菠萝网目录

修仙归来之主宰无语 0026 九为极致

时间:2018-04-25作者:天才哥

    他们终于明白,花无语明显与常人很不一样,并不外乎那些金钱人脉资源等等,就连他自己在找的高年份人参也不那么在乎。

    他们得罪了他,似乎就没有任何余地。

    他的傲气,好像比她李嫣,比他李国强,比他们见过的任何一个人都还要强盛许多……

    那种气势,他说一,好似真的任何东西也没办法换来二……

    “花先生……”一直没有说话的宁教授,宁彤彤,陈潇潇亦准备开口,他们的神态之中,也如此时的李嫣李国强一样带着浓浓恳求的意味。

    “滚。”花无语面色一冷,还没等他们说什么,便冷冷一个滚字吐出,冰冷的气息直扑过去,仿佛要将五人冻住。

    而后,他走了,五人没有丝毫勇气追上去。

    花无语也就清净了。

    ――

    ――

    几人呆呆的望着花无语离去的背影。

    直到他的身影消失。

    不是很明亮的路灯光线下,都能看到陈潇潇此时的脸色苍白得有些吓人,她觉得自己仿佛已经有一只脚踏入了鬼门关……,她此刻想象着半夜时分会有一只恐怖的手伸向她,双眸之中不禁露出阴森森的恐惧,额头上溢出层层冷汗,嘴皮都在直哆嗦。

    李嫣见自己妈妈这样,眼眶不禁发热,心头不停在颤抖,这种害怕感,她还从来没有体会过,此刻完全是惊慌失措,“爸,我们怎么办?”

    李国强双目有些无神。

    他们是找到花无语了,可是好像也磨灭了花无语会出手的希望,他感觉刚刚他们五人若是强行再追上去拦住他,他们恐怕都会遭殃。

    ‘本座不想开杀戒’,这是昨天晚上花无语离开李家的最后一句话,李国强不禁想到这句话,不知道是不是他的错觉,他觉得花无语肯定杀过人。

    难道他们跟上去,他会动手?

    李嫣见李国强没反应,带着哭腔重复到,“爸,我们现在怎么办怎么办?”

    宁彤彤一手扶着李嫣,一手扶着陈潇潇,眼睛也在发热。

    宁教授此时也不知如何,不停的摸着头发掉光了的头顶。今日来他本打算的是李家请花无语出手之后,他就好好交好花无语,他是医学海归教授,他猜测花无语昨日给陈潇潇吃的东西为一种不得了的药物,他想要得到配方。花无语说李家中邪了,他信,但他想那药物定然与邪祟鬼魂无关而是一种恢复人体受损部位机能的奇药,若是得到这种奇药,绝对是医学界的一个传奇里程碑,说不得许多不治之症也能医治。可如今,自己好友家‘中邪’这要命的问题没法解决,自己的打算,也落空了。

    去恳求花无语?他们刚刚不就是在恳求?却并没什么用,而且就凭他见过不少大场面,见过不少大人物包括一些危险枭雄,他能看出来,若是他们死打烂缠去求,极有可能将对方激怒,兴许对方的怒意他们承受不了……

    李国强回过神来,“嫣儿,你别着急,爸爸想办法,爸爸在想办法。”

    “这段时间,我们一家三口就住在一起时刻不离,我不信阴邪鬼祟能做什么。”

    “潇潇,你也别害怕,不要害怕,一切有我和女儿在!”

    “别怕,都别怕……一定会有办法的……”李国强一直在安慰李嫣陈潇潇母女,同时也是在安慰自己。

    ――

    ――

    挺晚,花无语才回到临海大学后山山顶上。

    今夜有漫天星星与月亮。

    他就愣愣望着天空,望得好似很出神。

    大荒仙界到地球,他也不知隔了多少个宇宙,反正以他借助大荒仙界施展的主宰神通,也只能勉强开辟出极其不稳定的时空隧道,让他不得不封印自身实力。

    他早该想到地球灵气很稀薄这一问题的,若是封印修为不封印完全,留下至少金丹或元婴层次的修为,能施展不少术法,那么对于慕九倾这一事,也不会如此担忧如此被动。

    不过说来,他又哪里想得到大荒仙界的五千年,地球才仅仅过二十一年。

    他能猜测到地球所在宇宙的时空与大荒仙界时空会不一样,可没想到差别如此之大。

    本想地球也过了几千年,他就是遵循地球所在宇宙的六道轮回轨迹线索去寻找,恐怕也找不到慕九倾这个人了,毕竟若非是九世大善人,是不可能有第十世的。

    他为主宰自然知道,有一句话叫九世善人十世为仙。

    九世善人,十世为仙。

    九,为极致,为定数。

    这里的人,也并不只是单单指人,而是众凡体生灵(修士妖物等非凡生灵只有身死道消神魂不存而没有轮回,不在此列)。

    任何宇宙的任何凡体生灵,若不是九世均为大善,第十世为天道加持而立地飞升成仙,那么就不会有第十世而是在第九世死亡之后命魂印记从宇宙中泯灭消失,就算是胁制天道,也不能再找回来,顶多只能模仿气息伪造出一个来。(也正因为如此,任何宇宙中,都有两种仙,一种是修仙逆天而行与天争命,得道飞升成仙,这种需步步为营,而稍有差池就会生死道消神魂不存;另一种则是九世善人十世成仙,那种没有什么战斗力的仙,基本上就是这种天道管辖而封的仙。当然,修仙之仙和天道加持立地成仙,两种仙除了战斗力之外,还有太多太多方面的差别。)

    而数千年时间,超过生灵生生世世的轮回定数,都远远足够一道命魂轮回九次了,在如此情况下,他封不封印完全自己的修为都无所谓,毕竟自己已经是不死不灭,且又无其他所求,哪怕回地球来封印不能完全解开而没有强大修为就四处随意漂泊又如何?故而就选择最为稳妥的方式,直接封印所有实力以保证自己能够以最直接最简单的路径回到地球、而不会遇上诸如时空隧道崩碎等等的麻烦,可哪里想到跟他想的不一样,地球所在的宇宙给了他一个惊喜!这个惊喜是真的非常非常地惊喜!!
小说推荐