菠萝网目录

修仙归来之主宰无语 0044 临海大师

时间:2018-04-25作者:天才哥

    夜幕之下,临海市满城灯若星光。

    红河一带,夜晚的红河,好似流淌得更汹涌了些,亦或者因为白天的喧嚣慢慢沉寂下来,故而大老远就能听到川流之声。

    城南高新别墅区。

    李家之人这两天极其憔悴,李国强李嫣二人一直陪在陈潇潇身边寸步不离。

    然而,曾一天一夜没睡,昨日夜晚,三人还是在担惊受怕之中睡过去了。

    半夜,阴风吹起,这节骨眼上三人本就敏感,就被惊醒,不知道是错觉还是真正存在的阴冷好似能穿透骨头般让人身心发寒。

    陈潇潇脸上的气色,又下降了许多,带着慎人的苍白,双目之间更带着森森的惧意,整个人缩着脖子瑟瑟发抖。就是李国强与李嫣二人,也脸色发白。

    于是又是一夜未眠。

    到今日白天也睡不着。

    现在,又是夜晚了。

    相比于客厅的空旷、拉上窗帘也能隐约看见外面的可怕黑夜,房间就更加让人有安全感,门窗禁闭一直开着灯好似就能隔绝一切,故而天一黑三人就躲进房间里。

    然而在房间里,哪怕一直是开着灯,他们都好似能感觉到来自黑暗之中的恐怖在蠢蠢欲动,一点一点将他们的精神推向快要崩溃的边缘,明亮的灯光,都好像是异常冰冷的。

    “嫣儿,陈大师还没来?”李国强哆嗦着问。

    他看了看手腕上的名贵表,已经快晚上九点了。

    双眸中充满血丝,看时间的视线都有些模糊,额头上冷汗在流淌不断。

    昨日,花无语拒绝出手,李国强李嫣本打算将陈潇潇娘家那边的人也请些来,他们想人多那暗中的东西定然不敢作怪,但陈潇潇强硬拒绝了。

    中邪,暗中的东西非平常人能应付,陈潇潇怕连累娘家人,就是宁教授与宁彤彤要留下陪着,陈潇潇也坚决让他们走,保姆王妈也让其请假离去了。

    三人本打算花重金去请一些男子到别墅来,他们想人多总会有用处的,只要拖延时间,就定然能想到办法。

    不过,今日中午,宁教授打电话来,说找到了一个大有来头的大师。

    于是,他们就暂时不去花重金找人,毕竟若这种事传出去,李家的颜面恐怕会大损,既然有大师要来,就暂时等待着。

    他们住的房间,并不是陈潇潇以往一直住的那间,而是换一楼来了,宽大的床能轻易容下三个人。房间里摆了许多民间传闻能镇邪的东西,桃木枝、老铜钱、黑狗血、糯米、纸金钱、土地山神门神观音菩萨各路神仙神像等等。黑狗血血腥味与其他味道交融很难闻,这些东西摆在房间里,看着就怪有恐怖味道,墙角还有只大黑狗,这些都是拜托宁彤彤弄来的。

    那只大黑狗,缩在墙角边看上去病怏怏的没精神,也不知道是闻着狗血气味没精神还是感觉到了它害怕的东西。

    “我给彤彤打个电话!”李嫣脸上的妆容,还是前天的,已经花得不能再花了,美丽的容颜,因此而减淡了好几分,冰山商业女王的气质早就褪去,美眸里全是紧张害怕楚楚可怜的小女孩神态。

    她放下手中紧握着的桃木枝颤抖着手拿出手机。

    正要给宁彤彤电话,李国强又阻止到,“算了,别打,催得紧了要是得罪大师就不好了!”他是真怕了,毕竟,他们已经得罪了个大师。

    “嫣儿你给洛三打电话吧,问问他购买房子的事怎么样了,我们好早些搬出去。”昨夜回来,他们就让人购买房子,不想再待这里。三人也不可能去朋友家借宿,一是怕带去祸事,二是他们三人终究要待一个房间的、难免让人奇怪不好解释,就暂时只有待在这里的别墅了。至于去酒店,就更不可能,自己家好歹很熟悉,还能布置一些民间传闻能镇邪的东西至少让他们有心理安慰。

    李嫣点头,“嗯,好。”

    李嫣正准备打电话,李国强的手机铃声响起来了。

    李嫣陈潇潇二人,紧张地凑过来。

    “是老宁!”李国强神色激动起来。

    电话接通,他急切喊到,“老宁!”

    “嗯,老李,我们马上就要到了,现在已经快要到红河天桥。”

    “好好好,你跟萧大师说说此事一过,我李国强必有重谢,大师若有要求,尽管提!”

    ……

    ……

    时间一分一秒,好似很漫长。

    李国强李嫣陈潇潇三人,不停看手机,几乎是数着时间过的。

    九点过八分,终于,别墅外熟悉的汽车嗡鸣声响起,那是宁教授的改装版高配轿车。

    三人打开房间门,快步迎接而出。

    别墅门打开,宁教授宁彤彤二人都在,走在一道挺拔高大的身影后边。

    “萧大师,请,这次就拜托你了!”李国强拱手道。

    “萧大师好!”李嫣陈潇潇二人也赶紧问好,这高大挺拔的身影让她们心里瞬间有了依靠而安宁下来。

    “放心,本道出手,定诛那邪祟。”萧大师声音浑厚,空灵而深沉,好似一言能震住人的心神,颇有大师之风。

    “请!”李国强再拱手,将萧大师请进别墅。

    跟在萧大师身后的宁彤彤宁教授,二者神色都非常安宁,这让得李国强李嫣陈潇潇三人心头更加安定!

    走进别墅,灯光明亮,萧大师的身影便更加高大挺拔。

    一米八几的个头,五十来岁的样子,头上半尺长发黑白间杂,眉毛很长而扬起,下吧胡子亦长而顺直,整张脸带着冷毅,双目间若有神光。

    身上一件长青衫,那青衫不是古袍却有很有古风,脚上一双平凡粗布鞋,却散发着别样的气质,那一步一步走起来步伐稳若泰山又好似轻如鸿毛。

    左手上,是一把未出鞘的长剑,看那样子,是真剑,皇袍颜色一样的剑鞘上面还雕刻着复杂万分的纹理,让人一看,心头不禁生出感慨,此剑不凡!

    除此之外,还有一个很小的包袱,挂在握剑的左手上,应该就是装着的装备了。
小说推荐