菠萝网目录

修仙归来之主宰无语 0048 与狗相比

时间:2018-04-25作者:天才哥

    解说的是,有一个到江家沟旅游的青年,为临海大学学生,因路遇小偷偷手机而暗中阻止,得罪了由四个人组成的小偷团伙,下午四点十几分,其与小偷团伙偶然相遇而遭到报复。

    新闻上有两个人像,面部做了处理看不清楚,不过从他们穿的衣服和身影,花无语看出来其中一个是那个叫马盛世的。

    马盛世与他一个朋友,同小偷团伙打了一架,马盛世一挑三与他朋友硬是打赢了,不过二人也纷纷挨了刀正在医院,而那四人小偷团伙被逮捕入知州县警察局。

    ……

    吃过晚饭,花无语提出要走。

    他还是想快些回临海市,现在就等凌熙的消息。

    江程程再也按耐不住,看向花无语直接双膝跪地,“叔,请收我为徒!”

    他神色格外紧张,浑身都在打颤,但看向花无语时,目光没有丝毫闪躲,只有真挚而灼热的火焰在燃烧。

    “程程,你干什么,快起来别惹你叔不高兴了!”江鸣见状,脸色一板,他生怕江程程惹得花无语不高兴。

    许薇倒什么也没说,而是看向花无语,与江鸣对花无语敬畏而相处不太自然来说,许薇就要自然太多了,此刻眼里还蕴含着浓浓的期待。

    花无语看向江程程,“我不收徒。”

    顿时,江程程向泄了气的皮球那般,尽管在克制,却也能看出来很失落。

    花无语继续说,“不过,我可以引你修道。”

    “此路将非常艰难,你确定要走?”地球上的环境,对修行太不利,每进一小步,恐怕都万分不容易。

    若待他修为封印解除足够,可直接赠予许薇一席仙位,许薇是他与慕九倾的朋友,不可能不管,到时候许薇自己做引可引江鸣江程程等她的家人入地球宇宙的仙界,那时候一切都很容易了。

    他不收徒,从来没收过也不喜欢麻烦。

    江程程眼睛瞬间亮了起来,使劲点头,“叔,再艰难我也愿意也能坚持下来!”

    花无语点点头,“那好,你过来。”

    引江程程修行,让他自己去折腾,也不无不可。

    江程程赶快站起来上前,激动得身体发软走路直颤,都有些站不稳。

    江鸣许薇二人,脸上都洋溢着惊喜。江鸣怕江程程惹花无语不高兴,那神仙手段怎么可能轻传?故而对江程程板脸责怪其太不懂事,但见花无语竟然同意要引江程程修行,自然惊喜非常,自家儿子要学那非凡本事,比他们自己要学还高兴。

    江程程到花无语跟前,花无语一指点在其额头,指尖灵气冲开其额头穴位,而后一股念力携一篇普通功法涌入其脑海深处,深深烙印进去。

    为最简单的练气功法,《练气诀》。

    功法名普通,法诀也低级。

    地球的环境,修太高级的功法恐怕难有所成,而且,他观江程程一眼就能看出来,江程程没什么天赋也不适合高级功法。

    江程程脑袋一震,只觉一股艰涩难懂的信息涌入脑海,将脑海撑得快要爆了那般。

    “多……多谢叔!”花无语收了手指,江程程脸色涨红着感谢,脑海中还没适应过来,那种胀痛让他想要晕厥,却强忍着清醒,花无语引他修行,他若没忍住睡过去了就太不礼貌!

    “嗯。”花无语点头,又对许薇江鸣道,“许薇,你二人不适合修行,我就不引你们修行了。”

    许薇江鸣年龄太大,全身经脉血肉骨髓,都被杂质堵满,除非有天材地宝洗髓,否则强行修行的话太容易折腾出问题。

    许薇江鸣也没太多失落,他们从来不觉得自己有资格修行那神仙般的手段,那仙侠电视剧里面高人选徒不都是少年?

    “不过我传你二人养身功,若养个几年,程程修有所成可以教你们。”花无语又言语一转,既然引江程程入修行之道,许薇也就不落下了,他看得出来许薇虽然没有太多渴望,却也有,既然有,那就顺便满足她。

    许薇江鸣二人立刻心跳加速呼吸艰难起来。

    江程程眼睛发亮,本来听花无语说他爸妈不能修行,他心头很难过,而这一转折,就让他握紧了拳头。今日他妈妈问过花无语能活多久,花无语说能活几百年,如今得传功,便想带爸妈随他一起活个几百年!心头有了迫切动力,一定要努力修炼好教爸妈。

    花无语在许薇江鸣二人额头上纷纷一点,传去《养息功》,通过吐纳呼吸,吸天地灵气缓慢蕴养肉身,若持续长久,便有不错功效。

    《养息功》大半不同于《练气诀》,其呼吸吐纳不会冲击经脉丹田等处,而是灵气入血液至全身穿过,便会再归于天地。

    ……

    三人为普通凡人,终究抵不了太久信息的冲击,就都睡去,江鸣睡在轮椅上,江程程许薇靠在沙发上。

    花无语拿来纸笔,这下一小行字,“若有事,就给我打电话。”

    随后,他就带着他的木盒子出去了,并将门关好。

    楼道没有路灯,比起白天的黑暗,这夜晚的黑暗更可怕,好似能吞噬一切。

    花无语刚走出来,楼道里便传出一阵声音,在这沉寂之中,这声音特别突兀刺耳,若是普通人,定然会心头发毛。

    花无语并未作理会,径直下了楼。

    那黑暗中的声音,隔几米跟在他身后。

    跟着他的,赫然是那只毛都快掉光浑身红疮的瘦狗,今日下午从医院出来之后,在他们去买药的途中一直到家,这瘦狗都在身后不远跟着。

    非凡体肉胎的灵韵,对能感觉到的生灵来说,是不可抗拒不能自拔的诱惑,但既然能感觉到灵韵便也能觉察到花无语有轻易灭杀它的危险实力,因而不敢凑太近,本能的跟着试图找机会靠近。

    “你若能跟到临海市来,便赐你一场机缘。”花无语未回头,轻声到,像随意一说,又像是说得很认真。

    他心头不禁泛出回忆,虽然拿狗跟自己比有些不合适,但他想起自己刚刚到大荒仙界时,四处流浪求生,跟这只狗没多大区别。

    话音落下,一步跨出便是数丈之远。
小说推荐