菠萝网目录

修仙归来之主宰无语 0033 路边小偷

时间:2018-04-25作者:天才哥

    舒服的感觉奇怪诡异得很,现在又发现竟然有一种似有又似无的排斥力,若不是他故意要去碰这个怪人,定然不可能感觉到分毫,只会不知不觉。可就是感觉到了,又好似没有,这到底是他的错觉,还是真有?

    怪人!

    十足的怪人!

    那种令他舒服的感觉是真正存在,若是那种若有若无的排斥力也并不是他的错觉,那简直就太不可思议了!

    青年最开始目光微闪,怎么可能逃脱得了花无语的眼睛,这人问路,不过是一个幌子。

    这人一路跟着他,不过花无语没发现其身上有任何敌意,也就不作计较,应该就是一个好奇心太重的人。

    “我对知州县不太熟悉。”他说。

    不过江家沟,还恰好是他现在正要去的地方。

    “那哥你要去哪个地方?”青年笑到,对于这个怪人,他想搭搭讪。

    “江家沟。”

    “呀,你也去江家沟啊,我们可以同路!”青年神色惊讶,又好似有一分欣喜。

    “随意。”花无语无所谓,转过头继续走,手机在线地图已经定好了位。

    青年跟上去,与花无语并排而行,笑着到,“嘿,这位哥,相遇便是缘,我叫马盛世,请问你叫什么名字?”

    有些热情的语气,再加上笑得非常灿烂,就差伸手把在花无语肩上称兄道弟了,标榜着这青年是个自来熟。

    “花无语。”

    “嘿,花大哥,我大哥跟我说过你,我们还真是有缘,不知道你昨天找到给你讲这个世界的人了没有?”对于他大哥给他说的遇到一个有疯狂臆想症的怪人,开始他也如此认为,毕竟哪会有找家教给自己讲专家都理不清的问题的人?可见到本人,怪人倒确实是怪人,却让他感觉明显不像一个臆想过头的人,反而让他觉得找人给他讲当今世界,是有必要原因的。有可能是他确实不了解当今这个社会世界所以要找人讲,那么、也许、难道他是某个与世隔绝的地方出来的?他所谓的‘讲世界’不过是找人让他熟悉这个社会而已?

    越想,他越觉得自己猜测得很对,毕竟这人给他的感官,不论是走路的身姿,还是平淡的言语,都非常宁静,就如同一片没有任何波澜的清冷湖水。犯有疯狂臆想症的人能如此?

    “找到了。”

    “喔喔,花大哥,我去江家沟看烈士陵园,你也是去看烈士陵园的吗?”

    “找人。”

    “喔喔,是哦,刚刚听花大哥在打电话,你这边有朋友呢!”

    “……”

    “花大哥,你说话怎么会两种声音,是专门练过吗?”

    “……”

    “花大哥,你老家哪儿的?我是望都的!”

    “……”

    “花大哥,……”

    “……”

    “花大哥,烈士陵园外面有一片竹园青湖,可以划竹筏,今日天气挺不错,你要不要一起去玩儿玩儿?”

    “……”花无语已经后悔与这人走一起了,他的态度明显很冷淡不太想理他,这人却唧唧呱呱说个不停,跟在耳边不停飞舞嗡鸣的蚊子一样。

    “你去过江家沟?”

    “是啊,我来临海上大学,去过两次!”

    “那你怎么还问路?”

    “呃……”马盛世被自己口水噎住,脸色不由得一红,他这一说嗨了,都没注意到花无语问得什么问题,就下意识一答。

    这不,暴露了……

    他哥果然说得没错,他话是太多了些,言多必失,只得强行解释道,“呃……,这个,不怕花大哥笑话,我是路痴……”

    路痴?

    花无语无语,他看了地图,记住地图便能识得路,这马盛世明显也识得路,还路痴,这理由实在是很牵强。

    一十字路口,红绿灯处,此时正是红灯,许多人在等着。

    花无语马盛世也在。

    马盛世被自己口水噎了一下,好似是终于领悟到花无语不想与他说话了,也老实了不少,话明显没开始那么多。

    红绿灯路口,人多,就杂。

    马盛世突然看见有个人站在一个三十岁模样女人的背后,两根指头小心翼翼地扯对方身侧衣服兜里的手机。

    马盛世一愣,随即反应过来。

    这朗朗乾坤,小偷竟然如此疯狂,如此明目张胆,心头不由就赞叹道,真是厉害!

    于是,他拍了拍那女人肩膀。

    女人转过头来,很疑惑,“做什么?”

    那小偷收手很快,不知道是练了多少年的手速,还目露冷光盯了马盛世一眼。

    小偷收手,马盛世目的也达到了,咧嘴笑道,“不好意思,我认错人了……”

    女人皱眉转过头去,什么也没说。

    绿灯亮,行人开始络绎过人行道。

    马盛世的做法,花无语看在眼中,随意问问,“你就不怕那些小偷来找你报复?”

    刚刚在场的不止一个小偷,而是有好几个在配合出手的那个小偷遮挡一些目光,哪里逃得出他的感知。

    “怕什么,我练拳三年,能对付三两个人。”马盛世神色骄傲。

    “而且这青天白日的小偷怎么敢报复?不怕被逮进警察局哦?”

    其实他所谓的练拳,是自己跟着网上视频胡乱练一通。不过看得出来他虽然带着眼镜看上去斯斯文文,实际上一点也不斯文,身上还挺有肌肉,有一定爆发力。

    二人走了一个多小时,到了江家沟。

    与马盛世一同走来的花无语速度也就不快,因为没等到许薇回电话,提前到了也没什么用。

    江家沟,为知州县边缘,类似于一古镇,四周诸多建筑,都古香古色。

    古镇街道,四处都是地方特色饭店,清香飘荡,马盛世肚子叫了叫,没坐公交车而跟着花无语走一个多小时,很饿了,“花大哥,我请你吃饭吧?”

    “不用了。”说话间,花无语手机突然响起。

    “你好,不好意思,我刚刚才下班,今天上班忘了带手机,刚回来,请问你是哪位?”电话那边声音有些急促,应该是下班回家得急了,而微微有些喘气。

    “你是许薇?我已经到张家沟了,马上能到你家,你现在是在家吧?”花无语问。

    “嗯,我是许薇,请问你是哪位?听我儿子说你姓花,我认识你吗?”对方疑惑。
小说推荐