菠萝网目录

修仙归来之主宰无语 0023 害怕情绪

时间:2018-04-25作者:天才哥

    对于这个话题,花无语兴趣缺缺,这种隐世高人对世俗武道境界的称呼可能是没什么兴趣,而刚刚询问他内伤怎么回事,凌熙感觉应该就是对方随意问问,并不是真的想知道。

    虽然如此,虽然对方不太感兴趣,但他正想找话题与高人熟络,既然已经聊到这个话题了,只要高人没表现出不想听,他就应该将自己知道的东西说出来。

    如此与高人交好的可能性不是很大,但至少有可能留下一个稍好的印象,说不定以后还要仰仗高人帮帮忙。

    “世俗武道界,分为明劲、暗劲、化劲宗师、武道先天。”

    “明劲最为普通,而武道界大多数都是明劲武者;暗劲武者则能称得上高手,一个暗劲初期武者对上三四十个普通人不是问题。”凌熙考虑到花无语不感兴趣这些境界名称,就打算简单说,挑重点说,至于明劲暗劲,就一句带过,而重点在于化劲与武道先天,而且他猜测花无语应该是武道先天,说不得能引起他兴趣。

    “化劲,称为武道宗师,内劲可外放伤敌于十步之外,拈花摘叶皆可为兵,可踏雪无痕、可踏浪而行。就是化劲初期武者,举手投足也轻易有过千斤力道,就算数百个普通人也不可能力敌……”

    “而且化劲宗师,只要不是受伤就可以百病不侵,寿命达到人类极限能活一百五十多岁,不过化劲宗师难以修成,通常修成者,都已经到六七十甚至以上。”凌熙一脸向往神情,可惜他丹田已经被废,曾经的暗劲修为都已不再,要重新修回来难之又难。

    化劲宗师表面看上去的年龄与实际年龄会有比较大的差别,天赋若足够高,在二三十岁时修成化劲宗师,就可以在四五十岁时还保持二三十岁的样貌。这样的天才凌熙曾经听说过,而听说的那个人也是不出世的高人,听闻其二十八岁修成化劲,五十岁了都还是三十来岁的年轻样子。故而他估计花无语也是属于那样的盖世天才。

    “至于武道先天,这个是在传说之中,听说到了那个层次,肉身超凡脱俗……,太多的,我也不知道那么多了……”武道先天境为传说,他真不知道也没见过,他之所以猜测花无语是武道先天境,是因为他曾经花大代价请过化劲宗师治他内伤,可惜对方做不到,而花无语如此轻松就做到,极有可能超出了化劲达到传说中的那个层次。

    而且,他相信花无语就是那个失踪了二十一年的花无语,他现在还保持二十岁的样貌,定然是在二十岁出头就修成了化劲,天赋之高远胜过他曾听说的那个传说,那么在这失踪的二十来年归隐某处寻求突破,如今出世来,极有可能是突破到了武道先天!

    简单介绍完,花无语并没有什么兴趣,凌熙也没什么挫败感。

    这个话题完,二人也到接待室了。

    “先生,您先喝喝茶等一等,我这就去为你查。”凌熙为花无语泡上一杯茶,道。

    “好。”花无语点头,就坐在接待室沙发上。

    凌熙去旁边办公部查信息,花无语心中即万分期待又隐隐有些害怕。

    虽然心知慕九倾百分之九十九的可能都已经改嫁了,但他又担心真正看到他改嫁有丈夫有儿女的信息,看到了那种信息,他肯定自己会很不好受。此刻,他不得不承认自己很自私,他希望慕九倾没有改嫁,可若没有改嫁,就意味着二十一年前他消失之后,她没有任何依靠,又会受多少苦……

    心头真是百般滋味……

    过了好久,恐怕都足有一个小时,凌熙才出来。

    对于人口管理系统,不得不说他这个半路出家的局长用得不是太熟,弄了半个小时才熟悉,而后开始查慕九倾的消息。

    “怎么样?”对于慕九倾的事情,花无语心头急切。

    凌熙一脸难看之色,“先生,未曾查到关系您妻子慕九倾的任何消息……”

    花无语脸色顿时一变,一直还算平静的眼底有了巨涛波澜,眉头也深深皱了起来,“凌局长,你确定你没有查错?真的任何消息都没有?”

    不应该啊,慕九倾与他一样是临海市本地人,他失踪了二十一年警察局都还有备案信息,怎么可能没有慕九倾的信息?

    花无语心跳快了好几分,暗想她是不是出了什么大的意外,一种浓浓的害怕情绪充斥着整个心房,这种程度的害怕,已经很久很久没体会过了。

    一个普通女子,在她所在的城市竟然查不到任何信息,这怎么可能?

    这不正常……

    这非常不正常……

    这种结果,花无语感觉自己比看到他改嫁了的消息还要难受太多太多。

    他怕她是出意外了。

    一个娇弱美丽的女人若是出现意外,他都不敢想象会是什么样的意外。

    在1997年,比起现在2018年的治安,也差了太多太多。

    她……

    花无语不敢再往下想了,在大荒仙界,他是见过太多女子因各种不幸而遭受非人的意外,那真的是万劫不复,地球虽然和谐得多,但再和谐也有万一,万一……

    因为见过太多阴暗的东西,花无语心头不禁越来越害怕,哪怕这里不是大荒仙界那种乱世之地而是地球,但他仍然控制不住往那方面想,因为查不到慕九倾的信息实在是太不正常。

    凌熙见花无语神情大变化,心头不由有些愧疚,于是立刻就保证说,“先生,您妻子慕九倾的信息好像被人为抹去了,我也才接手临海市警察局局长一职三年,所以不是太清楚,不过先生您放心,只要给我两天时间,我一定给您把所有的信息调查出来!”这种肯定的保证,一是想安慰花无语,这个隐世高人定然对他妻子用情至深,查不到任何信息肯定很不好受;二是他确实打算全力以赴,以他的关系,全国的任何人,只要不是拥有太高的保密级别,他有自信都能查到。
小说推荐