菠萝网目录

修仙归来之主宰无语 0027 老人陵叔

时间:2018-04-25作者:天才哥

    此时,自己修为不够,就只有被动等待凌熙的消息。

    花无语一点也不喜欢被动,可也没有办法。

    若硬要说有办法,他也确实还有个办法,就是直接施展秘法强行抽取地球的灵韵。如果将地球灵韵抽取一空,他估计足够自己破掉至少七八层封印,拥有修真境大修士的实力。

    不过那样的话,地球会化为死星,万物生灵都将不复存在,他自然就不会这样做。

    以地球目前如此贫乏的底蕴,哪怕他就是以秘法只破除一两层封印,恐怕都要毁好大一片地界。故而,他也只有慢慢吸纳灵气积累起来或者是寻找高年份药物或天材地宝来破封了。

    ――

    ――

    望着漫天星空出神了许久,一直沉寂的花无语好像是想到了什么一般,突然站了起来,在幽凉空明的月光之下,拉出一条鬼魅的黑影往山下极速掠去。因此而起的风吹得有些尖锐,隔得近的草木为之一晃动,四处本鸣叫的夜虫都因此忽地停止下来。

    他确实是不喜欢被动的人,尤其是在面对慕九倾这事,被动就等于静坐着时时陷入万分不安的想象之中而内心煎熬。

    “凌局长,现在你是否方便?麻烦你再帮我查几个人。”

    到了山下,花无语停止下来拨通凌熙的电话,因为急切,也就不管凌熙是不是在睡觉会不会打扰到对方了。凌熙记了他的号码给他发过一条短信,‘先生您好,我是凌熙’,因此他知道凌熙的电话。

    “好,先生,您请说!”凌熙遇上花无语这个治好他内伤的‘隐世高人’,出于感恩,也出于想要交好于花无语,本就连夜在查有关慕九倾的事情,哪里会睡觉。突然接到花无语的电话,花无语的声音仍然是那样平淡但他却听出了一丝急切,便神色一震万分专注起来。

    花无语说出六个人的名字,以及那些人的除了名字之外的一些基本信息。

    这六个人,有五个人是他当年在地球上的朋友,还有一个则是慕九倾的好姐妹。

    今天在警察局,凌熙查慕九倾的消息而不得,这种极其不正常的情况让得花无语情绪深深陷入极度担心害怕之中,就没有想到通过这些朋友去寻找,毕竟在大荒仙界独来独往惯了,一时间也没想到,而那种担心害怕的情绪舒缓之后,便立刻想到了。

    虽然这些朋友并不算得有多深交,但当年也相处很好,他想,在他失踪之后这些朋友或多或少会关注照料慕九倾一点。

    有一种人,外表开朗外向善于打交道,实则会因为过去的诸多经历而形成内心习惯孤寂的性格,不容易打开心扉与他人真正交心,花无语在地球时就是属于这种。他为孤儿,用过很多种方法求生存,那五个朋友是在他找对方法安稳下来之后而结交的,交往期间,也互相关照,但除了慕九倾之外,花无语没与五个朋友谈过他的过去,没有太多情感的倾诉,也就没有那种心灵上真正深层的触碰。

    那些年的友情,很简单,为隔三差五相遇而一笑,嘘寒问暖问上两句,‘这两天在干什么?’‘吃了吗?’。为三两个月或是逢年过节聚一次,炒几盘小菜一碟花生米几杯小酒坐在桌前一起唠唠嗑发发牢骚,有空的话再喝个饭后茶。

    不算深交,对花无语来说却是他这么多年真正的朋友,如今回想起来心头也是阵阵暖意,心头亦升起一股迫切与希望,通过他们,兴许能得知慕九倾的消息。

    路灯斜下,花无语的影子拉得老长而清凉,挂了电话正在等待凌熙的消息。

    有恰巧路过的出租车,停下来问一句,帅哥你打车么,他只轻轻摇头。

    这次,凌熙的速度很快,仅仅十多分钟,那六个人的信息便发到花无语手机上了。

    花无语看了一眼,喃喃低语一声,“没想到就只有陵叔还在临海市了,老庞老陈老王老董四个,都去了距临海市近千里甚至好几千里之外的城市。不过,倾儿的那个好姐妹,距离临海市倒是挺近!”

    陵叔,在临海市城边缘,接近郊区。

    慕九倾的好姐妹许薇,在距离临海市两百来公里的一个小县城。

    花无语决定先去找陵叔。

    陵叔,是他五个朋友之中年龄最大的,现在有七八十岁了,不知是否还健康。

    花无语用手机搜了搜地图,便确定方向快步走去。白天张静琳给他讲了许多东西,在线地图这种城市生活所必备的东西,当然着重讲到过。

    期间,花无语手机又铃响了一下,花无语拿起来一看,还是凌熙发的短信,‘先生,那几人的联系方式我会尽快查到发你手机上’。

    警察局,查的是档案信息,而联系方式就要通过其他网络系统去查了。

    “好。”,花无语简单回了一个字。

    现在,已是凌晨三点,距离夏天的天亮,也快到了。

    ――

    ――

    清晨。

    临海市往北方向上的郊区,花无语等在弘发小区里。

    一片长而狭窄的小湖泊,水面上有一片片观赏性的细小荷叶,三两只淡淡粉色的荷花花骨朵堪堪冒出头来。横跨湖泊两侧的是一条青石板小路桥,桥的尽头便是一座小亭子。

    花无语便在这个小亭子静坐等着,目光时不时看向不远一处,为弘发小区一单元,陵叔便在一单元001号住房,他的这个方向刚好能看到001号住房大门。

    近六月的天亮得早,天刚亮,才六点左右,他再怎么心急,也不能去打扰别人睡觉不是,于是就静静等着。

    四周的树木上,有早起的鸟儿在鸣叫,亭子旁的小湖泊,荷叶间红色橙色的小鱼儿如同刚睡醒那般在缓而又缓地游动,几株不知名的树上面有白色花瓣飘飞掉落,泛起阵阵幽香。

    有几个起得早的老人,在小区住房包围圈之中那些较宽敞的地方做起晨练,动作轻缓而安宁。

    七点,一单元001号,里面终于有了动静,陵叔一家,想来是起床了。

    花无语打算再等等就去敲门。
小说推荐