菠萝网目录

修仙归来之主宰无语 0078 引魂咒术

时间:2018-04-25作者:天才哥

    推门进入。

    房间里阴沉无比,明亮灯光都驱不散的阴沉。

    里面还是昨夜的混乱,昨夜萧王山斗邪失败受伤,几人哪里敢停留,自然逃命似的逃出房间,也就不会收拾。

    满地的黑狗血已经干固如同一片一片黑疙瘩附在地面让得本来就阴沉的房间又多了几分暗色、各路神仙像横七竖八躺着、杂七杂八民间传说能中邪的老铜钱金钱纸等,彰显诡异无比的气氛,要不是因为有一张床、装修精致、好看的窗帘静静垂下,还有点像才办了一场葬礼的地方。

    夏日温度高,本来就臭哄哄的房间,现在是臭气冲天,门一推开那血腥与多种难以形容的臭味混合一起扑面而来,令人作呕。

    李国强李嫣几人一进来,身体就忍不住靠在了墙上往门左边角落里缩,浑身直冒冷汗,煞白着脸囧成一团,胃里剧烈翻滚。

    “花…花先生,关灯吗?”宁教授深吸一口气道,颇有鼓起勇气背水一战的味道。昨日萧王山进来可就是关了灯的,关了灯的黑暗他很惧怕,但真想快些解决邪祟后出去,这里面待着太难受了。长痛不如短痛,不就是再见一见那恐怖的邪祟吗?不能久做心理准备,因为越久就会越害怕。

    李国强几人,没说话,只靠着墙挨在一起看着花无语,身体就如寒风中的小鸡一样直哆嗦。他们也是这个意思,这刚一进来腿就吓得发软了,但好歹还有一丝丝勇气去面对,若在这里面待久了,恐怕是一丝一毫勇气都没有了。现在这个时候还能控制自己不发出声音,再过一会儿心里崩溃没有丝毫勇气了恐怕会被吓得尖叫出来,到时候影响到花无语而影响结果,就真凄惨了。

    其实对花无语能否驱邪,几人心头还是没有绝对的谱,即使昨日萧王山跟他们说过花无语的本事远远在他之上,但还是没谱。刚一进大有死就死吧、要死就死快点、长久煎熬还不如早点解脱的决心。

    萧王山倒不像李国强几人那么害怕,面色平静,也没有缩在墙角里,而是自然站在房中,距离花无语几步远。

    花无语还没说话,房间里响起一阵呜呜呜的声音,像哭泣,听着怪慎人。

    这声音一来,吓得李国强几人李嫣直接坐到地上,心头头皮被忽地一刺激剧烈一麻,神经弦上如同压了一座山,快断了。

    莫非是那鬼魂来了?

    脑袋里嗡的一声变得昏沉,募地眼前发黑。

    不过几人还有几分清醒,看清楚了声音来源。

    窗户处,一只大黑狗蜷缩成一团,在抽搐,窗帘垂下搭在大黑狗身上随着大黑狗身体抽搐而一颤一颤。

    原来是心虚一场,几人大口大口吐气吸气。

    那只大黑狗,昨日也没有弄出去,被饿了一天多,又一直处在恐惧中,现在有人来,它就发出声音而后拖着疲惫的身体拉动铁链出来一点点,趴在地上,那眼神,它好像是在求人。

    随花无语进来的狗,比大黑狗体积还大几分,此时看向大黑狗,呜嗷如狼啸只是没有狼的气势叫了一声,而后身体一摆一哆嗦,好似感觉到了什么让它害怕的东西,直往花无语双脚处缩。

    花无语目光淡淡且随意地将房间扫视一遍,再看向李国强李嫣几人,“不用关灯,你们要是觉得很怕,就先出去吧,放心,外面很安全。”

    “不,花先生,我们不怕,不怕!您放心,我们不出声!绝对不出声!”几人猛地将头摇成了拨浪鼓,说着违心的话。

    出去?不可能,外面没有高人坐镇,更恐怖,邪祟来了就能要他们命!

    “花先生,您放心,我们绝对不发出声音影响到您!”李国强说得飞快,语气很是激动,好似生怕花无语赶他们出去,说完就紧紧捂上了嘴。

    宁教授宁彤彤陈潇潇李嫣几人也捂上嘴,说着不怕,眼里的恐惧是一点也没减淡的。

    除了宁彤彤,其余都是宁海市有头有脸的大人物,此刻站都站不稳坐在地上挨在一起瑟瑟发抖,喊着不怕再捂着嘴,看着实在是有些滑稽。

    毕竟是凡人,对灵异的东西是怕在了骨子里。

    花无语没管他们,身上散发出一阵气势,那气势很淡,却让人感觉伟岸如天。

    右手轻轻一挥,李国强等人立刻感觉到一股凉风吹来,而后他们就感觉到浑身血液都凉了一样,就好似自己变成了尸体。

    这感觉,很昨夜萧王山符纸一出贴他们背上的感觉很像,只不过要强烈得多。

    萧王山心头大骇,呼吸为之一急促。

    这是掩盖生人阳气,这人修为好恐怖,竟然不借用任何符咒法器只轻描淡写一挥手,就掩盖了生人的阳气!这定然是法术,真正的法术!

    他几乎停了呼吸,鼓大了双眼盯着花无语一举一动,修道几十年了,除了自己师傅,还没见过其他的修道者,而且还是如此恐怖的人物。

    的确,花无语确实动用灵气施展一个小手段掩盖了李国强几人的生人阳气。不掩盖的话,影响不太大,但或多或少也有一些,干脆还是掩盖了。

    而后,花无语掐动指决,口中念念有词。

    玄奥的气息,随着没有人听得懂的法咒波动开来,长长的头发如同被大风吹动那般飘了起来,整个人宛若一尊天神降临,指决掐动之间,一道道奇异的金色符文波动开来。

    引魂咒,方圆千米,若有魂魄都会被引来。

    花无语也感觉得到,那鬼魂就在别墅外几百米之内。

    李国强几人,大气不敢出上一口,感受到花无语身上的气息,心安了不少,那金色的符文,就如仙侠电视剧里面的修仙高人一样让人折服。

    嗡!

    阴风吹起,房间顶,明亮的灯饰上瞬间能上一层阴云,整个房间暗了下来,如同夜幕降临的傍晚。

    温度骤降,冻结人血液的阴寒袭来。

    萧王山本能地绷紧,李国强等人本能地缩得更紧,那只大黑狗缩回墙边紧紧趴在地上,花无语脚边那只狗,直接抱住花无语的腿嘴里呜呜呜还翻起了白眼。

    ……
小说推荐