菠萝网目录

修仙归来之主宰无语 0049 雷雨之夜

时间:2018-04-25作者:天才哥

    只几步,便淹没于茫茫的夜色之中。

    需要速度快,可以是双腿晃动很快,也可以是动用修为,脚下生玄奥之风一步即是数丈。

    无论凡人还是修士,路过某一处时,总会留下其独特的气息一段时间而不散,区别在于修士可以刻意隐藏自己的气息,修为越高或是动用越高深的法诀,气息隐藏便越深踪迹就越难寻。花无语自然没必要隐藏什么,那只瘦狗跟了他大半天,想要什么他知道,若它有毅力遵循气息跟到临海市来,他到不介意赐予一场机缘。

    1997年之前,花无语其实是比较喜欢狗这种动物的,还曾养过一只大花狗。只不过到现在五千年过去,他见过太多生灵,有渺小如土狼如鹰如枭等,有强大如凤如凰如龙如麒麟等,也曾有过惊奇喜欢或厌恶等情绪,而现在,已经平淡如水了,那些生灵对他来说,皆是平凡之物尔。故而狗亦或者说是狼这种生灵,自然是平凡至极已经谈不上喜欢,也谈不上讨厌,只是见到这只狼狈的瘦狗而心生感怀,在卑微之中求生存与他当年才到大荒仙界的时候,是何其相像。

    ……

    夜风,吹得挺狠,呼呼风响之声越来越烈,凉凉之中带着高于平常夜晚的湿气。

    黑夜之中地面有尘土翻飞,诸多地方的树木,随风而荡,一些柔弱的,直接东倒西歪,山林中、原野上,树木密集处又如海洋之水那般怒起波涛一浪推一浪,呼嚎之声此起彼伏。

    今日是2018年5月30号。

    南方夏日的天气变化无常,虽然现在还不是盛夏时期,却也变化多端,白天都还是艳阳高挂,没想到夜晚却是乌云压顶,云层随风滚滚动荡,一声声低沉不是太响亮的雷声在云间回荡。

    要下雨了。

    ……

    没多久。

    雷声越来越响,一滴滴雨水滴下,空气之中立刻充斥着尘土被雨水打湿的味道。

    云层间,低沉不响亮的雷声开始真正咆哮起来,震耳欲聋,一道道可怕雷霆在云间穿梭,耀眼的闪电怒而照亮黑暗。

    花无语已经快到临海市,雨水滴落,被他身上淡淡的气息阻挡而近不了他身分毫,咆哮的雷霆让得他抬起头来。

    “不知道地球的自然雷霆威力如何?这倒是种不错的能量。”双眸微凝,喃喃低语一声,便向一处高山飞掠而去。

    此地,为临海市外十几里,有延绵高山,花无语以网络地图定位的路线弯弯曲曲,他也就没必要完全遵循那路线了,而是能走直路的地方便走直路,有沟壑川流,只横渡而过。

    山间有沟壑,闪电之下黑影飞掠而过,看上去渺小却又如鬼魅那般吓人。

    千米高峰不知名,没过多久花无语便已站在山巅。

    高峰有巨石鼎立,四周土地贫瘠少树木,而那极少的树木也矮小得可怜,因此这不知是天然还是人工而形成的巨石显得很孤傲。花无语纵身几跃,便在石尖,居高位可览四方之景。

    苍穹上的雷霆,已沉寂下去。

    好几分钟,才又咆哮起来。

    花无语丹田灵力滚动,一道头发粗细的灵力丝线至其指尖激射而出,直冲天穹。

    若是大荒仙界一般的练气巅峰修士,灵气凝实外放不过能达数十米,但花无语对灵气的掌控,要超越太多太多。

    灵气丝线,极速激射,空气都撕裂响出嗤啦之声,只顷刻间,便到数百米高处。

    灵气,为天地能量之首,云层间的雷霆,立刻顺着灵气丝线一顷而下,且有灵气在此,高空云层翻滚不断雷霆咆哮不绝。

    明亮的闪电,照亮这群山!

    雷霆击下,威势可怕。

    花无语霍然抬头,长发后扬飞起,他一张嘴张开,将儿臂粗的雷霆直接吞入腹中。

    天地之间,只见一道贯穿云层至山巅的笔直可怕电弧仿若已经凝实而不散,这方圆不知多远的地界长时间宛若白昼。

    可谓天下奇景,不知道得引多少人惊奇,又得让多少专家研究这一奇观现象,不过这都不关花无语什么事。

    雷霆之力,花无语估计就一般的筑基初期修士一击,并不足以破开他第二层封印,不过他的肉身乃是主宰级肉身,每一处无论是血肉还是骨头,都浩瀚无比,可将雷霆之力封锁在体内随意一处而储存起来。夏日多雨多雷,兴许被雷劈过几十次,就足够他强行破开第二层封印了,这个方法很麻烦,却也不失为一个好办法。

    ……

    一个小时候后,雨小了,苍穹的雷霆散去。

    花无语将最后一丝雷霆能量吞食便停止下来跃下巨石。

    跃下来之后,他便掏出手机。

    刚刚吞食雷霆快完了的时候手机铃响了,吞食雷霆本快完了,也就没停止。

    打开,便是一个三分钟前的未接电话,凌熙的。

    难道倾儿有消息了?花无语心中一动。

    他迅速回拨回去,“喂,凌局长?”

    “先生,有您妻子慕九倾的消息了,我是现在发给您,还是等您过来?”电话那边传来凌熙恭敬的声音,不过那声音之中,还有一点吞吞吐吐的忐忑味道。

    花无语心中一突,凌熙吞吞吐吐,莫非真是慕九倾出了什么不好意外?

    “你现在在哪儿?”他问。

    “先生,我在临海大学后山山顶。”

    此时,临海大学后山山顶那处幽幽小潭边,六个还撑着伞的男人在等着,正是凌熙与张警队为首的五位警察。

    六人脸上神情忐忑。

    先前凌熙还没打电话时,可能是因为忐忑没想好如何说,便开车先到了临海大学,而打了一次电话花无语没接,便怕打扰到他而没再打,而是直接上了山顶,因为昨日花无语留下的住址便是临海大学后山山顶。

    “好,那你在那里等我,我到了再说。”花无语身体不自禁有些发颤,他怕真得到什么不可挽回的糟糕情况,说实在的,此刻的他竟然胆怯了。

    他不让凌熙马上发给他,也是给自己心理准备时间。
小说推荐