菠萝网目录

修仙归来之主宰无语 0038 世界观崩

时间:2018-04-25作者:天才哥

    魔术不都是暗中有欺骗人眼睛的技巧?

    而柚子无支撑漂浮,在他们如此近的眼前,也不太可能会有什么能做到如此的暗中技巧吧?

    难道有鬼?有鬼在他们看不见的暗中托住?

    二人不禁打了个寒战,心脏与头皮都急剧发麻起来。

    花无语再抬手隔空一捏,柚子顷刻间瘪了下去,黄色的外壳与里面的果实,瞬间变成烂泥一般杂糅在一起,柚子汁就如一杯水向茶几饭菜所放位置之外的空处冲下,只听哗地一声。

    只不过冲下的柚子汁并没有溅开,而是奇怪地凝为一团,看着就像一块橙色晶莹的冰块。

    整个空气之中,都弥漫着浓浓的柚子味道,饭菜的清香已完全被掩盖。

    “二十一年前,我真有不得已的苦衷,被带走而不能反抗,如今我才回来。”花无语将残物扔在柚子汁旁边。

    ……

    许薇江程程,二人神色呆滞完全反应不过来,也没听见花无语在说什么,只愣愣地盯着那团烂泥一般的柚子残物与那团凝而不散的柚子汁,双眸中泛着骇然还带有一丝惊惧。

    脸色涨红,呼吸停顿,就好似被人捂住口鼻而缺氧窒息,脖子上的青筋亦极速凸出,双目中渐渐瞪出血丝,心脏若脱了疆的野马样疯跳,这是三魂七魄被剧烈冲击的表像。

    ……

    花无语双眸波动,一股淡淡的念力冲去二人脑海,将二人强行唤醒。

    练气巅峰修为,没有神识,却有念力,念力,亦可称为魂力,类似于阴魂或初级厉鬼迷惑人时使用的力量。

    二人醒来,皆狠狠地打了个哆嗦,用力吞了吞口水,大口大口吸着空气。

    许薇刚刚质问时的气势,一点也没剩下了,“你……你你真是花无语?”她看着花无语目光万分警惕。

    未知的诡异存在,是个凡人都会感觉到惊悚。

    “是。”花无语点头,“我当年真的是无从反抗被带走,这二十一年时间,一直都在深山修行,刚刚做的,是为了让你相信。”

    至于莫名其妙到了大荒仙界的真实情况,就没必要说了,于是就如此说。

    “现在,你能告诉我倾儿的事情了吗?”他问,刚刚做得事情有些暴力直接,但他想、他要的目的应该能达到。

    “等等……,你这到底是魔术还是真的?你当真是花无语?”许薇还是愣愣地问,眸子里充满着对未知的茫然与不可置信,她感觉自己是白日撞鬼了。

    “是,我是花无语。”

    “这不可能!不可能!你肯定是在骗人!肯定是骗人!世间怎么可能有这种离奇诡异的事!这不可能绝对不可能!我……我我去上个厕所……”许薇不停喃喃低语,额头有细汗溢出,世界观被突然之间打破了,真不是一时之间能接受过来的,起身快步往厕所走去,还不小心撞倒了一条板凳。

    被这未知诡异或可以说灵异就像暗中有鬼一样的东西,是真惊出了尿意,再说通俗一点,就是快吓尿了,且她是自主潜意识里,也想要一个人冷静一下。

    世界观被打破,就好似过去那么多年所形成的东西突然间没有了意义,对于接受的慢的人来说,第一时间没有兴奋激动,反而是莫名的恐惧心慌。

    ……

    江程程要好得多,在缓冲过来之后,双目还泛着精光,有些畏惧却又十足火热地看着花无语,哆嗦着嘴唇,小心翼翼地问,“高人,你是和小说里面的那些修仙者一样吗?”

    面前这人的手段,他想到了四个字,‘隔空取物’!就跟仙侠小说中的人物一样,而又隔空捏碎那个柚子,这是有多强大的力道?而且还是隔空捏碎!要说隔空取物让柚子漂浮在他们眼前,也许还有那么一丁点儿的可能是有他们不知不懂的暗中技巧,但捏碎,柚子残物与柚子汁还留在茶几上,这是绝对绝对做不得假的!

    于是他就脑洞一开,而如此猜想到。

    花无语笑笑,“是,我确实是修仙者。”

    江程程先是眸子瞪大,随即单膝跪地,双头抱拳,眸子中全是兴奋与忐忑之光,刚刚的惊惧已经被抛九霄云外了,“高人,请收我为徒!”

    几乎每个少年,都有一个武侠梦或是修仙梦。

    在平时的学习之余,同班同学在校外地摊上买的仙侠武侠小说他看过几本,书中的世界让人向往让人热血沸腾,只是没想到这世上还真有。书中所见,璀璨剑光三千丈一剑断山河、冷冽飞剑千里之外杀敌溅血四方、挥手风云动荡江河逆流等等强大的画面有时梦中都会惊现,而梦中,他是那叱咤风云的主角,那是日间有时的幻想而在夜晚睡梦之中实现,在梦里,他还让他爸妈登顶仙位与天同寿。

    总之,他要比他妈妈确实接受得快许多。

    高人在此,虽然没有书中形容的那样吞云吐雾强大无边,却是实实在在的高人,高人在前,要是错过了就没了,而那些震撼情绪,就留着先努力把握机会之后再慢慢震撼吧!

    看着江程程突然单膝跪地,花无语都稍微一愣,这少年的接受能力倒是好。

    “先起来吧。”他轻声到。

    “高人,我一定努力努力再努力,以后还会好好孝敬您!”少年双目坚毅执着,嘴唇颤抖,脸色激动得发红。

    面临一次看得着的机会,兴奋与紧张共存。

    只要求得高人收他为徒,那么他就将进入一个精彩万分的修行世界,拥有普通人没有的本事!

    只要求得高人收他为徒,他家的困境也许就能容易走出来!

    只要求得高人收他为徒,他就不会再自卑!

    “高人……”

    “好了,先等你妈妈出来了再说。”对于收徒,花无语没什么兴趣,此时此刻,他最想要的是慕九倾的情况。

    “是!”江程程坐板凳上,与花无语隔着茶几,此刻端坐得上身笔直,除了身体因为兴奋心脏血脉极速跳动而轻颤之外,就一动不也动,口鼻出气都小心翼翼好似生怕发出声音惹花无语不高兴。

    客厅与厨房转角处厕所里哗啦啦的流水声一直响个不停,应该是水龙头一直开着的原因。

    约莫五分钟,许薇才走出来。

    走出来时,脸上全是水,睫毛上都闪烁着水花,额头前的斜刘海都打湿不少,不过神色也恢复大半冷静。

    “你当真是花无语本人?”她看了看茶几上的柚子残物,又一次问。
小说推荐