的,细细分析,越想越觉得自己猜想得对,脸上的温怒迅速淡去,眼里冒出了火热的精光。那清冷的背影让他感觉到孤傲,就是一头长发,此刻在他眼中都别具一格,武道高人自然不可能同于常人。若真是武道高人,高傲一些也是应该的,说不得对方还怪罪他多管闲事,看刚刚其稳如泰山的神色,定然是没把那二十几人放在眼里,他不禁有些后悔太早站出来了,应该静静看一场武打大戏之后再出来的好。

    他小女朋友脸色挺无奈,对自己男朋友还是很了解的,每一次去名山大川旅游,都会花不少代价与时间去寻找他向往的武术高手,只不过一次也没找到过,这次怕是以为遇到武术高手了,她敢肯定他此刻脑海里在不停猜想,而且被自己的猜想给洗脑洗得不能自拔了。

    自家男朋友有武侠梦,她觉得也挺好,虽然平时就跟着那些什么屠手劈砖的古怪之人炼一些奇奇怪怪又苦哈哈的招数动作,让她颇为无语,但因此有一副脱了衣服极其有雄性荷尔蒙的身材,还是挺不错的。

    洛少拉起她的小手,“瑶瑶,走,我们去看看。”

    “……”路瑶嘴角一抽,她还有反对的余地么?就这么被拖着走了。

    “我说,止阳,就算他是武术高手,看刚刚他那不想跟你说话的样子,你也没机会吧!”路瑶语气无奈,她是出来逛街买衣服的。

    洛止阳洒脱笑笑,“说不定就有机会呢?”

    “冯业鹏死了,他老婆傅妊萍查出冯业鹏当时的行踪,好像是跟一个长头发青年走的,八成就是这个人。冯业鹏的死只是意外,谁让那儿的石头突然间就塌了,只能算冯业鹏运气不好,连警察局都定了性属于意外,但死亡之前是跟着这人走的,那傅妊萍就不管是不是意外,就会将老公的死因安在这人身上,刚刚找麻烦被我阻止了,但那女人肯定不会放弃,她可不是省油的灯!”

    “还有冯业鹏那三个一起死的朋友,那三人的老婆亲人,也不是什么省油的灯,手段都厉害着!”

    “那些人找麻烦,我可以帮帮忙,说不定就得到机会了呢?”

    路瑶嘴唇一撇,“切……,止阳,他若真是武术高人,飞檐走壁那种,还会怕有人找麻烦?要知道警察局已经定了性是意外,而且那事就是递交人民法院,我是学法的我知道多半也会被判成意外的。没有正当说得过去的理由,傅妊萍等人再怎么找麻烦也不敢明目张胆做得太过吧,顶多像刚才一样找些打手将他请过去,他只要稍微反抗反抗或是选择避上一避,别人怎么找麻烦怕也无可奈何吧,你有出手的机会?”

    “而且,止阳,你爸是冯业鹏的好友,你不喊冯叔,一口一个冯业鹏,他死了你这一句一句说着好像还挺高兴的,你也不怕你爸生你气?”

    洛止阳摇头,“瑶瑶,诚心所致,尽力而行就好。”

    随后又一脸嫌弃,“还有,我可不认冯业鹏这个叔,他和他那死了的三个朋友,死了好,不然恶心死我了。你又不是不知道要不是因为有我们两个,倩倩她们几个可就遭了他们的殃,还不知道暗地里,他们借着自己的权势祸害过多少人!真是恶心!我给我爸说过倩倩的事,可惜家族企业之间有纠葛不清的利益,不然我真想让我爸与他们不再来往!”

    “嗯嗯,也是,止阳,我就喜欢你这种性格!”

    “那是,习武之人,行得端坐得正,顶天立地……”

    “打住,打住,再说你就该说你要飞天盾地行侠仗义维护人间和平了。”

    “行,我不说了,快点,他走远了,好像去的是古玩街方向。”

    二人说话间,那长头发青年都快要淹没在人群之中了。

    路瑶无奈,被洛止阳拉着加快了脚步。

    ……

    古玩街,入口是一条七八米宽的巷子。

    地面是很古朴却维护得不错的青石地板砖。

    入口处,还有一个直径四五米的古色圆盘,圆盘里装满水,有红黑颜色不同的鱼儿欢快游动,好似在欢迎前来之人。来来往往的许多行人,也有不少会为之投食。

    圆盘中间,顶立着一根直径一米左右的大圆柱,为青砖建成,上还刻有不少字,是清朝的,彰显这古玩街是有着一百多年之久的历史文化。

    目光望去,入口长长的巷子两侧建筑,皆为古色气息,仿佛这古玩街是现代城市包围圈中的一座小古城。

    花无语进入,这巷子人多挺嘈杂,却又让人感到别样的宁静。

    两侧的店铺,有文房四宝,有古琴古筝,有精妙雕刻与天然美丽的石头,有玛瑙翡翠,有白黄青蓝等各色玉石。

    花无语走进一家玉石店。

    洛止阳与路瑶,也走了进来。

    花无语的目光,落在琳琅满目的玉石上。

    路瑶亦如此,里面高档的玉石很漂亮。

    洛止阳则隔得许远留意着花无语的动向。

    ……
小说推荐