菠萝网目录

修仙归来之主宰无语 0024 李嫣找来

时间:2018-04-25作者:天才哥

    “好,若查到任何消息,立刻告诉我。”

    花无语已经平静下来。

    只是,他自己知道,平静的只不过是表面上而已,内心里一点也不平静。

    “嗯,先生,还请给我留个电话和住址。”凌熙拿出手机准备记录。

    “1377*******,地址,临海大学后山山顶……”说完,花无语就向警察局外走去。

    背影有些落寞。

    凌熙赶快跟上去送,但听花无语道,“不用送了。”

    “那先生您慢走。”花无语说不用送了,凌熙就只好站在原地,看着花无语的背影消失,还站了许久,才打出一个电话,“老张,你们马上来接待室找我。”

    张警队五位警察,本来就还没有离开,只是在警察局一间空的休息室等待,毕竟,他们将局长喊来而局长还在,哪有他们先离开的道理;再则,那个诡异青年和局长在一起不知道谈论些什么,万一还需要他们呢?而且根据过去的经验,等不到多久,局长多半会找他们去谈话,于是就等着了。

    果然,接到了局长的电话。

    五个警察马上去接待室。

    到了接待室,他们发现那个诡异的青年已经离开了,不由就松了一口气。那个诡异的青年虽然没有对他们做出有伤害的事,但那种离奇万分、让人无能为力的手段,在他们心里仍然形成了一团太大太大的阴影。

    “局长!”五人喊到,神色有些局促。

    局长来头神秘,有种无形的气场,这种是没法形容的。而有法形容的,则是其个头虽然只有一米七出头,但身体厚实紧致度、以及那长满老茧的手心手背,给他们一种此乃枭雄的感觉。他们曾私下讨论过,他们的局长的身手绝对能比他们曾遇到过的、在十多二十人包围圈来去自如的枭雄。

    因此,和局长相处,确实隐隐之间有局促感。

    再加上今天很特殊,他们局促感就稍微有些明显了。局长若是要问那个诡异青年的事,问他们从带他来警察局到之后的一切细节,那他们是说?还是不说?那个危险青年,可是让他们要保密,而且对他们说希望他们保密时那眼神中隐隐的寒芒真是冷入心底。如果说,万一不小心惹怒他要对付他们,他们可没把握能避开,可如果不说,又如何面对局长?

    他们感觉自己这做警察做得有些失败,堂堂警察竟然还要担心自己的安危……

    “你们来了。”凌熙脸上和煦一笑,和他身上的气场相比,他这笑容是真的随和。

    也没办法,曾身份不低、至少说是比临海市警察局局长要高出好多个档次的人物,形成的那种深入到骨子里的气场会自然而然散发出来。再则,他曾为暗劲武者,不管是目光还是走路姿势等等的一举一动,都会透露出武者的压迫感,即使丹田被废了导致现在实力只能与普通明劲武者相比,但那种从小练武而形成了三十多年的武者压迫感亦不会全然消失,毕竟病了受伤了的老虎,不还是老虎?常人看到不还是会惊?

    “花无语先生的身份问题,你们不用去查了。”他说。

    “并且,我希望你们要好好保密,若是泄露出去一丝而让得先生怪罪起来,这天下恐怕极少有人能够救你们。”凌熙本武道中人,他知道就是化境宗师,世俗法律都约束不了,除非是国家军队出动或者是以杀伤力巨大的枪械出手才能约束胁迫。而花无语,还是一个极有可能是武道先天的人物,这等传说中的存在若是要杀人,几乎无人可挡。

    这句话说得非常严肃,让得五人心头打颤,浑身直冒冷气,连忙点头道,“局长放心,我们知道如何做。”

    对于那个人,他们自然不想再去碰,而且听局长言语中的意思就是那人若要对付谁,没有人能管得了。也对,那种人的手段弄死了人恐怕也难以找到证据,法律自然就约束不了,就是有证据,国家法律机关要出面制裁恐怕也要牺牲不知多少条人命才行。

    这世间竟然有这等存在?

    而且那人真是花无语?失踪了二十一年现在已经四十五岁了的花无语?

    他们回想局长来的时候,那个青年说局长有内伤他可以治,莫非局长也是那个青年那样的人只是没有那么厉害?要知道,普通人受的伤,不会称之为内伤……

    “嗯,你们知道就好。”

    “老张,你在临海市当了二十八年警察,你对先生的妻子慕九倾可有印象?”

    张警队想了想,确实没什么印象,就摇摇头。

    “按照先生的意思,慕九倾本为临海市人,但在人口管理系统中查不到任何信息,这很不正常,极有可能有人为因素,你们马上去翻翻这二十来年的案子,看有没有与她有关系的。”

    “好,局长。”老张点头。局长发话,他们便又要加班了,五人不做丝毫停留立刻奔向档案室,看局长万分严肃的神情,关于慕九倾的这事,一定是极其重视。

    ――

    ――

    花无语离开警察局,就向临海大学方向去。

    走得不快,说实话,今天他的心情很糟糕。

    这万千的宇宙里无尽的世间,已经难以有什么事,或物,或人能够让他心绪产生大幅度的波动了,但慕九倾这个人及其相关的事,不管是何事,都能有影响他心绪的力量。

    迎面而来的夜风,轻轻撩动发丝,那清凉的气息,倒让他稍微舒缓一点。

    路灯下的清冷影子,拉得长长的在缓缓潺动。

    还没离开警察局多远,伴随着嗡鸣声,一辆汽车极速驶来停在他身边。

    花无语并没有任何停顿,连头都没有转,就以他目前炼气巅峰修为的感知力,就知道是谁来了。

    嗒嗒嗒……一串清脆的高跟鞋声音响起,有人向他追来,一道清冷又显有些急切的声音传来,“花先生,请等等。”

    女子跑到花无语面前拦住他。

    此人正是李嫣。

    ――

    ――

    感谢起点上的书友,轩辕少明的打赏。
小说推荐