菠萝网目录

修仙归来之主宰无语 0047 临海新闻

时间:2018-04-25作者:天才哥

    李国强艰难平复心境,才苦涩万分将花无语出手的一系列事情细致说出来。

    萧王山听得神色大惊,“你说他只用了一颗药丸?他不出手是因为你们得罪他了?”

    “嗯。”几人懊悔点头。

    “他买药材的药方这里有,萧大师你看看。”李嫣想起从那家药店拿回来的纸张,放在包里一直随身带着,拿出来递给萧王山。

    这张药方正是药店老板记录的二十多种药名,宁教授也看过,作为海龟教授全国顶尖医学专家,却没有看出那些药物组合的任何端倪来。

    萧王山接过纸张,便仔细端详起来,二十多种药他都认识,都为补气血的补药,却也丝毫没看出来能有那么恐怖的效用。

    “那人定然是了不得的高人!很有可能是比我师父还要厉害得多的高人,他用的那极有可能是传说之中丹药啊,瞬间恢复生人的精气神,何其恐怖,恐怕也只有传说中的丹药才能做到,他一定是尊炼丹高人!”萧王山神色激动,苍白的脸色恢复几分红润,修道这么多年除了过世的师父外还没见到过其他修道者,真想去结识结识,而且还是如此不得了的高人!

    “萧大师,我们怎么办?”李国强真不知怎么办才好,脸上满是惶恐之色,他没丝毫把握求得花无语出手。

    “去求他出手啊,老道也想见见他,这鬼物若不除,你们一家子都没命了。”那人是炼丹高人,极有可能是他师父都没能达到的修法级高人,修法大师出,法高可轻易斩灭厉鬼!

    他只是入道初期巅峰级别,而他师父为入道巅峰,入道,依靠符咒法器运用道之力,而入道之上便是修法,修法可用真正的法术,那是真正的法术,不需要符咒与法器都有万分恐怖的威能!

    几人狠狠一抖,他们丝毫不怀疑萧王山这句话,心底恐怖的寒意在剧烈翻腾。

    ……

    江家沟,花无语在许薇家并没有离开,而是应许薇感谢而留下准备共用晚餐。

    找陵叔找许薇也没知道太多慕九倾的事,他仍然是毫无头绪,因此也不急于离开。

    没能得知太多关于慕九倾的事情,但花无语并没有觉得自己是白跑了,单单是见到当年的朋友就不算白跑,而且……

    他将怀上抱着的木盒子抱得更紧了,这里面有他们的结婚照、有慕九倾的发饰以及那一根头发、就是那叠钱,对他来说都有无比重要的意义,都是无比珍贵的东西,珍贵到没有任何东西可以与之对等交换。

    许薇在厨房忙活,江程程与江鸣在客厅,花无语不说话,二人自然也安安静静,只听得厨房的炒菜声与电视声。

    那台陈旧电视机,正播放着临海电视台,临海新闻,美丽有气质的新闻主播正在解说。

    “无……无语,这丹药程程和薇儿可以服用吗?”江鸣毫无心思看新闻,一直都处于做梦一样的感觉之中。而此刻问的这个问题,他半个多小时前就想问花无语了,可是对花无语太过陌生,而且总有那么几分敬畏而非常不自然,花无语不说话就怀抱着木盒子安安静静地坐着,他感觉也不太好去打破这份安静,但还是没忍住问了。

    花无语炼制的三颗丹药,他已经吃了一颗,只觉浑身前所未有的舒服,那种舒服之感,就好像是全身的肌肉皮肤血液骨头都焕然一新那般,这东西太神奇太珍贵,剩下的两颗他想给老婆儿子。至于花无语所说的三颗丹药分三天服用他可痊愈,他感觉就是不再服用也很快就会痊愈了,所以非常舍不得自己一个人独享,老婆为他吃了太多太多苦,若不是遇到花无语,还不知道会苦成什么样子,他愿意把所有的好东西都留下,儿子是自己的心头肉,地位也与老婆一样。

    ‘无语’这个称呼,自然是花无语让他跟着许薇称呼他一样称呼他就行,朋友的老公也算得上是朋友,称呼他为先生、大师,许薇别扭他也怪别扭。

    “可以。”花无语点头,那三颗药丸其实算不得真正的丹药,就是培元丹的简化版。

    培元丹,可固本培元,可补精活血,亦有较为磅礴的灵力能量壮大肉身。

    若是真正丹药凡人根本无法消受而是会爆体而亡,这简化到极致的简化版药丸倒是很不错,凡人吃了可大幅度改善增强体质,保十几年百病不侵没什么问题。

    也是许薇没钱,若有钱,在买草药时他就会特地多买一些,顺便多炼制几颗给他们,弄这药丸对他来说也不费事。

    “不过你这段时间最好好好修养。”经济不行,买药时就尽量精简,弄出来的药丸虽效果不错,却并不能让江鸣立刻恢复,毕竟他腿曾断过、头骨也磕裂、脑海亦受到不轻的震荡,这些都是硬生生的伤而不是病痛,很多地方已经坏死靠鬼医十八针才唤醒生机,故而需要修养待药效在体内修复受损部位才行。

    花无语说可以,江鸣神色很高兴,“嗯,好,谢谢,这段时间我就好好修养!”何况他就算好了也不敢立刻出去,恐怕至少得待几个月,要不然别人问起他不好说,毕竟伤残那么重突然好了是个人都会觉得奇怪,而且很有可能给自己给花无语引来麻烦。

    江程程时不时看看花无语,眼眸中那种火热掩盖不住,本来他放弃了求花无语收徒,毕竟太不知足他怕花无语会不高兴,但见到花无语施展针法、随手炼制丹药的超绝手段,心头的放弃早就动摇了,机会就在眼前啊,要是错过了肯定得后悔一辈子!

    花无语说‘可以’时,他便又偷偷火热地看着花无语,想再提收徒之事但又不太敢,只眸子之中蕴含浓浓的渴求之色,心头在酝酿该如何开口。

    此时,电视上女主播正在解说一则发生在知州县的新闻,微微吸引力了花无语的目光。

    ……
小说推荐