菠萝网目录

修仙归来之主宰无语 0061 瘦狗来了

时间:2018-04-25作者:天才哥

    2018年5月31号。

    到了白天,因为东方雷霆、五月飞雪这两个怪异天气现象而喧嚣的城市相比于夜晚,已经消停了许多。

    对于普通人来说,生存亦或者说是生活,还是得继续,该上班的上班,哪怕是顶着熊猫眼与疲惫的身体,该开门做生意的各行各业店铺,亦打开门来。当然,也有一些公司会给员工放假,有店铺会暂停生意,不过这在整个城市的运转中只占少数。

    讨论的声音仍然挺多,却也淡了过半,大部分人有事情做,只会闲谈而不会一直谈一直猜测,那神奇天气现象产生的原因,就真不是普通人该管、有能力管的事,只等各路专业人事发表言论。

    今日的各大街小巷,为了城市的正常运转,出行的交警比平时多了许多,神色虽疲惫却严肃认真生怕出现什么问题。交通有些拥挤杂乱,可能是因为出行开车的司机少了一些,毕竟有人没睡好觉,交通局得采取措施,让一批状态好的人开车其余人先补觉,且今日司机开车的速度明显比平时要慢,许多地方,有一些小的混乱,交通是城市运转极其重要的部分,因此整个城市各行各业的运转或多或少受到了影响,这便是后遗症了。

    当然,后遗症不只是那么一点点就能够概括完的,若非要简短概括,可用‘疲惫的城市’五字,就恰到好处。

    ……

    半上午。

    花无语已归来,正离警察局不远。

    不同的是,手上抱着的木盒子不见了,背上多了个黑色背包,那木盒子一直抱手上,确实不怎么方便。花无语不禁怀念储物戒,要说方便,拥有大空间的储物戒才算得上真正的方便,至于背包,都太多年太多年没用过了,记忆中还是刚到大荒仙界时以藤蔓树皮树叶编织出来使用过。

    暂时也没办法,只有等封印再解除一些能动用神识了,才可铭刻空间符文炼制一个简易储物戒,目前就先将就了。

    除此之外,他背后不远,还跟着一只后腿受伤的瘦狗,三只脚走路慢跳慢跳摇摇晃晃,正是知州县遇到的那只瘦狗。

    这只瘦狗还真有毅力,亦或者说花无语身上带有的灵韵对其诱惑实在太大,它还真遵循气味跑过两百公里到临海市来了,看那肚子扁扁排骨条条与狗眼无神的样子,想来是跑了整整一夜加上半上午没怎么停歇。

    这是花无语在警察局不远垃圾桶边遇到的,应该是它刚好跑到那个位置就跑不动了,遇见它时,它打翻一只垃圾桶正睡在地上翻着垃圾觅食。

    瘦狗一见花无语,便狗眼一瞪吐掉正在撕扯的塑料袋,舔了舔嘴巴鼻子,没有了力气的身体挣扎着站起来跟在花无语身后,花无语也没有阻止。

    长时间奔跑,本来剩得不多的狗毛几乎掉完,身上那让人心头发麻的红疮多了许多,就连尾巴上都遍布是。

    一人一狗劲直走向警察局,瘦狗的回头率可谓百分之百,路上稍显疲惫神色的行人纷纷忍不住看上几眼,这一看,便抖了抖脖子脑袋明显被那副尊容给吓住,但又忍不住一直盯着看,目送二者进入警察局大门。

    凌熙与张警队五位警察,早就在等着了,花无语都还没到警察局的大门处,翘首以盼的六人就迎接上来,低下眸色微微躬身道,“先生!”

    花无语点头,“药物都买回来了?”

    “嗯,买回来了!”六人低下的眸色中闪过正死死压制仍然压制不住的火热,双手不禁紧紧捏起了拳头。

    花无语回来,六人都能猜到那冯业鹏恐怕已经以极凄惨的方式完了,不过这都不是他们现在关心的问题。他们现在,可全心惦记着实力的提升,凌熙本武道中人,而且曾还是暗劲高手,就要好一些,张警队六人过去只是普通人,哪怕年龄挺大了,但想着自己能成传说中的武林高手,心头那种激动程度,真难以形容,暗幽幽的皮肤下都透露出明显的血红。花无语对几人的冲击也确实很大,若搁在平时,知道冯业鹏死了,他们定然第一时间去处理,毕竟这是他们职责,现在是丝毫不关心,不过也确实关心不了。

    “好,走吧。”

    “先生,请!”六人让开道请花无语走前面。

    跨入警察局。

    那只瘦狗,望着头停在门口有些不敢往里走,见花无语走了,便小心翼翼跟上,嘴唇裂开,两只狗眼格外警惕。

    “先生,它是?”凌熙对花无语是敬畏过头了,问这只狗都小心翼翼地问。

    也是,以他所见,自然是将花无语当做神仙人物放在心尖,不可怠慢不可亵渎,就是跟花无语有关的事物,也得以全身心去对待。

    这只狗,明显是跟在花无语身后来的,自然是不能以平常的狗看待。

    看这样子,也不是平常狗,这样子太刺激眼球了,不仅是刺激眼球,还刺激心脏头皮,他不禁疑惑莫非是花无语收的宠物?只是这收得也实在太特殊,这狗病怏怏的估计活不了多久。

    “让它进来就是。”

    “哦,好。”凌熙点头。

    张警队反应挺快,立马唤了好几声,轻轻招了招手,那模样挺小心生怕吓着它似的,其余几人也小心翼翼。

    警察局里除了凌熙与张警队几人,可还有不少人,有刚好路过或办公位置刚好能看见的,不由都惊掉了下巴。他们来头神秘的局长竟然亲自迎接一个青年,这还没什么,可能是有来头的人,毕竟这社会有来头的人多得去了,关键是局长和张警队他们竟小心翼翼甚至‘亲切’的唤一只模样怪吓人的狗,简直是不可思议的怪事,莫非是昨晚的怪异气象让几人魔症了?绝对、肯定魔症了,竟然还有个人对那狗和蔼可亲地笑。

    凌熙走在花无语旁边,顺便带路,与张警队几人,也顾不得看见的人那不可思议的怪异眼神,瘦狗好似感觉到几人的善意,狗眼中的警惕淡了几分一步一摇晃地跟上。

    ……
小说推荐