菠萝网目录

修仙归来之主宰无语 0052 天下乱了

时间:2018-04-25作者:天才哥

    这,简直是神迹!

    难道,这一切都是因为花无语的泪滴?

    那泪滴引起天地神迹?引得人心情绪共鸣?

    但这怎么可能,除非是有神仙降临!

    可世上,怎么可能有神仙?

    然而,不管他在理智上如何否决,本能直觉里,他都觉得这一切真是因为那两滴泪。

    张警队等五人相继醒来,五人皆一脸茫然,随即一脸骇然,他们这是怎么了?

    “花先生,你……,我……我们怎么了?”张警队颤颤巍巍的问道。

    “没事。”花无语道,“你们先退去吧。”

    “凌局长,我会来找你。”先前受到巨大的冲击,那冲击真的是太大太大了,大得情绪上确实他自己都很难压制,为了避免再影响到这几人,他就让几人先离去,再看剩下的内容。

    凌熙头脑里还云里雾里一片迷茫,只下意识点了点头,点头之后才明白花无语说的什么,“好,先生,我们在山下等您!”

    这神迹之事,他虽然本能觉得与花无语有关,也很想要知道,但感觉到花无语并不想说,也就只有按花无语的意思了。

    “老张,我们去山下。”他呼了一声还处在迷茫之中的张警队几人。

    而后,几人浑浑噩噩地向山下走去,手上撑着的伞,早不知在何时已散落一地也没去拾。

    ……

    一到山下,几人立刻感觉到来自城市的喧嚣,这喧嚣,比起白天来有过之而无不及。

    不过,这喧嚣与白天相比又有太大不同,因为没有任何汽车的声音,有的只是人声鼎沸的嘈杂。

    漫天雪飞并未停止,这是五月飞雪,在这春夏秋冬分明的地界五月飞雪,堪称神迹之事,因此所有人都出来了,就是在睡觉的人,也因刚刚那一刹那梦中的悲或喜情绪掀起而醒来,此刻到开阔之地来看这奇怪雪景。

    五月飞雪,见者震惊,也不知所以。

    “乱了乱了,恐怕今天整个临海市都要因此而混乱了。”凌熙听得各处闹耳的嘈杂,不由地一声喃呢。

    刚刚在山上,不知为何,是绝对的宁静,而下山来,那嘈杂就好似急剧沸腾的开水般咕噜咕噜个不停。

    “五月飞雪,天降异象,莫非有何神物要觉醒?总感觉有什么大事要发生?”

    “是的,我也感觉定然有着大事要发生,刚刚我莫名其妙的又伤心又高兴,你看我眼角泪水都还没干,加上这漫天雪飞,还有先前雷霆咆哮一小时之久而不停,这一定是有大事要发生的征兆!”

    “莫非是天地灵气要复苏,就像大王饶命小说里面那样?那可就精彩了!不求多了,让我觉醒个牛逼异能就好,要不来个厉害的系统也好!”

    临海大学,许多学生纷纷走出校来,漫步在大街小巷中,还有好几个从这山脚下的大路经过,知识文化水平高果然脑洞够多,纷纷在猜测。

    有个学霸人物,慢条斯理地讲来,“古时有六月飞雪典故,必有其因,传闻有天下有人有天大冤屈而天公震怒为之昭雪。”

    “最早出于战国时期,燕昭王姬平请齐国的邹衍等贤人来帮助治理国家,燕国的部分人对邹衍很不满,在燕王面前进谗言,让邹衍蒙冤入狱,当时正值盛夏六月,天降大风雪,燕王也因此而意识到邹衍的冤屈,就释放了他。”

    “后又有窦娥冤,窦娥被无赖给诬陷,又被受贿官府判斩刑,在窦娥被斩之后,血溅白绫,六月飞雪,时三年大旱。”

    “还有……”

    “行了,老五,别吹了,你那窦娥冤是戏剧,不是什么典故,而且此次的情况太不一般,我们都集体出现奇怪情绪,不止是我们,刚刚我们遇到的人,不都是这样的?历史上传闻的是这样?这定然不是一般的天气异象!”

    “等吧,各路专家肯定会给出解释,这事也挺有意思!”

    “挺有意思?我特么怎么感觉这事有些恐怖好么?万一是世界末日的前兆……”

    凌熙六人,站在石梯上,静静看着一群大学生慢悠悠走过,猜测争论声此起彼伏,那群大学生,也看了看他们六人。

    “临海大学怎么也不控制,学生都出来,如此乱,发生什么事了可不好!”张警队职业使然,担忧着说。

    “恐怕是事发突然,学校领导还没来得及做出反应吧。”另一个警察接话。

    “乱了乱了,整个临海市恐怕确实乱了。”凌熙又重复了一遍他下山来说的一句话。

    此刻,他还处在十万分震骇之中,这一切,真是那两滴泪的缘故吗?如果是,那么花无语又是何等人物?

    理智上告诉他,他猜测的不可能,但刚刚所见到的、以及自己的本能觉得就算不是那泪滴的原因也至少有密切联系。

    “局长,不是临海市乱了,而是全世界都已经乱了,你们快去看新闻!”五个警察中,那个最年轻的警察一声惊呼。

    凌熙与其余四个警察纷纷掏出手机。

    果然,此刻网络上已经被刷爆了。

    五月飞雪、天地异象、人们不约而同出现相同的离奇情绪,各种各样的文章、各种各样的猜测,新闻下面的评论数量也是疯长,评论内容更是五花八门,网络炸了,失控了。

    “局长,我怎么感觉这一切都与花先生有关?”张警队忽然颤抖着声音问到。

    其余四个警察亦浑身一震,明显想同问这个问题,他们五人下山来后,那种在山上的茫然已消失大半,现在这怪事,要让他们不与花无语联系起来都不可能。

    山上,冰天彻地的寒冷,潭水结冰,而下山来,虽然漫天飞雪却一点也不冷,给人的感觉,那山顶就是源头,花无语就是源头。

    而且天下人同时产生离奇的情绪,很像是被花无语刚刚的情绪感染。不管从理智还是从本能,他们觉得至少他们几人刚刚极有可能是被感染的。

    再则,有谁的眼泪能折射出宝石般璀璨光芒的,刚刚那光芒他们是确切所见。

    “老张,我们就不要妄加猜测了,也不要去问先生。”凌熙摇头回复。

    ……
小说推荐