菠萝网目录

修仙归来之主宰无语 0037 如何证明

时间:2018-04-25作者:天才哥

    “……”花无语娓娓道来,神色间带着回忆,每一件事的每一个细节都叙述得无比清晰,浓烈的情感时而欢喜时而惆怅时而悲伤,让得听者都会深深沉浸其中。

    许薇与江程程,二人也确实被花无语的叙述和情绪感染而沉浸其中。

    尤其是许薇,因为那些,大半是他们三个人共同的回忆,其余的则是她和花无语两者间的回忆,听着叙述,往事若电影那般在脑海中回放。

    “当年,我们三人还调侃,等你结婚,我们……”

    “够了,你住嘴!!”许薇募然一喝。

    “呵呵,讲得不错,你爸来讲恐怕也讲不到这么好,呵呵,看来你爸给你说过很多啊,他也不是忘记了九倾啊……”

    “可是现在,让他亲自来,或是让他至少给我打个电话就真的这么难吗?难道他怕我骂他?我告诉你,我确实要骂他,他简直就是个狼心狗肺的东西!”

    许薇还是那个许薇,爱憎分明的性格,她曾经是个有些娇蛮任性且口直心快的女子,花无语在现在的她身上,还能看到许多曾经的影子。

    “你还想要我怎样证明我就是花无语?你应该听得出来,我所说的许多事情许多细节,还包含你我二人之间连倾儿都不知道的事,也包含了许多根本不重要而没有纪念价值的事。”说到这儿,花无语顿了一顿,凝视着许薇的眼睛,继续说,“这些若非亲身经历,便不可能能够说得如此详尽,尤其是对于那些不重要的事。”

    当年许薇帮忙,确实有慕九倾都不知道的事情。而那些本不重要的事,若花无语是平凡人,恐怕就不会刻意去记住,早就忘记得差不多了,更不会有那么浓烈的情感!但他不是,在大荒仙界回忆过太多次了,能想起来的哪怕是芝麻点大的事,对他来说都是一种寄托,都有极其重要的意义,记忆深刻入骨髓。若他是‘花无语的儿子’,而花无语‘是他爸’且只是个地球普通人,那么就是给他讲再多次,也远远不可能有如此程度。

    “你……”许薇不得不承认眼前这人说得很真,神态情绪表述各方面都很真,真得就跟真实发生在他身上的一样,刚刚在听时,恍惚之间她心头竟然还真当这人是花无语,并跟着他的讲述深深陷入到久远的回忆之中。

    但这人怎么可能是花无语,当她是傻子吧!

    “好啊,你说你是花无语,那你说说,当年你去哪儿了?为何要突然离开?”

    “那你说说,为何你现在还如此年轻,呵……,莫非你还成仙成神长生不老了不成?”

    “说啊!”许薇神色带着嘲讽的冷然笑意,花无语啊花无语,你自己是个天大的大骗子负心人,没想到生个儿子骗人也伶牙俐齿骗人面不改色,都能赶上影帝了,当真是优良至极的基因啊!

    她倒要看看,这区区二十岁上下的小子是不是还能说出一朵灿烂的花儿来!

    花无语盯着许薇,神色有些无奈,还是得走到那一步了,“你当真想知道?”

    有的东西,他怕吓着这位曾经的好友,也不太想去扰乱她的平凡生活。

    就是要扰乱,也是一些地球上平凡的帮助,比如工作事业凡人财富等等。

    待他以后解除修为的封印可动用足够强大的实力,亦或者待她安然度过了这平凡的人生过世之后,才会给她一条大道。许薇是他与倾儿两人共同的朋友,他自然不可能不管,但现在真不太是让他们知道这些的时候。

    当然,花无语还有办法,可以进行催眠。催眠凡人,很简单,但对于自己的朋友,真没有必要那样做,那样做也是对本来就不多的友情进行玷污。

    罢了,其实知道了也没多大的事,只不过,他们这普通人的生活是会受很大波及了,也许、有可能若干年后回忆起来,没有度过一个完整的平凡人生,是一种遗憾。花无语觉得自己的人生,就有着难以磨灭的遗憾。

    当然,人与人的想法不同,是否是遗憾也真未必答是。

    但有一点可以肯定,他封印未解除,若他这朋友想要走上他这条道路的话会较艰难,要舍弃太多太多东西;而且他也肯定,他走过的路被凡人知道之后,定然向往,毕竟,能追求长生不老、能追求海阔天空的自由。而若他这朋友提出想走这条路,他也不会拒绝。

    “对,我想知道,你说。”许薇重新坐下来,好似在等待美丽故事的开始,神色却仍然是没变的冷凝嘲讽。

    花无语视线扫过客厅。

    有一台老旧电视剧、一个木制鞋柜、一个冰箱、还有些板凳与椅子、角落里还堆了几个表皮已经皱巴巴的柚子。

    他手一招,轻微的破空响,一个柚子就飞了过来,悬浮在茶几之上。

    说,还不如直接做。

    因为他最真实的情感表述许薇都没信,若说些离奇的东西,对方定然还是不可能信,那么就干脆直接做了。

    正准备冷耳听故事的许薇与江程程两人,只觉得眼睛一花,随即二人眼睛瞪圆。

    他们竟然看见一个柚子毫无支撑地漂浮在空中。

    顿时,心跳与呼吸都好似募然一顿,被突如其来地这一幕惊吓了一大跳。

    ……

    ……

    这一刻,整个世界,都好似停顿安静下来,二人的眼底,也只有这个柚子。

    ……

    ……

    只几息时间过去,多年的唯物主义世界观,随着面前这漂浮着的柚子缓慢旋转而全然崩盘。那种感觉就好似自己亲手搭建的房屋、自己生活的世界,突然迅速产生一道道裂纹而后哗啦啦塌为碎片。

    这不可能!

    难道是什么魔术?

    但好似又不是,那柚子在距离他们好几米的角落,手一招就飞过来,之间也没有牵引的丝线,漂浮在这里也确确实实没有支撑,隔他们如此近,有没有支撑是他们可以肯定的。

    这完全违反了唯物论!

    什么魔术可以违反唯物论?

    ――

    ――
小说推荐