菠萝网目录

修仙归来之主宰无语 0043 鬼医针阵

时间:2018-04-25作者:天才哥

    “花无语,我的一个朋友。”

    “花无语??”江鸣明显听许薇说过花无语,此时直接眼睛瞪得老大,随即他又一声闷哼,脸色发白如纸。

    “鸣哥,你怎么了?”许薇被吓了一跳。

    “他头骨破裂大脑受损,刚刚情绪波动大了,所以痛。”花无语在其额头轻轻一点。

    花无语一点,江鸣立刻轻松下来,脸上还带着刚刚那一瞬间被痛出来的汗水,双目充满着血丝而发红,在轻松下来之后,他愣愣而惊骇地盯着花无语。

    “怎么样?”许薇问。

    “可以,办出院吧。”花无语点头。

    “好!我马上办!”许薇脸上无比兴奋,花无语点头,那便是能治!

    许薇快速跑出去,步伐跑得很着急,江程程还留在病房。

    病房中其他的病人都奇怪看着花无语,尤其是里面住得比较久而了解一些江鸣事情的人。

    “江小子,你爸要出院?”有个六十来岁的老人问。

    “嗯。”江程程答。

    “你们找到其他医生了?还是要转其他医院去?”

    “这个小伙子是中医吧?江老弟每次头痛都会痛很久,没想到小伙子轻轻一柔,他就不痛了。”同一个病房,老人知道江鸣头部有重伤,清醒的时间不多,而清醒着时经常头痛,每次一痛痛很久。护士来提醒过不要情绪波动过大,但他情绪波动大的时候很多。

    也是,自己住医院,昂贵的医药费与住院费、儿子的学费生活费又要上大学了,这些重担全压在自己老婆身上,能做到心头平静不情绪波动大么?

    “我只是个助手。”花无语平淡道。

    “哦,那倒可惜,要不然老头还想请小伙子给看看呢!”老人一脸惋惜。

    “江老弟,你老婆肯定给你找来了更好的医生,你能很快好起来的!”作为同待一间病房一起一年的病友,不同病却相怜,老人真心祝愿道。

    江鸣目光还在花无语身上,半晌才转头看向老人,道,“谢谢,蔡老头,老弟要是好了肯定经常来看你的。”他眼中闪烁着前所未有的光芒,瞬间驱散了原本笼罩着的黑暗,刚刚花无语一点,一股暖流流入脑海,瞬间他就不痛了,还很清明舒服,这简直是神仙手段!再看他老婆那兴奋劲儿,他肯定能好起来!

    他在想,这个花无语难道就是他老婆给他说过的那个花无语?为她老婆的朋友,比她老婆还要大三岁看上去却如此年轻,又有如此神奇的手段,莫非是传说中的神仙之流?

    ……

    ……

    许薇去了很久,估计是医院办理手续的人太多要排队。

    花无语坐在病房的一把椅子上静静的不说话,闭目养神,整个人宁静得好似与周围的一切都格格不入。

    江鸣奇迹的一直保持清醒,与数位病友聊天,目光时不时落在花无语身上。

    江程程坐在花无语旁边,有人问到他什么,他才会开口,其余时候也安安静静。

    快到下午五点,许薇终于回来了,还推着个轮椅,是她偶尔要带江鸣去散步用的。

    江程程许薇,二人扶江鸣到轮椅上,江鸣与病房道个别,便出院了。

    外面的阳光,为斜阳,已经阴暗了许多,诸多高楼,拉长的影子遮蔽了多处地面。

    “无语,现在怎么做?”许薇问到。

    “去一趟中药药店吧,你们应该还有钱吧?”

    “要多少?”许薇深吸一口气问,眸子有些担忧,深怕费用太多了一时拿不出来。

    “几千上万吧。”

    “那有!”她松了一口气,上万,还勉勉强强能付得起,这正是给江鸣准备的下个月的医药费住院费。

    许薇带路,推着轮椅往中药店走去。

    几人刚走出医院,远远的,一只狗跑出来,正是那只模样慎人的瘦狗,它竟然跑这里来了,应该是遵循那辆公交车以及花无语许薇江程程三人的气味而来的。

    花无语没理会,江程程许薇则感觉有些奇异。

    ……

    到晚上七点半,几人回到家。

    买了九千块的药物,弄了十八根针。

    坐在轮椅上的江鸣,被安置在客厅。

    花无语要施展鬼医十八针。

    鬼医十八针,为他练气修为时所习得,以针行气,十八针成针阵可激发血肉经脉骨头之生机。当年在大荒仙界无依无靠,受伤了自然得自理,这鬼医十八针不知道用了多少次,也算是他自己的救命之针法,如今虽然数千年没动用过,却仍然娴熟至巅峰水平。

    只见花无语手一挥,十八根针一颤飞起,一根一根轻颤开呈奇特阵形悬浮在空中,正瞪大双眼的许薇江程程江鸣三人、都明显能听到一阵悦耳的金属交鸣声。

    接着,花无语手指微动,一股奇异气流在指尖扩散开,吹动他的头发,十八根针更加颤抖得厉害,成阵运转,而后虚空一闪,划出十八道银光,飞去江鸣的双腿,深浅不一插入。

    “嗯……”强烈的刺痛感,江鸣不由闷哼一声。

    不过立刻,一股暖流涌入,便是传遍双腿的舒麻,那舒麻感,就好似血液沸腾血肉骨头在极速生长一般,还有些痒痒的。

    十几个呼吸之后,花无语手轻轻一挥,十八根针先后不一飞出落在茶几上。

    待江鸣身体适应片刻,花无语再对他头部施展了一遍。

    “怎么样了?”许薇万分急切问。

    “我再弄点药物。”花无语轻轻一笑。

    手一招,下午买回来的一口袋草药飞来。

    一簇血红色火焰从指尖飘出。

    这是大荒仙火!

    许薇江程程等人已经知道他非常人了,他也不必回避,就地将草药提炼为精华。

    诱人的清香,让得许薇三人吞了吞口水,再见花无语很快将之融合为三颗白色药丸。

    三人不由在想,难道这是仙侠电视剧里面的丹药?

    神奇,当真是神仙手段!!几人被震撼得不轻!

    “好了,这个分三天吃,三天之后便可痊愈。”花无语道,做完一切,灵力消耗不少。

    “谢谢!”江鸣撑着轮椅站起来,刚刚花无语的鬼医十八针,让他已经能勉强站起来了。

    此时,这个四十四五岁的男人浑身颤抖,眼眶红红的,是激动和感激。

    许薇江程程,喜极而泣,黑暗的生活,终于要结束了。

    “无语,谢谢你,真的很谢谢你!”许薇声音哽咽,双肩抽动不停,泪珠如断了线的珠子那般接连不断。
小说推荐