菠萝网目录

修仙归来之主宰无语 0041 一只瘦狗

时间:2018-04-25作者:天才哥

    多年的持续,还挺不错,弄得生活滋滋润润,还在县城弄了一套房。

    然而,

    天有不测风云人有旦夕祸福。

    2017年初春运期间,这年的春运好像特别挤,她老公已做了快八年包车生意一直稳稳当当却突然出车祸了。

    双腿撞断头骨磕裂,现在还在医院里时醒时不醒。

    还好当时是空车,并没有其他人因此而伤亡,要不然一个家就是真正的完了。

    老公出车祸刚入医院时,花费昂贵,房子卖了,所有积蓄花光,变得一贫如洗,吃穿用住都削减到极致。

    如今,医院的老公,快要上大学的江程程,双重压力压在她单薄的肩上,做着两份工作,白天县城超市做采购,下午下班了还会去一家火锅店帮忙,晚上很晚才会去医院看看老公。

    “我上班时间要到了,你如果不急的话,可以在这儿待待,星期天程程不上学,可以陪你,下午下班我去火锅店请个假今晚就不去上班了。”叙述完,许薇看了看时间神色急了起来,中午十二点十几分带花无语上来,如今都快一个半小时了,她两点钟上班。

    饭也没吃,茶几上的饭菜,已经冰冷,也顾不得再吃。

    超市有规定,请假要提前,所以今天下午是请不了假的,若是强行请假不去,扣工资不说,主管肯定也不高兴,如今这种情况下,很艰辛却勉强能稳定,她不想再出什么问题。

    “程程,你陪陪你叔。”花无语为与她同辈之人,江程程自然得喊叔。

    闻言,江程程点头点得有些用力,双手紧紧握着指尖都发白,脸上还带着因为许薇刚刚沉重的叙述而产生的浓浓伤感。

    许薇正转身要去拿电视机前的包,刚刚一直听许薇说而没有插话的花无语开口了,“许薇,你给你上司打个电话吧,下午带我去看看你老公,我应该能治他。”

    凡人的一切问题,他想应该都能治。

    许薇因为时间紧张而有些着急的神色猛地一顿,手还没拿到包回过身来,呼吸都变得急促,“你…你你说真的?”

    江程程也紧张起来,紧紧盯着花无语,眸子中闪烁着兴奋。相比于拜花无语为师学那超凡本事,他更希望自己的爸爸快点好起来,他妈妈真的是太累太累了,这一年多时间里,好些时候看着妈妈消瘦疲惫的身影,都忍不住流泪,可他唯一能做的,不过是努力学习放假回家多帮忙而已。他妈妈是慈母,再苦再累回家了对他都是笑着的,从不诉苦只鼓励他加油学习,这让他更加难受,别人的母亲母爱如水般温柔,而他的母亲,则是母爱如山般沉重,重重地压在身上,更是压在心头。

    “能治。”面对二人紧张万分的目光,花无语给出肯定答案。

    “好,我马上打电话!”许薇拿出手机,颤抖着差点没拿稳,脸色也急剧发红,双目与睫毛,都在不停颤动,眼角处有晶莹的东西能呼之欲出。

    她整个人,状态都大改变,过去的疲惫陡然间有了神采。

    花无语说能治,她信,因为花无语现在是个诡异离奇非凡人的高人。她刚刚没有问花无语能不能治他老公,是因为她感觉得出来,花无语就如当年那个花无语一样,还当她是要好的朋友,并没有高高在上,若是能治,他定然会提出来的无需她问。

    许薇颤颤巍巍打了电话,请假果然让主管不高兴了,毕竟她突然请假主管一时间没法安排出人来顶替她,对超市运转是有影响的。至少说该她干的活会分摊到其他几个同事身上,先不说几个同事会不会有怨言让主管难做,至少会影响效率。

    但相比于自己老公,无论主管不高兴还是扣工资,哪怕让她辞职也不要上个月的工资了,都是芝麻小事。

    “好了!”打完电话许薇便看向花无语,神色全是急切激动,中午没有吃饭,都未感觉哪怕是一点点饿。

    花无语点头,“走吧。”

    ――

    ――

    知州县人民医院,距离江家沟并不远。

    花无语许薇江程程。

    三人出了三层楼建筑。

    下午,外面的世界更加热闹喧嚣了一些,巾池商行外面的公路边上停了不少中午都还没有的车辆,旁边附带的麻将馆坐满了人,打麻将的嘈杂声音外面都能听见,各处也是来来往往的行人。

    大路上,还有好些猫狗飞速跑过,下午了阳光明媚,猫狗好似活跃了不少纷纷出来疯玩,看那样子有家养而长得肥硕的,也有流浪而瘦不拉几甚至毛都掉了不少的。

    花无语三人跨过大路走右边。

    恰好两只狗一只猫在路边。

    那只猫与其中一只狗好似很怕人,远远的就疯跑掉,还剩一只没有了多少毛露出皮肉还长有许多红疮的瘦狗慵懒趴在路边草地上,用力咬着不知从哪里叼来的骨头发出嘎嘣的声音。

    三者走过,那瘦狗突然精神一震停止咬骨头,转头盯着花无语三人的背影,眼冒精光。

    而后,它站起来,瘦可见骨的身躯站起来时有些摇晃,浑身没剩多少的毛又掉了好些,那令人看了会感觉恶心的红疮随着它站起来更加显眼。

    瘦狗不远不近跟在花无语三人之后,舌头吐得老长。

    三人走得挺急,许薇和江程程也确实很急,“前面有直达去医院的公交车。”

    江家沟,从农村刚入古镇的地方有一个很大的圆坝,是县城18路公交车的终点站,自然也是开往另反方向的起点站,到人民医院,很近,只有两个站,坐公交车去大多数时候比打的还方便。

    花无语点头。

    江程程发现有什么跟着,不由回头,看着瘦狗那身让人头皮发麻的红疮不禁身子一抖,心头密集恐惧症翻起,“妈,叔,后面有只狗跟着。”

    他觉得好奇怪,那只狗好像就是跟着他们的。喊花无语为叔,还有那么几分生疏,一个叔字音调不禁变了两下。

    ――

    ――
小说推荐