菠萝网目录

修仙归来之主宰无语 0081 念力传音

时间:2018-04-25作者:天才哥

    入道、修法、法师、天师。

    通过萧王山简单的介绍,花无语心中已经大概有了计较。

    若与大荒仙界作对比。

    修法境界,应该对应的是练气修为,脱离法宝符咒,亦可以施展一些小法术。

    法师境界,对应的则是筑基修为,可御飞剑施展较强大手段,可御剑飞行。

    天师修为,对应金丹修为,不借助任何外物踏空而行,可施展若天地间雷霆那般具有较大毁灭性的术法。

    至于入道,这个境界就有些特殊了。

    在大荒仙界,其实练气修为之前还有个境界,叫引气境,只不过引气境一般很短暂,绝大多数修士都不会将之当成一个境界。

    引气境主要引天地灵气入体,改善身体素质,扩宽经脉与丹田为练气入丹田做准备,其实这些通过长辈灵气贯体或者使用天材地宝极短时间之内就能完成。

    并且这个境界在绝大多数人眼中算不得修士,因为其若没有外物为辅助,根本没有什么实力。比如一些家族小辈,长辈会给予其低级的符咒法宝让其防身,其才能通过激发符咒和法宝与人斗法,而脱离了这些也就比普通人强一点点。

    引气境,倒与地球的入道境有些相似。

    不过,花无语能感觉出来,又有不少差别。

    这个很好理解,花无语去过不少宇宙,每个宇宙大道大体上是一样的,但或多或少会有些区别。至于一方天地的小道,虽万变不离其宗,却也千奇百怪,地球修士自然修地球的天地小道,修地球小道法门。

    对于入道境,若要说一个与引气境不同的地方出来,也能轻易说出来。萧王山与邪祟斗法,其用的符咒不可能是什么长辈留的,而是自己弄出来的,这一点大荒仙界的引气境就做不到。

    至于修法境与练气、法师境与筑基、天师境与金丹两两之间有什么区别,若花无语以后能遇见,自然能看出来。

    “你可知道什么地方修道之人比较集中?”花无语问,若有修道之人集中的地方,定然是天材地宝与灵药等最多的地方。

    归来几天,花无语巧合之下接触到练武之人与修道之人,便能知地球不是普通人所看到的那样,而是有鲜为人知的存在。

    从古至今,民间流传的许多传说,也许有不少是真的。

    闻言,萧王山心头不禁嘀咕起来,莫非花无语是从外星球来的不成,有那样高深的修为,也许不是天师,但能掌天雷,至少是法师大能吧,作为法师,也是来无影去无踪神龙见首不见尾的超绝人物,没道理不游厉遍天下。除非是修炼之初一直闭关到修成才出来而没有在红尘走过,但不经历红尘,心境不到位,修为也不可能高深;而且有了高修为,不去找同道切磋切磋怕是会耐不住,就好比他要是有他师父那个修为,怕是哪早就去游厉天下了。

    哪个地方修士集中,法师大能都不知道,他怎么可能知道?

    于是,就摇头,“前辈,当年我师父倒有两个同道好友,只不过后来不知道去哪儿了,居住的地方就是很随意的山野。我师傅还在世时,我也问过他修道界的事,只是他好像不愿意告诉我,且最终也没有说。”当时师父的神情,他都还清晰记得,那好像是曾受伤了的沧桑神情,他一问,师父不愿意多说还脾气暴躁。

    说话之间,萧王山走在了花无语旁边。

    花无语顿住脚步,微微侧过头来,“嗯,剑给我吧。”没能知道自己想知道的东西,也不强求,只随缘就好,那隐秘的世界若那么容易被人知道,早已天下皆知了。待寻找到妻子女儿,若可以的话,去游览传说流传最多的名山大川,兴许会有收获。

    萧王山一米八,身材高大,但面对花无语,他感觉自己渺小如一粒尘埃,感受到对方身上那没有刻意隐藏而自然散发的灵韵,就如站在一座钟天地之灵秀的仙山山脚下一样,让他心生折服,仰望向往。

    他双手托剑,很恭敬地递给花无语。

    在余家时,他脑海里突然响起一句话,震骇之后,他就考虑好献上宝剑了。

    脑海里突然响起一句话,那是修为高深之人才能动用的意识传音手段,修为绝对要在修法之上才能做到。

    面对如此大能人物,他哪里会拒绝!

    况且,意识传音的那句话,让人动心,献上自己的剑,实际上他不会亏,反而是赚大了,果然是前辈高人,风华绝代,不屑于占一个弱者的便宜。

    花无语接过,这剑有些偏轻了材料不多,但还勉勉强强。

    “站好别动。”

    “是……是……,前辈!”萧王山声音中带着兴奋,身体僵直站着,屏住呼吸。

    花无语一指点去,便是他当时以念力传音对萧王山所说的。地球上练气材料可能有些难寻,遇见了能不错过也就不错过,就传下一部练气功法而已,对他来说也算不得什么。

    而后,再赠予一枚药丸,这是当时提的换剑条件。

    “多…多谢前辈!”萧王山捧着双手药丸,激动得不能自已。脑海里的信息他接受起来,也要比常人容易得多,立刻便感觉到这功法的不得了,比他修炼的,不知道高明了多少倍,简直一个天一个地!而且花无语动用的传法手段,难道是传说中的灌顶手段?

    他感觉这场交易,自己是赚大了,但花无语亏了,“前辈,从今以后,我愿伴前辈左右,以效犬马之劳!”遇到一尊大能人物,自然不愿意错过,也许未来他有望突破到修法甚至到法师!同时,也是出于对花无语的感激。

    “不用。”花无语清淡道,已踏步离开。

    路灯下,萧王山看着花无语清凉的背影长发微扬着远去,没有跟上去,心头叹息一声,也对,前辈那样的高人哪里用得上他。

    思考片刻,打算折回李家,能与高人交好的机会,他还是不那么愿意放弃。

    手心的那颗清香药丸,考也没考虑直接扔进嘴里,这东西实在太珍贵了,放哪里都没有放肚子里安全。

    ……
小说推荐