菠萝网目录

修仙归来之主宰无语 0046 半步厉鬼

时间:2018-04-25作者:天才哥

    嗡!

    好似空气在不断爆裂。

    顿时房间里阴风大作,那拉上的窗帘高高扬起,发出呼呼呼的可怕声音。

    萧王山面色凝重起来。

    李国强李嫣几人心也提到了顶点,心跳快到极致。

    蜷缩着的大黑狗,蜷缩得更紧了,两只眼睛放着恐惧的幽光,嘴里发出轻微的呜咽之声。

    大黑狗,其生灵气息对于斩邪有一点点帮助,故而萧王山没让人弄走。

    呜呜呜呜……

    似风响,又似有人哭泣,袅袅不断不绝于耳,空气沸腾起来,一丝丝就是李国强等人都看得见的黑气浮现汇集。

    呜呜呜呜,恐怖的声音让得李国强等人紧紧捂上自己的嘴生怕发出声音,发干的喉咙亦不敢吞咽口水,心蹦到了嗓子眼,瞳孔极速扩张,一张脸全是恐怖神色。那扑面而来的阴冷气息已经不是阴冷而是冰冷,冻得他们如冰块那般不能动弹,血流都被禁锢,他们感觉自己快要没有知觉了。

    若有九幽地府,他们想这也许就是九幽地府的气息,那是恐怖绝望死亡的气息!

    黑气汇聚成型,一道漆黑人影飘在空中,那漆黑人影,有着一张惨白嘴角挂着鲜血的脸以及一双露着骨头的手。一双闪耀着绿色火光的鬼眼不断跳动,好似能勾出人之魂魄。

    黑影面色狰狞,双爪对萧王山抓来。

    “妖孽,你为阴魂,还能抓到本道不成?你若跪地臣服,本道怜悯送你往生,如若不然,便灰飞烟灭!”萧王山声若洪雷,震得整个房间都在颤抖,他身上神圣的气息笼罩开来。阴魂无意识,但若在感觉到他身上的气息,也许会出于本能而停止反抗,那么他可以施法恢复其一丝神志,就可如正常灵魂那样入轮回。

    “不好……”然而,就在下一瞬间,他脸色大变,身形爆退,同时一剑斩下。

    白芒的剑光一闪至黑影中间划过,却被鬼魅黑幕给磨削殆尽,双抓至萧王山双肩划过。

    鬼影之爪,不能见血,却让萧王山胳膊骤冷,骨头森森发痛,双臂若废了一般。

    “半步厉鬼!”他惊喝,双目不可置信地瞪大。

    这竟然超出了他意料之外,此非阴魂而已是半步厉鬼!

    还不等他过多反应,一股冰冷至极的气息向他袭来。

    萧王山面色大骇,全身道力运转到极致,咬破舌尖一口殷红舌尖血喷出。

    与此同时,一把符纸飞起,他手结道印,符纸在空中燃烧出恐怖的金色火焰。

    呜……

    一声呜咽惨叫,磅礴阴气将整个房间淹没又极速退去。

    嗡,八只蜡烛熄灭,房间一片黑暗也一片寂静。

    ――

    ――

    许久,都不见声音,房间里弥漫着一股很难闻的臭味。

    “萧……萧大师……”墙角出传出一声颤颤巍巍的声音,是李国强的声音。

    “开灯。”萧王山虚弱的声音响起。

    啪!

    房间灯开启,房间四处挂着的各路神仙像早就掉地上,房间四处也糟乱不堪,他们弄的黑狗血洒了一地。

    那只大黑狗,蜷缩的地方有液体流出,那是尿。

    萧王山盘坐在地上,脸色非常苍白,嘴角还挂着血,双臂若断了那般垂在身体两侧,先前的大师气质一点也没剩下,只若一个六十岁的病怏怏老人。

    “萧大师,怎…怎么样?”李国强等人完全惨白着脸,刚刚那实在是太恐怖了。

    萧王山摇了摇头,神色很是不解,他看向陈潇潇,“你应该死了才对!”

    闻言,几人心头不禁恐惧地发麻,“什…什么?萧大师,你什么意思?”陈潇潇更是毫无人色,大张着嘴喘气,身子剧烈颤抖。

    “老道无能为力了,本以为是阴魂,没想到已经是半步厉鬼,老道的道行不够,要是老道师父还在倒是能灭掉。”他的修为,比不得他师父,他师父那个年代修道比现在更容易得多。

    “阴魂化半步厉鬼,应该是害死了人吸干一个人的阳气才会,但她居然没死,只是很虚弱,奇怪奇怪真是奇怪!”这个年代,鬼怪其实也很少,他这一生出道三十多年了,也只遇到过十来次,遇到的也都是阴魂能轻易解决。

    这只阴魂,化为了半步厉鬼,要不是他舍得半口舌尖精血,自己恐怕都要遭殃,而半口舌尖精血,恐怕好多年才能补回来了,而且还会影响他的寿命,此次,可谓代价不轻。

    “萧……萧大师,那我们怎么办?”

    李国强直接瘫地上了,希望很大过后的失望,那是真绝望。

    李嫣宁彤彤宁教授三人吓得哆哆嗦嗦说不出话来,只失魂落魄盯着萧王山。

    陈潇潇则眼睛一翻,顿时昏死过去。

    “潇潇!”

    “妈!”

    “潇妹子!”

    “潇姨!”李国强几人几乎同时焦急呼唤。

    “她暂时没事,只是刚刚阴气过重,她又虚弱就晕过去了,那鬼魂本道已经将之击伤,剩下的也无能为力。”萧王山叹气。

    随后他盯着陈潇潇又道,“是不是有人在老道出手之前已经出过手了?阴魂化半步厉鬼,她应该生人阳气枯竭死了才对,除非有人在她阳气快要枯竭的边缘出手,否则她没道理还能活着。”

    阴魂害死一人,便能化为半步厉鬼,害死十人,便会化作真正的厉鬼,若化为真正的厉鬼眨眼间便能取普通人性命,恐怖非常!

    闻言,李国强李嫣宁教授宁彤彤四人双目同时一闪,他们立刻想到了花无语。

    “萧大师,确实是有人出过手了。”

    “哦?说来听听!”本该死的人没死,那出手之人很有本事,肯定是在他之上。

    也因此,他有些气愤,陈潇潇快要阳气枯竭,那人出手救回来定然是恢复了其阳气,因而那阴魂再吞食她一些阳气便相当于吞食了她整个人的阳气量,因此化为半步厉鬼。那人既然出手,为何不将之斩灭?留着定然是大祸害。

    十年前,他遇到过一只半步厉鬼害人,那是接连着害了好多条人命,他没有办法只有退让,后来那只厉鬼才有他不知道的存在将之收了,也许是天收,也许是有高人路过,具体的他也不知道。

    作为修道之人,那人明显很有本事却留下这个祸害,当真不配修道。
小说推荐