菠萝网目录

修仙归来之主宰无语 0045 浩然正气

时间:2018-04-25作者:天才哥

    这位萧大师,可是大有来头!

    几十年前,临海大学修建之初政府请过一位有名的风水大师来看地布风水之局,那位大师,被那个年代很多有钱人和绝大多数普通民众尊称为临海古大师,名气大得可以用德高望重来形容。

    临海古大师,据说不仅精通风水,还精通相术、驱邪镇灾、阴阳八卦等。

    而萧大师,全名萧王山,为临海古大师的嫡传徒儿,也算得上现在的临海大师。

    当然,现在的临海大师名气自然远远比不得那个年代的大师。其一是诸多重要建筑已定型,少有需要看风水地势布局的;其二,这个年代信风水之说鬼神之说的,毕竟很少,城市人口集中人气鼎盛也难以有怪异之事,导致差不多就只许多地方农村信任的人多一些。

    而萧王山萧大师,便在临海市周边城镇农村非常出名,许多人家有红白喜事、或要拆房建房、或突如其来有怪异之事,都会请他上门来。

    临海市五十里处一座村庄,传闻有人离奇中邪而大病,萧大师上门,剑斩邪祟,没过几天那怎么治都治不好的病人奇迹康复,在那个村庄,萧大师也因此被传得神乎近神。

    此等大事,还有不少!

    萧大师,名气虽比不得其师父古大师,毕竟时代所限,但,其作为临海市唯一的大师,若有意去打听,还是有很大可能打听到。时间快的话也许就一天两天,慢一点十天半个月;而机缘巧合,宁彤彤从她一个来自农村的大学好友那里得知道了,那个大学同学,在大学时期讲过他们村发生的灵异事件,宁彤彤昨日想起立马打了电话,不得不说真是机缘巧合。

    “李老板,带我去看看。”萧王山声音很淡,神色深沉,语气有几分不落凡尘的高人气质。

    “好,萧大师请!”李国强点头。

    “萧大师,那我们呢?”李嫣问,她左右手挽着的陈潇潇宁彤彤也看向萧大师,表示询问。

    “你必须跟本道走,你为邪祟之源,待会儿本道斗法,恐那邪祟间隙间会来害人。”萧王山指了指陈潇潇。

    阴魂邪祟害人,害死一个,才会转向另一个,而陈潇潇便是其第一个目标,故而得跟他走。

    “至于你们,跟着或者是不跟着,你们随意,不过本道劝你们别跟,以免受了惊吓。”

    随后,李国强带路,萧王山跟着往二楼去。

    陈潇潇看向李嫣三人,眼神询问他们去不去。

    李嫣宁彤彤宁教授三者对视一眼,便决定跟上,这种事,他们觉得要跟在大师身边,才会真真的安全,至于大师说的惊吓,与保证安全比起来,他们觉得还是安全最重要。而且,大师当前,那种让他们信服的气质让他们不再害怕,反而对这鬼魅邪祟隐隐有了好奇。

    几人跟上。

    二楼,陈潇潇原本住的房间。

    萧王山进入,便将所有窗户打开,而后以奇特步伐,在房间中回绕一圈,再往复一圈,一步一步好似都有特殊韵味,脚步敲在地面上为奇异之声,整个房间的空气,波动出普通人都能感觉到的涟漪,仿若有神光的双目,眼珠上翻好似变了颜色。

    半响,他对陈潇潇道:“不在这里,你应该是换过房间了,带我去。”

    此言一出,李国强李嫣陈潇潇三人心头猛一震,果然是大师,神色便万分恭敬起来。

    众人下了楼,往一楼他们住的那间房走去。

    推门进入,隐隐有一股阴冷之感,李嫣陈潇潇李国强三人感觉不明显,但宁彤彤宁教授二者就忍不住打了个寒战。

    扑鼻而来的黑狗血气味,满墙挂着各路民间传闻的神仙像还反着颜色不一的光,地上遍布着铜钱与纸金钱、糯米,一条大黑狗蜷缩在角落,让得整个房间看上去诡异恐怖万分。

    萧王山双目一凝,“没错,是在这里!”

    他目光又扫过房间布置,硬声道,“你们简直胡闹,谁给你们说的黑狗血铜钱神像能镇邪的?没经过道法加持,就只会让邪祟更加放肆,尤其是老铜钱,没经过道法加持,年生放置太久便属阴,而桃木枝,树龄不够无灵性适得其反,简直胡闹!”

    李国强李嫣陈潇潇三人被萧王山这一说,头皮不禁发麻,怪不得昨晚感觉特别的阴冷。

    “萧大师,还请出手!”

    “本道自会出手。”说着,他从带来的小包里面,拿出一大把符纸,手指几弹,几张一闪飞出准确贴在几人背上。

    几人就感觉一阵冷风吹起,浑身都凉飕飕,不由就互相挨紧而取暖。

    “你们不能出声,否则还是出去待着的好。”刚刚那符纸,能掩盖生人阳气。

    “萧大师,我们不出声!”李国强几人重重点头,萧大师屈指一弹符纸飞起,这一手可将他们震得不轻,就像抓鬼电影里面的捉鬼大师一样。

    “嗯,若出声,除了意外,后果自负。”

    “关灯!”

    “关灯?”闻言,几人一愣没反应过来。

    宁教授反应最快,啪地一声立刻关掉房间的灯。

    立即,房间陷入一片黑暗,黑得可怕让人心慌。

    不过很快,几缕红光亮起,将整个房间照得通红。

    那是八只红色蜡烛,萧王山手一挥,划过八道火光稳稳落在房间八方地上。

    锵……

    红烛落下,利刃出鞘,剑鸣响起,在房间红光之下寒光闪闪,宛若血光。

    “临!”萧王山口吐一言,整个人散发出神圣的气息,一张符纸飞出自燃火焰自长剑剑刃划过,立刻,一抹淡淡的白光自剑刃迸发而出,冷风吹起,房间八方的蜡烛火苗狠狠颤了几颤,让人忍不住担心其会熄灭。

    李国强几人眼眸瞪大,大气不敢出一口,再是叱咤风云的人物也没经历过此时的场面!

    利刃白光,伴随剑之寒气,撕裂四方!

    “四方之灵,八方神明,佑吾神通!”

    “剑走四方,浩然正气,妖孽现身!”

    一声怒喝,利剑剑舞游走,剑影重重,剑鸣锵锵,在空中泛出奇异的剑花,剑刃嗡鸣不断,萧王山浑身一震气势涛涛若决堤之水爆发开来。
小说推荐