菠萝网目录

修仙归来之主宰无语 0065 偿还恩情

时间:2018-04-25作者:天才哥

    花无语道,“你们先出去。”

    凌熙点头,拉了拉邓琴。

    邓琴神色一愣,随即看了看牛聪明,明显很不放心,“局长,我们出去?”

    虽说在这长头发青年面前,聪明竟然笑了还喊叔叔,这真是破了天荒般的奇怪,但她要出去了,聪明肯定哭得撕心裂肺。

    对于牛聪明,是她一手养大的,感情不浅,她还真怕他又受了刺激大哭不止大病一场。

    “老人家,走吧,先生是脑科医学专家,牛聪明的父亲为国捐躯了,组织特地委托先生来照看照看其后人,看能不能治好。”凌熙随意撒个谎。

    “真的?”邓琴先是一喜,后又是半信半疑。

    她六十多岁了,年月不多,以后她去了,聪明要是能治好自己能照顾自己,她也放心一些,不然他可怎么活?她的儿女本来是反对她一直照顾着牛聪明的,至于她老伴儿,虽然没明里反对,却也看得出来不怎么赞成,所以她是若要家人来照顾,那是不可能的。

    至于半信半疑,这年轻人模样怪怪的,头发弄得个不男不女,关键是还如此年轻,能是脑科医学专家?她一个老太婆不懂什么,但也能想到要成专家,得在医学上钻研几十年吧,这年轻人二十来岁还是刚读大学的年纪,而且局长这么大的官儿称呼其为先生,她都怀疑这是个假局长,带这个年轻人来行骗的。

    可也没什么值得他们骗的啊!

    眼底挣扎片刻,“聪明啊,我出去一会儿,你要乖,我好给你买糖糖吃!”

    “不能哭哦,乖孩子不哭,你妈妈最不喜欢你哭了。”她决定还是试一试,没什么值得骗的,对方应该也没恶意。

    “嗯嗯,聪明乖,不哭,聪明和妈妈和叔叔玩儿,妈妈会给聪明做好吃的!”牛聪明神色非常认真的点头,然后看向花无语,裂着嘴一个劲儿地傻笑。

    而后,他亲昵抱着洋娃娃回到床边直接趴在床上,“叔叔,快过来坐!”

    牛聪明这个样子,实际上还有些滑稽,毕竟是三十岁七尺大男儿的样子,邓琴却又抹了抹眼角,脸上酸涩得似许多年的老坛酿,最终还是与凌熙一同出去了。

    凌熙顺带把门关上,眼里隐藏着好奇与期待,先生定然又要神仙手段了,莫非连脑袋没发育好也能治?想想也是,先生是什么人物?他感觉多与花无语待一天,就多开一天眼界。

    ……

    花无语盯着牛聪明,刚刚他以念力抚去牛聪明的恐惧,因此牛聪明对他很亲昵。

    他走过去,一指点在牛聪明额头上,轻易探明这人是脑部诸多经脉堵塞,这些经脉,估计是地球医学现在的水平都发现不了的,但对他来说发现容易要治好不难。

    不过,若真治好了他,花无语在想牛聪明能不能接受打击,毕竟牛聪明抱着个洋娃娃当成自己的妈妈,其实在他现在的个人世界里也是天天开心的,若他醒来,一切被打破,恐怕就难以开心起来了。

    牛聪明的母亲,因为慕九倾而受无妄之灾,这恩,他必须还。肯定慕九倾当时也不知道洛一凡会如此狠辣拿无辜人开刀,要不然以她的性格无论如何也不会逃走的。

    当然,花无语也很庆幸慕九倾不知道洛一凡会如此而逃走以免落在洛一凡手里,虽然他这样想很自私,但慕九倾有关的事,他就是这么自私,因此而欠下的恩,他自然会偿还够。

    “叔叔!?”牛聪明见花无语点了他一下就出神了,双眼里闪烁着浓浓好奇,嘴仍然裂着傻笑,笑得很高兴。

    花无语淡淡笑笑,而后,念力一动,让其沉睡。

    治,必须得治,牛聪明他妈被抓走的时候、死在牢里之前,定然最放心不下这个儿子,那么他就治好他,让其恢复正常,也会给其光明前景,这样也算随了其母亲的愿望而还恩情了。这样虽然在感觉上还有些不够,毕竟他母亲为了慕九倾付出了生命代价,生命在花无语眼里渺小如尘埃,但慕九倾的事大于天,这恩就自然大于天,不过目前也只有如此了。

    花无语手指快速点过牛聪明脑袋上数十个穴位,而后灵气化丝至这些穴位处涌入,直涌入脑海,对堵塞的经脉强行贯通。

    沉睡的牛聪明,脸痛得都皱成了一团。

    ……

    半个小时候后,花无语收手。

    牛聪明睁开眼来,与先前三岁孩童的眼神相比,其神情发生了翻天覆地的变化,那懵懂,慢慢变得清醒。

    眸子之中,沉重的情绪,正在酝酿快要爆发。

    花无语拉开门,凌熙与等得焦急的邓琴走进来,便看见床上趴着但没有了往日孩童的活泼反而是陷入呆滞出神的牛聪明。

    那眸子,越来越清晰,眼眶中酝酿的湿意,也越来越晶莹。

    “聪明?”邓琴呼喊一声,她能感觉到牛聪明神情与以前,完全不一样了,甚至能体会到其眼神之中那种悲戚。

    她担忧极了,这状态,很不正常啊!

    “先……先生,他这是?”邓琴不知如何称呼花无语,便按凌熙称呼的来。

    “让他静一静吧。”花无语叹息道。

    他知道,此时的牛聪明,应该是从小到大所有的事情画面正在脑海里迅速回放,包括他妈妈被抓走包括邓琴照顾他的这二十一年,包括他手上抱着寄托了二十一年情感的洋娃娃,事情也不多却是他的全部,而且几乎都能用悲来形容,也就邓琴扮演着温暖阳光。

    “他……他这是好了?”邓琴不可思议地问,聪明这神情,明显是明白了许多事后的伤心,问完后脸上极度担忧起来,也不知道是不是被牛聪明情绪感染,她苍老的双眼也变得湿润模糊。

    ……

    吧嗒!

    吧嗒!

    五分钟过去了,牛聪明趴着一动也不动,泪珠却吧嗒吧嗒掉个不停。

    没有泣声,没有抽噎,只有无声深沉悲戚的神情。

    喉结滚了滚,泪珠若山洪那般一发而不可收拾。

    ……
小说推荐