菠萝网目录

修仙归来之主宰无语 0079 天雷灭魂

时间:2018-04-25作者:天才哥

    似阴云密布,灯饰的光照被遮蔽越来越暗,气息沉闷到极点,如同有暴风雨将要降临。

    萧王山后退到墙边,以免影响到花无语,他能感觉到,那半步厉鬼要来了。昨日他与之斗法,本伤了它一次,但感觉现在这气息,已经是它的全盛。

    半步厉鬼不同于阴魂,阴魂是害死一人才会转向另一人,而半步厉鬼已经有了一丝属于自己的灵智而非只有阴魂本能,其定然是从昨夜到现在、找了体质虚弱对阴暗东西抗力不强的生人、吸食了一些阳气而恢复过来。

    呜呜呜呜……

    恐怖如同来自地狱般勾魂的声音,自窗外传来,由远及近,窗帘哗哗哗地飘飞起来。

    房间中,一丝丝漆黑森冷的黑气,逐渐汇集,那道萧王山李国强几人都无比熟悉就如同刻在了灵魂中的鬼影浮现。

    地狱般恐怖死亡的气息,伴随呜呜呜如九幽冥曲梵唱的声音,侵袭四方,房间中的一切,都瞬间染上一层让人绝望的阴霾。

    比昨日还要恐惧慌张,李国强等人眼里瞪出了血丝,此刻只似有一丝如同绝地求生的本能支撑着没有被吓晕,下雨一般的汗水打湿了他们缩着的那个角落墙壁与地面。

    花无语口中一顿,手上的指决停下,金光符文消失。

    飘动的长发重新顺了下来,双目古波不惊,淡淡地看着面前不远正飘着的鬼影,想当年在大荒仙界时,他刚刚有了一点修为,便是在凡俗界帮人驱邪谋生。

    那张狰狞可怖的脸,四周阴气密布黑雾缭绕的昏暗,让他不禁觉得熟悉。

    “前辈,小心!”萧王山突然大喝。

    从在余家时、脑海里忽地响起那道声音之后,称呼花无语为道友便称呼不了了,而是默默变成了前辈。

    此时,那半步厉鬼,正阴狠对着花无语扑去,昏暗之中,那双森白的鬼爪看上去特别阴森显眼,正要对着花无语抓下,磅礴的阴气若阴龙那般呼啸开来。

    哪怕修为高深,被抓这一下怕是也不好受吧,他昨日被抓过的双肩此刻忍不住剧烈生疼,那疼,就像寒冬之时赤身裸体在零下十多度的空气当中的疼一样,于是情不自禁就惊呼出了声。

    这一声,如同激起了千层恐惧的浪花,好似世界末日降临,让得李国强几人心骇到了极点,表情都扭曲起来。再看那鬼影携带凝实黑雾的迅猛扑势,好似要粉碎一切,哪怕嘴捂得紧,还是发出了如同呜咽的惊吓声,他们怕在下一刻,花无语惨死在鬼爪之下。昨日萧王山斗法时,还有气势滔天的长剑剑气浩荡、有漫天飞起燃烧出恐怖金色火焰的道符,而花无语,此刻怎么看都觉得渺小单薄,仿佛会不堪一击。

    然而,就在下一刻,花无语看上去好似什么也没做,只静静站在那里,却一声惊雷乍响,房间都震动起来。

    一道儿臂粗闪电,从昏暗黑雾中击出,似雷雨天阴云中的天雷,照亮了黑暗,毁灭性的电弧瞬间击中正迅猛扑来的鬼影从头到脚将之贯穿。

    好似一声尖叫,那尖声惊刺人的心神,让人无病却感觉到浑身生疼,也不是肉体的疼,而是形容不出来的疼。

    随即,电弧爆炸性地弥漫,鬼影飞灰烟灭。房间中的黑暗,就如涨得很高的潮狼那般迅速退去,明亮的灯饰光线,再次充满整个房间中。

    一切恢复平静。

    萧王山大口大口喘着粗气,胸口起伏得厉害,心惊胆战,刚刚那道雷霆,气势惊人,宛若雷神临时要刑罚一切邪恶,人怎么可能掌握天雷的力量!!?

    李国强等人,则一副惊骇欲绝的表情,那是惊吓与三魂七魄都受到震动难以恢复过来的震惊,汗水湿了全身与墙角,就跟有人端着一盆水猛泼了他们一样。

    窗子处那条大黑狗,此刻躺直了在地上,嘴巴裂开舌头伸长在地上,要不是肚子还在微微起伏,怕是会以为它已经死了。

    至于抱着花无语裤脚的那只浅毛大狗,此刻还翻起白眼,尾巴夹得很紧,浑身抖得不行,让得花无语不禁在想这家伙胆子如此小,若培养成妖物了会不会没什么用。要知道挨在他身边,不应该会感觉到恐惧才对。

    “前……前前辈?好……好了么?”萧王山最先从惊骇之中回过神来,问这话时声音颤抖得厉害,眼神中满是敬畏。修道之人掌握天雷这是需要多高深的修为?难道是古时才有的天师级大能?

    花无语点头,他倒没觉得有多了不起,灭杀那半步厉鬼,他不过是用的储存在身体中的雷霆,不得不说,这东西还真好用。

    李国强等人相继清醒过来,但神色还如在梦中一样,“先……先生,那鬼魂消灭了?”几人打量四周,除了房间诡异混乱,其余的都很正常,并且已经感觉不到了刚刚进来时所感觉到的阴冷,那灯光洒在身上,好似暖洋洋的挺舒服。

    以天雷灭鬼魂,这人当真是神仙人物啊!想当初他们那样无礼待人,没有面对雷霆之怒,他们也真是太幸运了!

    “好了。”花无语道,而后便将抱着他裤脚的狗踢开,转身出去了。

    李国强几人,相互扶着,颤颤巍巍站起来,赶快跟上去。

    外面大客厅,花无语坐下,待李国强几人平复下来,这才交代了一些事情。

    “先生请放心,您给我一天时间,到后天便能做到,到时候我告知您!”李国强赶快说。

    “好,一天就一天。”一天之后布局好一切,寻人之事也当大肆开始,想来效率不会低。

    而后,花无语起身要走,“你们准备吧,我就先走了,等准备好了电话通知我。”

    “先生……”几人当然还很害怕,虽然亲眼看见那东西已经飞灰烟灭,但经历了这恐怖的事情,心头哪那么容易恢复平常,甚至是这一辈子都会有阴影,可能面对以后的黑夜,他们都不敢出门。

    但让花无语留下来,他们也没不好直接开口,于是话风一转变成了,“先生,您还没吃饭,要不吃了饭再走?”

    “不用。”花无语摇头,便往别墅外走。

    萧王山亦告了个别,跟上花无语。
小说推荐